Отзыв: Детская шлем-шапка "Lassie" - Идеальное соотношение по теплоте, цене и качеству.

Достоинства: Удобная, в меру теплая, можно носить осень-зима-весна, ушки утеплены
Недостатки: Появились катышки
Я нежно люблю финскую фирму Lassie за ее качество, приемлемую цену и идеально подходящую теплоту вещей для моих детей. Но вот шлем я брала всегда иной фирмы. А в этот год решила попробовать шлем-шапку Lassie.

Шапки с завязочками мы и не носили кажется не одну зиму. Я как мама предпочитаю шапку-шлем. В садике в младшей группе ребенок сам шарф себе не повяжет ровно. Да, что и говорить, не каждый первоклассник оденет эту вещь правильно, чтобы нигде не задувало. Так еще надо и завязать потуже, чтобы на прогулке не мотался этот шарфик по земле. А в машине - раз и снял сам шлем, а так нужно развязывать шарф, куда-то класть его, а он как обычно длинный.

Я подумала, что простота в одежде важнее чем не очень привлекательный вид шапки-шлема. И считаю правильно сделала выбор.

Шлем Lassie позволяет прикрыть горло, из-под ворота куртки не выбивается. К голове прилегает достаточно плотно, хотя и тянется. Главное тут подобрать верный размер.

На ребенке

Обычно эти шлемы большимерки. У дочки (5 лет) шапка-шлем 48(S) размера, окружность головы 50 см. Вообще данную модель я купила своей младшей, но с наступлением холодов дочка забрала этот шлем себе. Как видно размер пришелся в пору. Хотя думаю на следующий год не хватит.

Ярлычок

Если брать с запасом на два года, то на возраст 5 лет нужно взять 50 размер. Как раз будет смотреться и не "Филипок" и в тоже время с запасом.

Замеры в не растянутом виде:
Длина от макушки до низа сзади 35 см по шву,
Ширина спереди в лежачем положении 21,5 см,
Диаметр для лица 11 см .

Лицевая сторона

Лицевая сторона

Этот шлем является зимним. И не смотрите, что он такой тонкий. Моя логика такая: как только наступают осенние холода, то одеваем шлем (получается вариант на позднюю осень). Зимой в нем вполне комфортно, так как в ушках есть ветронепроницаемые вставки. На фото слегка видно квадратная вставка утеплителя.

Утепленные ушки

Ну, а когда наступят трескучие морозы или сильный ветер, тогда одеваем капюшон и уже он дает дополнительную защиту голове.

Состав материала верха 50% шерсти и столько же акрила. Ткань на подкладке хлопок и эластан, также мягкий.

При носке не деформировался, при стирке не сел. Но появились катышки, не много, но они есть.

Материал верха

Эту проблему можно решить специальной машинкой от катышков. Нигде не порвался и не протерся, хотя про это за меньше чем три месяца носки еще рано говорить. Буду дополнять отзыв, когда закончится сезон.

Есть как обычно и ярлычок, чтобы вещь можно было подписать и она уже не потеряется в садике или школе.
Стирать можно в стиральной машине, что меня вполне устраивает. Ткань при стирки не линяет и не усаживается.

Ярлык

Я рекомендую данный товар. Считаю удачным приобретением, особенно если вы его купите в конце зимы на распродаже, то и ценой останетесь довольны.
Время использования Почти 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Идеальное соотношение по теплоте, цене и качеству.

leitxrf
Полностью согласна с Вами. Отличные шлемы. Можно только порекомендовать. Хотя цены, конечно… как бы это помягче… не то что кусаются, а просто в оторопь приводят)))
Nasteshka
Я обычно беру на распродаже, на следующий год
ТалисманИзобилия
У нас есть такая в голубую полоску. Согласна, удобная шапка
ольхха
люблю я эти шлемы)
Я тоже люблю )
Ангелика Вепке
Отличная, у нас есть другой фирмы отвратительная
Nasteshka
Да, слышала от подруг, что бывают фирмы не очень по качеству, не седит на голове нормально (
Маргоша77
Класс! Почти как ниндзя…
Nasteshka
Это точно, Вы угадали! Сын и играет как раз дома, прикрывает рот низом шлема. )) у него другой фирмы правда.
IvaMaria
Мой в такой же ходит!
Классно )
frances
Не нравятся мне эти шлемы
Nasteshka
Понимаю, на вкус и цвет как говорится… И безусловно красифше шапочка смотрится , чем шлем
Ksu2109
Очень хорошая фирма. Тоже ходим в их шапке,только не в шлеме,а на завязках, но тоже очень довольны.
Наталья Влади
Хорошая шапка)
Цена-качество, хороший тандем
kondrusik777
шапки -шлемы - это находка! У нас тоже такой
Nasteshka
действительно хорошая вещь :)
Funtik
Уже не первый час читаю про катышки именно на шапках. Для такой цены могли бы и постараться.
Nasteshka
Согласна, но в итоге и на рейме у нас они появились. Но так как особо не бросается в глаза, я с ними ничего не делаю )
yanalera
зимой то, что надо.