Отзыв: Кубики Stellar "Русские сказки" - Сказка из детства.
Достоинства: Яркие. Интересные. Развивающая.
Недостатки: Нет.
Моя дочка очень любит играть в конструктор и кубики. Последних у неё очень много. Она попросила купить новые и я отправился в магазин. Я стараюсь покупать из серии "Русские сказки". С ними можно приучить ребёнка к старым и любимым сказкам. Так вот, новые оказались у нас из сказки Конёк-Горбунок известного русского писателя Петра Павловича Ершова.
При покупке они не имели какой-то особенной упаковки. Были закрыты прозрачной плёнкой. А поверх них была бумажка с названием и рисунками, которые можно собрать.
На боковой стороне написано, что они подходят детям от года. Полностью рассказано о производителе на четырёх языках. Кстати, завод по производству этих кубиков является российским. Компания начинала свою работу ещё в 1994 году. Тогда они изготавливали подкассетники, так необходимые в то время. И лишь позже начала выводить на рынок детские изделия из полимерных материалов.
Но вернёмся к нашим кубикам. Как мы помним из математики, куб - это правильный шести гранник, стороны которого представлены в виде квадратов. Нас в школе учили изготавливать подобные из картона. Это детское изделие представлено из двенадцати равных частей. Каждая из пластика и обклеена ярким рисунком, который нужно собрать из всех частей, словно пазлы. Нашей дочке очень нравиться этот процесс. К тому же он развивает детское мышление. Заставляет остановиться и подумать, на правильном ли вы пути.
Рисунки пестрят своими красками. На них представлены живые цвета. Мы играем в них вместе. В процессе игры почти прочитана сказка Конёк-Горбунок. Картинки разные. Вот младший сын Иван с красавцами конями.
Тут главный герой сказки - Конёк-Горбунок. У него горбы на спине и большие уши.
А здесь большая рыба кит. Помните, почему у него на спине целая деревня выросла?! Из-за многих кораблей, которые она проглотила.
Иван в царских палатах.
У нас очень много подобных кубиков. К сожалению они не все уже имеют хорошую яркость. Один даже сломался. И по нему видно насколько пластик тонкий. Одна сторона потерялась. Я думаю, многим известны такие проблемы, когда дома дети.
Такие кубики подойдут детям и родителям. У них очень много плюсов.
Во первых их можно собирать
всей семьёй. При этом занятие будет очень увлекательным.
Во вторых на них представлены известные русские сказки. Моя жена училась на учителя литературы. И для неё это очень важно. Я тоже познаю азы истории наших классиков. В этом году я посетил родину Ершова, автора этой сказки, город Тобольск. В нём есть даже сквер, посвящённый персонажам Конька-Горбунка.
В общем эти кубики являются настоящей сказкой. Советую всем.
Тут главный герой сказки - Конёк-Горбунок. У него горбы на спине и большие уши.
Иван в царских палатах.
Такие кубики подойдут детям и родителям. У них очень много плюсов.
Во первых их можно собирать
всей семьёй. При этом занятие будет очень увлекательным.
В общем эти кубики являются настоящей сказкой. Советую всем.
Время использования | Два месяца. |
Год выпуска/покупки | 2016 |