Отзыв: Фильм "Врач" (2016) - Никто не застрахован.

Достоинства: сюжет, Куценко, естественность, жизненность, непредсказуемый финал
Российскую драму "Врач" стоит посмотреть многим людям, которые кричат на докторов, обвиняя их в безалаберности, взяточничестве и прочих гадостях. Есть конечно среди представителей этой нелегкой профессии настоящие лицемеры, работающие только ради денег, но не все. Особенно в хирургии и нейрохирургии, тут обвинять врачей не стоит. Это по-настоящему адский труд. И ошибок полно и смертей, потому что победить опухоли мозга, например, мало кому удается. Отсрочить может быть, а так если на чудо надеяться остается. И как обьяснить несведущим пациентам и их родственникам, что врачи не всесильны? Да никак. Нужно лишь делать свое дело и делать его максимально хорошо.

Так и главный герой фильма, Юрий Михайлович, оперирует людской мозг каждый день, но привыкнуть к различным поворотам людских судеб сложно, когда видишь столько несправедливостей природы. Поэтому он ко всем относится с добром и пониманием.

Это самым простой сюжет, из всех, что я видела в фильмах о больнице. Как будто взята пара дней из жизни современного нейрохирурга. Все его насущные дела, мысли, личная жизнь - все проносится перед глазами зрителя. От этого фильм может показаться скучным, но он заслуживает просмотра однозначно.
Вот финал меня ошарашил. Во-первых, ужасным стечением обстоятельств в сюжете. А во-вторых, схожестью с недавним американским фильмом тоже об успешном хирурге.

Но все это можно опустить. Потому, что фильм жизненный, настоящий. Такое чувство, что Гоше Куценко и играть ничего не пришлось, он просто вел себя естественно, нормально говорил, шутил, как обычный человек, которых мы видим тысячами каждый день.
Поклонникам данного актера и вообще всем я рекомендую посмотреть драму "Врач". Тема не легкая, но и о ней забывать нельзя.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Никто не застрахован.

ObozrevatelUA
посмотрим)
Margylik
Не люблю такую тематику.
hochuka
что-то пока не вызвал фильм интереса
Шарлотта12
А меня заинтересовал. Посмотрю.
NellyNelly
Смотрела. Поразительный фильм.
Обозреватель1
Не буду смотреть
MarinaRafailova
посмотрю… как не посмотреть!)
Elena Alekseeva
не люблю Гошу
Малика vaKu
А я бы Куценко в недостатки записала…
Kafffka
посмотрю… позже