Отзыв: Хаан-чай Teaking - Это очень необычно! Для ценителей )

Достоинства: полезный; сытный;
Недостатки: не обнаружено;
К моему удивлению - хаан чай ни разу не описывался на Отзовике. Неужели никто его не любит? А может просто не пробовали?
Тогда рассказываю - настоящий калмыцкий чай это напиток из измельченных трав и листьев чая (черного и зеленого). Пушкин писал о нем так: "... чай с бараньим жиром и солью. Ни в одной кухне ни одного народа не знаю ничего гаже"... Круто, правда? :D

На самом деле, современный рецепт этого чая более вкусный. Сейчас в него добавляют сливочное масло, соль и молотый перец (с перцем - это для особых гурманов, конечно. Моему мужу, например, очень нравится). В еще более простом варианте монгольский чай - это зеленый чай с молоком и солью.
У нас в кабардинских сёлах люди заваривают его, делают сами. А мы, в городе, привыкли ко всему быстрому, готовенькому, поэтому покупаем растворимый калмыцкий чай.
В большой упаковке (стоимостью 90-110 руб.) находится 30 пакетиков.
Состав пакетика: зеленый чай, молоко, сливки, йодированная соль.

Хаан-чай Teaking фото

Я, при желании, добавляю сахар, а муж добавляет сливочное масло и перец. Знаете, вкус не передать... Очень и очень необычный. Но нам нравится!

Хаан-чай Teaking фото

Хаан чай очень сытный. Если выпить его с утра, то долгое время не хочется кушать. Но это еще не всё - у этого чая весьма целебные свойства (ну, конечно, у настоящего... Хотя и в растворимом никакого вреда).

Хаан-чай Teaking фото

Ну, всем понятно, что зеленый чай сам по себе уже очень полезен из-за содержания алкалоидов. Плюс молоко - кладезь витаминов и микроэлементов. Этот чай - хорошее средство увеличения лактации (если у кормящей грудью женщины мало молока), он снимает похмелье, способствует похудению (отличные разгрузочные дни можно делать). А если правильно заварить такой чай, то он поможет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отравлениях, заболеваниях органов дыхания и желчного пузыря, при авитаминозе, переутомлении, сахарном диабете, нарушении обмена веществ, и даже при раке.
Если вы не пробовали - попробуйте, для вас это будут совершенно новые вкусовые ощущения ))

Время использования 4 года
Общее впечатление Это очень необычно! Для ценителей )

Жучара
Не знаю ничего гаже(с)...реклама та еще))))Я бы не пробовала. Это звучит как -Фу!Какая гадость! -хочешь попробовать???
vika ezhevika
Ну, это у Пушкина такая реакция )))) с бараньим жиром я бы тоже не рискнула пробовать... Действительно - фу )))
choosy
"Неужели никто его не любит? А может просто не пробовали?"
- Как заядлая чаеманка, я бы попробовала однозначно. Только где ж его взять? Разожгли интерес, выдавили слюну... может пришлёте)))
vika ezhevika
Хахах ))) давайте адрес! ))
vika ezhevika
Смотрите, какой стих о нем ) Прям с такой любовью написано ))
vika ezhevika
Какой калмык в какое из столетий
Придумал то, что я воспеть хочу?
Я каждый день, вставая на рассвете,
Напиток золотистый кипячу.
Да не простой, а золотой! Он с перцем,
И с маслом, и со свежим молоком.
Мы счастливы всем существом, всем сердцем,
Когда привольно чай калмыцкий пьем.
Завоет ли вечеровая вьюга,
Придавит ли траву полдневный зной ?
Нет лучшего помощника и друга,
Чем наш калмыцкий чай степи родной.
Я потчевала гостя им недавно,
А гость приехал к нам издалека.
Он пил и приговаривал: "Как славно,
Есть в чае жар сердечный степняка.
В нем запахи я чувствую степные
И чувствую дыханье роз в меду.
У вас его отведал я впервые
И лучшего напитка не найду!"

