Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Ермолино - А состав-то неплохой!
Достоинства: Состав неплохой, выпечка всегда удачная, невысокая цена
Недостатки: МАленькие замечания к составу. Нужен ли там ароматизатор, например?
Слоеное тесто - выручалочка для любой хозяйки. Когда оно есть в морозильной камере, не возникает вопросов, что приготовить к чаю. Но тут такой интересный момент. Вроде готовишь сам, тратишь время, силы, вкладываешь душу, а сказать, что это домашняя выпечка - полезная и безопасная не получается. И все потому, что во ВСЕХ видах слоеного теста - странный, на мой взгляд, состав. Столько всего он в себе помещает.
Я в основном покупаю тесто от Ермолино. Давайте посмотрим, а как в нем обстоит дело с составом?
Тесто очень доступное (много магазинов этой марки, у меня так вообще -в моем подъезде!, цена самая адекватная из всех вариантов - 38 рублей)
А вот и состав, о котором я тут беспокоюсь
Что мне не нравится:
- наличие пальмового масла
- ароматизатор
Остальные ингредиенты кажутся страшными, но вреда от них по сути нет
- Консервант сорбат калия (Е 202) - не опасный консервант, наименее гипоаллергенный, выводится из организма, не является канцерогеном, не влияет на гормональный фон.
- Эмульгатор лецитин соевый - считается безопасной и даже полезной пищевой добавкой (во многих продуктах лецитин есть в природном виде - в авокадо, в грецком орехе и так далее)
Получается, что состав теста от Ермолино и не так уж плох!
Пока я не разобрала состав мне он казался более ужасным, чем есть .
Выпечка из него у меня всегда получается.
- пирог с картофелем и квашеной капустой.
Еще для меня важный момент - выпечку с таким составом можно в пост.
Хороших вам покупок!
А вот и состав, о котором я тут беспокоюсь
Что мне не нравится:
- наличие пальмового масла
- ароматизатор
Остальные ингредиенты кажутся страшными, но вреда от них по сути нет
Получается, что состав теста от Ермолино и не так уж плох!
Пока я не разобрала состав мне он казался более ужасным, чем есть .
Выпечка из него у меня всегда получается.
- пирог с картофелем и квашеной капустой.
Еще для меня важный момент - выпечку с таким составом можно в пост.
Хороших вам покупок!
Год выпуска/покупки | 2016 |