Отзыв: Ошейник для кошек Beaphar "От блох и клещей" - Хороший ошейник
Достоинства: хорошо переноситься животным; на кошке нет клещей;
Недостатки: неприятно пахнет первое время
Покупаем эти ошейники уже не в первый год.
Ни разу в доме не было ни блох ни клещей.
На животных также ни разу не было замечено клещей, а вот на крупной собаке клещей регулярно снимаем, хотя ее тоже "обрабатываем" разными средствами против клещей.
Хотя каждое лето котейки выезжают на природу на дачу и там путешествуют по всей округе.
Первое время правдо от ошейника неприятно пахнет и после одевания сразу автоматически идешь руки мыть, но сами кошки переносят его без нареканий.
Смешно снимать с них осенью, когда возвращаются домой - бродят такие понять не могут, что-то не так.
Сначала правда при одевании шерсть примятая получается и сильно видно, но потом котейки лохматятся и ошейник исчезает из поля зрения.
Они у меня длинношерстные.
Ни разу в доме не было ни блох ни клещей.
Они у меня длинношерстные.
Время использования | 6 |
Год выпуска/покупки | 20012 |
Общее впечатление | Хороший ошейник |
Когда на природу выезжают (как правило на все лето) - тогда нацепляю на них за пару дней до путешествия.
Купил не давно ошейник , не эффективен оказался.
От ушных - не спасет.
Блохи то есть вообще - может просто чешется.
и клещей смотрим. Блохи появляются сразу после "загула"
кошки с котами.
Или домой не пускай, зимой блохи сами вымерзнут.
Жалко , десять лет уже у нас , всех мышей в доме извела.