Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Ермолино - А состав-то неплохой!

Достоинства: Состав неплохой, выпечка всегда удачная, невысокая цена
Недостатки: МАленькие замечания к составу. Нужен ли там ароматизатор, например?
Слоеное тесто - выручалочка для любой хозяйки. Когда оно есть в морозильной камере, не возникает вопросов, что приготовить к чаю. Но тут такой интересный момент. Вроде готовишь сам, тратишь время, силы, вкладываешь душу, а сказать, что это домашняя выпечка - полезная и безопасная не получается. И все потому, что во ВСЕХ видах слоеного теста - странный, на мой взгляд, состав. Столько всего он в себе помещает.

Я в основном покупаю тесто от Ермолино. Давайте посмотрим, а как в нем обстоит дело с составом?

Тесто очень доступное (много магазинов этой марки, у меня так вообще -в моем подъезде!, цена самая адекватная из всех вариантов - 38 рублей)

Тесто слоеное бездрожжевое Ермолино фото

А вот и состав, о котором я тут беспокоюсь

Что мне не нравится:
- наличие пальмового масла
- ароматизатор

Остальные ингредиенты кажутся страшными, но вреда от них по сути нет
- Консервант сорбат калия (Е 202) - не опасный консервант, наименее гипоаллергенный, выводится из организма, не является канцерогеном, не влияет на гормональный фон.
- Эмульгатор лецитин соевый - считается безопасной и даже полезной пищевой добавкой (во многих продуктах лецитин есть в природном виде - в авокадо, в грецком орехе и так далее)

Получается, что состав теста от Ермолино и не так уж плох!
Пока я не разобрала состав мне он казался более ужасным, чем есть .

Выпечка из него у меня всегда получается.
- пирог с картофелем и квашеной капустой.

Тесто слоеное бездрожжевое Ермолино фото

Еще для меня важный момент - выпечку с таким составом можно в пост.
Хороших вам покупок!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А состав-то неплохой!

