Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - Детская сказка для взрослых
Достоинства: Реалистичные герои, графика, сюжет.
Недостатки: Резкие смены кадров, мрачные краски.
Отзывы о фильмах и мультфильмах очень частое явление на Отзовике. Лично я всегда завидовала людям, у которых есть время на просмотр различных экранизаций, а потом еще и на написание о них отзывов. У меня, к сожалению, совершенно не хватает на это времени. Чаще всего у меня практикуется так называемое «фоновое смотрение». Но в субботу вместе с дочкой посмотрела мультфильм «Рождественская история», и решила поделиться своими впечатлениями.
Мультик показывали довольно поздно, в 21.45, но так как это была суббота, я разрешила дочке посмотреть его. К тому же она увидела рекламу этого мультфильма, и весь день ждала анонсированного времени.
Если вкратце о сюжете, то речь идет о старике Скрудже (ассоциации с Макдаком). Человек он, мягко говоря, не очень хороший: жадный, нелюдимый, злой. И вот в одно Рождество к нему наведываются сразу несколько призраков, которые вместе с ним совершают экскурсы в его прошлое. Там Скруджу предоставляется возможность посмотреть не себя со стороны, и сделать соответствующие выводы.
Я не специалист в мультипликационных приемах, но однозначно могу сказать, что графика очень хорошая. С первого взгляда даже не всегда понятно, идет это мультик или художественный фильм, настолько герои реалистичны.
На протяжении всего мультфильма присутствуют в основном мрачные, темные краски: ночь, переулки, а также часто встречаются резкие смены кадров, что характерно для современной мультипликации.
Сюжет достаточно избитый, но, тем не менее, не теряющий своей актуальности. Уже в начале просмотра, мне стало понятно, чем это все закончится, в общем-то, так и произошло. Скрудж кардинально меняется, и, поглядев на свою жизнь со стороны, исправляется в лучшую сторону, становится добрым и восстанавливает потерянные родственные связи.
Конечно, данный мультфильм рассчитан на категорию детей 6+, раньше этого возраста я бы не посоветовала просмотр данной экранизации. Лично я заскучала ближе к концу мультфильма, и досматривала его уже в полудрёме. А вот дочка с удовольствием дождалась развязки, и главное правильно уяснила смысл мультфильма.
На мой взгляд, можно посмотреть данный мультик, но не более одного раза.
На мой взгляд, можно посмотреть данный мультик, но не более одного раза.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Детская сказка для взрослых |