Отзыв: Стремянка стальная Nika - не очень удобна для людей с длинными ногами
Достоинства: легкая, устойчивая, недорогая
Недостатки: неудобна для крупных ремонтных работ
Поскольку я недавно перебралась в старый дом к отцу, где высокие потолки, то возникла необходимость в стремянке. У сестры дома уже давно есть алюминиевая стремянка, сделанная еще во времена СССР. Она сделана из круглой алюминиевой трубы и с 4 ступенями из фанеры. Но поискав в наших магазинах аналогичные варианты, поняла, что подобных либо нет, либо стоят они дороговато для меня и нужно делать заказ.
Стремянка же требовалась мне уже в ближайшее время для ремонта комнаты после установки в ней пластикового окна KBE.
Первый вариант я нашла на сайте интернет-магазина бытовой техники Eldorado.ru, но когда пришла в салон, чтобы посмотреть на стремянку вживую, то она мне показалась не очень надежной. Продолжила свои поиски и остановила свой выбор на стремянке НИКА, в большей степени основываясь на отзывы авторов "Отзовика". Все в целом отзывались положительно, а потом еще встретила пару вариантов этой стремянки в одном из хозяйственных магазинов и чисто внешне мне понравилось, как она сделана + яркий цвет и дизайн пластиковых деталей.
Самый дешевой по стоимости стремянка оказалась в магазине "Все инструменты" - 1130 рублей за вариант с 4 ступенями. Оформила заказ, через 3 дня мне пришло смс-подтверждение, что я могу забрать стремянку в магазине.
Стремянка была упакована в картон и прочную термопленку, все детали закрыты, внешних царапин и прочих повреждений не было. Респект производителю! Сделана стремянка в России, в г. Ижевск.
На фото картонная упаковка уже без пленки, я ее сняла, чтобы лучше были видны детали. Инструкция была приклеена к верхней ступени. На ней все рекомендации по эксплуатации стремянки, информация о производителе.
Модель называется Nika CM4 (4 - количество ступеней).
На обороте инструкции есть памятка по безопасности. Из нее я узнала, что оказывается нельзя поднимать и опускать груз по стремянке и оставлять на ней инструмент!
Верхняя широкая ступень ложится на металлическую перемычку и надежно фиксируется специальными выемками, она имеет 3 пластиковые вставки, которые не дают скользить обуви.
Во-первых, лично мне подниматься по ступенькам оказалось не очень удобно. Мой рост 172 см, ноги соответственно длинные, стремянка для меня неэргономична. Колени упираются в следующую ступень и приходится несколько поворачивать ноги в стороны при подъеме или подниматься слегка боком. Особо неудобно подниматься в широких домашних брюках, они мешаются и можно оступиться.
Во-вторых, нижние ступеньки оказались для меня узковаты. Их ширина всего 65 мм! Стоять на них долгое время неудобно, особенно без обуви. Ощущаешь себя неустойчиво, ступеньки режут стопу.
В-третьих, стоять на верхней основной ступени тоже не совсем удобно. Если тянешься куда-то вперед или вверх и руки при этом заняты, то невольно упираешься бедрами в опору перед собой, а она низковата. Это может быть даже немного опасно, если стремянка стоит посреди помещения, вдали от дополнительных опор (стен, шкафов и т. п.)., а вам нужно держать в одной руке кисть, а в другой что-то еще.
У сестры на старой стремянке сделана высокая опора с дугообразным завершением, за которую удобно держаться руками при подъеме и потом упираться всем телом при работе.
Поэтому стремянку NIKA рекомендовать буду, но с данными оговорками.
На мой взгляд, она не удобна для людей высокого роста. И больше подходит для мелких работ по дому (прибить гвоздь, поменять лампочку, протереть пыль с верхних полок и т. п.) А для ремонта и работ в саду я бы выбрала другой вариант.
Модель называется Nika CM4 (4 - количество ступеней).
Поэтому стремянку NIKA рекомендовать буду, но с данными оговорками.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | не очень удобна для людей с длинными ногами |