kat34
брала один раз, но состав как и везде плохой и не считаю, что куча химии это хорошо
Люба Райс
а в чем состав плохой? я разобрала подробно состав. вообще так плохого ничего нет, из подозрительного - ароматизатор и пальмовое масло. все консерванты - натуральные или полностью безвредные. специально изучила это вопрос. сидела почти час читал про эти консерванты - можно их не бояться. Состав хороший.
kat34
ну все же консерванты это не очень хорошо, да и меня вообще всегда пугает пальмовое масло и ароматизатор ну в тесте то он зачем(
Люба Райс
согласна про ароматизатор. тоже его не поняла. а консерванты бывают разные. например, лимонная кислота тоже консервант. но сказать, что он вредный нельзя. я пытаюсь сейчас в них разобраться)) чтобы понять, каких консервантов не бояться
Ника-Клубника
Мне бы кусочек пирога ))) … К кофе ))) .
Наталья Влади
Аппетитно получилось)
maltis
Люба,молодец! Отличная хозяюшка!
Люба Райс
Олег, спасибо)) хозяйка - хоть куда, это точно)) из готового теста пирог испекла))
LuLuscha
Я тоже подобное чувство испытываю, если беру готовое слоеное тесто))
TANJA-NEV
Обязательно попробую
Natsha
Хорошо, буду знать!
На-ди-нА
Вот я думаю а для "голяжек в кармашках" тесто подойдет???
уверенна)) подойдет
lenusikk
Аппетитно то как)
Лиза-Элиза
Аппетитная выпечка.
Elena Winner
Ох, аппетитность какая!
Elena3013
Для постных блюд идеально)
Таня-Таня
Когда сама делаешь, то такого в составе нет, но если времени в обрез, то можно воспользоваться покупным))
levkoteia
ПРодукция Ермолино хорошая, постоянно убеждаюсь в этом.
Ильина
Я бы не отказалась от кусочка пирожка)))
Elena Alekseeva
неплохое тесто
Оксана Луганская
результат очень аппетитный
Свет лана80
Хорошее тесто и пирог получился отменный и тесто тоненько и начинки много, как я люблю.
alota-k
ууууу, вкусности))
YULIARAD2016
Аппетитно выглядит! Удобно и быстро!
Kate OK
вкусно то как! ммм…
Феня5
когда нет времени тоже покупаю это тесто…пирожки даже делала с него
Небезразличная К
Люба, а мне состав показался плохим((( масла эти…
Люба Райс
там написано масло рафинированное подсолнечное (это которое мы каждый день используем), и пальмовое - здесь есть вопрос. Но что-такое пальмовое масло в наше время? когда в колбасе десятками Ешек, когда пряники обычные без ешек не найдешь. А состав обычного хлеба читали? я стала читать - не поверила своим глазам… жуткий состав у обычных батонов. Из зол выбираем меньшее. Пальмовое масло, конечно, не очень. Но это отличный состав. Для слоеного теста точно. Вот приглядитесь в магазине. Я не то что защищаю, просто когда разобрала состав - удивилась даже. он и правда неплохой для современных продуктов. Конфеты, печенье обычное, хлеб, про мясные изделия молчу вообще, в сырах консерванты, плавленые сыры - вообще ужас, майонез, кетчуп, плитки шоколада, мороженое - где состав хороший? Не было бы пальмового масла я бы вообще сказала, что это идеальный продукт. в продуктах для детей - состав хуже, чем здесь… я так думаю, не навязываю. спасибо вам за мнение))
Люблю розы
Я покупаю с хорошим составом без консервантов и всяких добавок-красителей-ароматизаторов: конфеты, хлеб, мясо, сыр, шоколад, мороженое. Это из вашего списка если смотреть. А так, если времени потратить побольше в магазине, то можно найти достойные продукты. У меня просто сын аллергик, мне приходится тщательнейшим образом изучать составы и находить пригодные. Кстати, спасибо за идеи отзывов - наверное, стоит написать о полезных продуктах)
Люба Райс
Долго писала вам ответ, а у меня компьютер вырубился)) нет сил повторять, что я там накатала. Вывод в том, что я с вами не спорю. Но убеждена, что оградить полностью себя и своих детей невозможно от подозрительных ингредиентов. Но стараться надо и готовить самим нужно чаще. Но я знаю по себе, когда работаешь, когда пишешь диссертацию, когда у тебя 3 детей, когда ты проводишь на кухне часов по 5 в день, иногда хочется выспаться и хоть раз лечь спать не в 4 утра, а хотя бы два, иногда хочется провести на кухне не 5 часов в день, а хотя бы 2. И тогда приходят на помощь продукты-помощники, пусть не с супер идеальным составом, но с составом лучше, чем у других. Вот же я о чем писала. А про мороженое, сыр, хлеб, я знаю такие продукты с хорошим составом, но их мало очень и они безумно дорогие (например, недавно покупала мороженое чистая линия - 400 рублей за 400 грамм упаковки). Конечно, таким продуктам нужно отдавать предпочтение, но купить все идеальные продукты почти невозможно. А некоторый состав - просто "хитрый" (например, хлеб - пишут в составе маргарин и не расшифровывают, но мы то знаем, из чего состоит маргарин - таблица Менделеева). За ваше мнение благодарна. буду рада вашим отзывам о полезных продуктах. С удовольствием почитаю. Но Если у меня в сумке из магазина 40 наименований продуктов, явно, они все не будут идеальными.
Люблю розы
5 часов в день?! Ого! Готова пожать вам руку - вы героиня просто! Для меня и на 2 часа зайти на кухню - настоящее наказание(
Люба Райс
конечно, не героиня, просто семья большая. спасибо))
goodzaika
на скорую руки вполне может быть
irenааaaaaaaaaaa
Вкусный пирог)