Отзыв: Музей Подводная лодка Б-396 (Россия, Москва) - Черная субмарина!
Достоинства: замечательный экскурсовод, очень познавательно
Недостатки: не нашлось
Я уже давно в курсе, что существует музей Подводной лодки в Тушино, но все как-то не доходили туда... И вот наконец-то собрались духом в один из зимних выходных дней...
Подводная лодка Б-396 действительно служила на Северном флоте с 1980-2000 гг. в Средиземном море, в Атлантическом океане, в районе Норвежского и Баренцева морей. На ней несли службу 78 человек команды.
Рында - корабельный колокол
Торпедный отсек, заряд одной торпеды эквивалентен 350 кг тротила
Жилой отсек - каюты офицеров
Столовая для офицеров, а матросы ели на своих койках
Центральный пост управления - место командира, сегодня им буду я)))
Центральный пост управления - место штурмана
Радиорубка
Камбуз - она же кухня. Как нам рассказывали, на подводной лодке готовили 4 раза в день, питание было очень хорошим
Матросы носили вот такие легкие сандалии, как на фото. Кирзовые сапоги на подводной лодке не нужны, здесь чисто и тепло
Модель лодки - видны все 7 отсеков
Чтобы попасть в другой отсек, матросы переходили через люки, сначала надо переступить левой ногой и только потом правой, а после перехода люк необходимо закрыть
Койки для матросов, у каждого члена экипажа было свое спальное место
Кормовой люк для аварийного выхода
Рекомендую данный музей к посещению, очень интересно и познавательно! Я узнала много нового о подводной лодке и о жизни офицеров и матросов... Надо признать, это была отнюдь невеселая служба...
Рында - корабельный колокол
Торпедный отсек, заряд одной торпеды эквивалентен 350 кг тротила
Жилой отсек - каюты офицеров
Столовая для офицеров, а матросы ели на своих койках
Центральный пост управления - место командира, сегодня им буду я)))
Центральный пост управления - место штурмана
Радиорубка