Бося Сангаджиева
choosy
О, какой сонет! Шекспир отдыхает)) Спасибо за добавленные фотки, теперь хоть буду знать, что искать, но... "настоящий калмыцкий чай" с... американским флагом на пачке))) без комментариев))
KsenyaP
не знаю такого чая
Katerinka29
Первый раз о таком слышу, никогда не видела? А фото нету, как он выглядит?
vika ezhevika
Я добавила фото )) А прежние модераторам почему-то не понравились и они их поудаляли )
Katerinka29
Спасибо, теперь видно, как он выглядит.
Borodule4ka
блин, хочу попробовать теперь! интересно, в москве продается? буду там через месяц, очень хочу привести)))
vika ezhevika
В общем-то, что-то подобное можно сделать из зеленого чая с молоком и щепоткой соли... а при желании чуть-чуть маслица добавить )) Но предупреждаю, что это непривычный напиток :)
choosy
Я из Москвы и мне тоже очень интересно, смогу ли найти. Пошла блуждать по интернету, так быстрее, все магазины не объездишь))
vika ezhevika
Мне тоже стало интересно - есть ли в Москве такой ))
ksushilda
Ага ) я как все ни разу не видела, первый раз слышу об этом чае, спасибо поищу
ЕвгенияГГ
Ох, это чудо точно не для меня,кипяченое молоко с маслом - лекарство от кашля из детства, до сих пор рвотный рефлекс(( Каждому народу свое, к нему с детства нужно привыкать
vika ezhevika
А я и молоко пью с медом и маслом ))) Но это, действительно, с детства )
ЕвгенияГГ
У меня наверное именно поэтому непереносимость молочки вообще никакой, даже творог есть не могу, хотя любила в детстве. Долго не употребляла из-за отвращения, а теперь организм ни в какую не принимает.
vika ezhevika
А я очень люблю всякие молочные продукты, поэтому мне всегда жалко тех, у кого непереносимость, например... (( Да и полезные ведь они... Тот же творог...
ЕвгенияГГ
Согласна с Вами на все 100%. Во время беременности и первой и второй поняла весь кошмар происходящего. Кальций только их таблеток и капусты, но этого не достаточно((
vika ezhevika
Да, природа выкидывает такие фокусы с нашим организмом, что не знаешь за что схватиться )
Irina1288
ни разу не слышала о таком чае.
vika ezhevika
Да я уже поняла, что, кроме меня, о нем мало кто знает ))
rokfeller
и правда необычно, люблю экспериментировать, например, мне неожиданно понравилась турецкая анисовая водка раки, хотя обычную водку не пью - знаю, какая она у нас в России
vika ezhevika
А я никогда не пробовала никакую водку... Но иногда люди так "вкусно" описывают алкоголь, что прям возникает желание попробовать )))
rokfeller
да, есть такое)
v-jirinovskii-7
Обожаю этот чай. Как только дедушка привёз его из Калмыкии, я поняла что это любовь на всю жизнь. Пробовала другие марки Калмыцкого чая, но там состав хуже и по вкусу дрянь. Даже если с первого раза не поймёте его, попробуйте ещё раз через какое-то время.
anna01062004
Чай просто СУПЕР!!! мне его привозят раз в год из Ставрополя. В Краснодаре такой не найти :(
Если кто знает где можно купить чай (именно такой)сообщите пожалуйста!
okaybitaaliy
Ни разу не пробовал ) но состав напрягает ) лучше китайские чаи буду
Это на любителя)))
okaybitaaliy
обижаешь ) я не любитель :D я ж профффессионал )
Риза006лия
Вы что,состав может и напрягает,но если Вы випете,вы даже не остановитесь на одной чашке.Вот я её пью с 2 ложками сахара,вкус его не передать.В Ингушетии его каждый 2 пьет,спасибо его производителям!
okaybitaaliy
Надо будет попробовать как-нибудь. Жалко у нас такого не продают )
olesenka 37
Этот чай я точно знаю в Иркутске только на базе имеется( привозили под заказ в Приморье мне), в магазинах тоже не найдешь. интересное сочетание и чаем как-то назвать эту смесь нельзя, как кофе растворимый 3 в 1 только соленый малость. Но мне тоже понравился. Действительно после него кушать долго не хочется.
vika ezhevika
Ой, как здорово, что и там он есть! Но жаль, что не в каждом городе
tatiana1966
Этим чаем меня угостили коллеги. Настолько интересен вкус! Имею желудочно-кишечные заболевания.Чай прекрасно подходит для людей имея такие проблемы и действительно утоляет голод и очень вкусный.
vika ezhevika
Рада, что и Вам понрввилось! Вы правы - людям с проблемами жкт он подходит.
Lipa299
Собираюсь оставить отзыв о хан чае, но другого производителя (не путать с Хаан Чай teaking). Поэтому вопрос к автору: кто производитель чая, о котором Ваш отзыв? спасибо.
somekinda1
В 2005 году один товарищ(монгол) завёз в Россию чай 3 в 1, растворимый чай(зел.чай,сливки и йодированная соль) и он продовался на ура, производство Сингапур, но рецепт чая был изготовлен , как мне сказали, монгольским профессором, и по заказу Монголии чай производился в Сингапуре. В Россию стали завозить вагонами, чай отличный пили все , поначалу он реализовывался в Южных регионах, потом в Москве на рынках. Ну и как обычно бывает, стали выпускать чай 3 в 1 уже и в Краснодаре, Волгограде, Пятигорске, сейчас и в Питере штампуют, но вкус уже далеко не тот. Я сама занималась продажей этого чая оригинала, знаю вкус какой был, но сейчас в России оригинала нет, поэтому вкус того чая ,который продается Хан чай или Хаан чай, как сейчас пишут, ужасный.