Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene PRO-V Воздушная пенка "Густые и крепкие" - Преображение тонких и жирных у корней волос

Достоинства: необычный дизайн и форма средства, приятный аромат и консистенция, простой процесс использования, хороший результат
Недостатки: не экономный расход
Я, как и многие представительницы прекрасного пола, постоянно нахожусь в поиске подходящих для меня косметических средств. Это касается как декоративной косметики, так и ухаживающий. Выбор, представленный в магазинах, огромный, поэтому подобрать можно на любой вкус, цвет и кошелек.

Данный отзыв посвящаю средству по уходу за волосами. Я достаточно долгое время пользуюсь одним и тем же шампунем для волос (нашла идеальный, подходящий именно мне). Так как меня все устраивало, я не торопилась с заменой "своего старого друга на нового".

Будучи обывателем сервиса "Отзовик" решила поэкспериментировать и протестировать на своих волосах новинку от Pantene Pro-V - Бальзам-ополаскиватель для волос Воздушная пенка "Густые и крепкие". Густоты моим волосам не хватает, они у меня очень тонкие. Кроме того жирные у корней, что делает и так не густые волосы еще более жидкими.

Одновременно я приобрела аналогичный шампунь серии "Густые и крепкие", так как считаю, что средства необходимо использовать в комплексе. В течении некоторого времени экспериментировала с сочетанием шампунь+бальзам-ополаскиватель, о результатах эксперимента Вы сможете прочитать в тексте данного отзыва.

Бальзам-ополаскиватель (мне очень хочется называть это средство не бальзамом, а пенкой, так как именно таковым оно и является и это будет более правильно) имеет объем 180 мл. Понятно, что данная форма средства будет расходоваться менее экономно, это сразу становится понятным при первом же использовании. Но, по своему опыту, хочу отметить, что любой бальзам-ополаскиватель - вещь не экономная. Лично мне его хватает на меньшее количество применений, чем шампуня аналогичного объема. Возможно это мое индивидуальное использование, но бальзам у меня "уходит" гораздо быстрее основного ухаживающего средства.

Срок годности средства - 3 года, стандартный для большинства косметических и ухаживающих средств. Дата выпуска моего бальзама - 29 сентября 2016 года. Совсем "свеженький", это радует.

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene PRO-V Воздушная пенка Густые и крепкие фото

Что касается состава, то я давно уже не обращаю пристального внимания на него. Если дело касается пищевых продуктов, то я уделяю время на изучение состава. Доскональное исследование составов косметических декоративных средств - не мое любимое занятие. Согласна, что многие средства далеки от идеала, поэтому не берусь разбирать его профессионально, так как не умею это делать. Однако на Ваш суд представляю данную информацию.

Раньше я пользовалась многими бальзамами-ополаскивателями, но среди них не было такого формата, как у Pantene Pro-V.

+++ Поэтому одним из плюсов в копилку данного средства стал его дизайн (лично для меня) +++.

Это не обычный флакон, в форме которого чаще всего выпускают шампуни и ополаскиватели. Это флакон с дозатором, с первого взгляда на который у меня возникла ассоциация с пенкой для бритья.

Считаю данную форму выпуска одной из самых удачных задумок, так как это создает большее удобство в использовании средства. Дозатор легко нажимается, пенка без излишек появляется из флакона. Не надо ничего откручивать. Очень удобно, учитывая, что процесс нанесения производится мокрыми руками. Ничего не скользит, не падает, средство быстро и легко можно извлечь и использовать по назначению.

Использовать бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Воздушная пенка "Густые и крепкие" следует после мытья головы. Поэтому сначала необходимо вымыть волосы, а потом использовать пенку. Вся информация доступно представлена на флаконе средства в формате текста и соответствующих картинок.

Читая, я улыбнулась, очень понравилось сравнение с мандарином. Как раз сейчас новогоднее настроение и мандарины покупаются и съедаются каждый день килограммами. Ассоциация очень нужная, так как четко определен минимальный размер средства, который необходимо использовать. В зависимости от длины и густоты волос, объем бальзама можно определять для себя самостоятельно. Для моих, средней густоты и длины волос, я все-таки брала двойную "порцию". Т. е. "два мандарина"!

Бальзам-ополаскиватель предназначен для тонких и ослабленных волос (таковыми мои волосы и являются). Считаю, что средства необходимо подбирать и применять в соответствии с назначением. Если Вы обладательница "богатой шевелюры" смысл ухаживать за ней с помощью не предназначенного средства.

Согласно информации на флаконе бальзам-пенка призван питать тонкие волосы, не утяжеляя их. Волосы легче расчесываются, выглядят визуально гуще.

Меня устроило количество и качество представленной на флаконе информации о товаре. Очень часто можно встретить средства, упаковка или флакон которых пестрят яркими обещаниями о супер-эффектах от применения. В данном случае такового нет, однако необходимый минимум представлен достаточно.

Это касается и назначения, процесса использования, состав (выделен темной заливкой, так как сейчас многие производители публикуют данный раздел на товаре мелким не читаемым шрифтом и таком образом, что с первого раза не найти).

Присутствуют специальные значки и предупреждение об опасности баллона, так как он находится под давлением.

Текстовая информация дополнена картинками, что создает определенные информационные удобства.

+++ Поэтому другим, пусть и не основным плюсом, считаю - грамотное оформление товара, наличие необходимой, а самое главное - доступной информации +++.

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Воздушная пенка "Густые и крепкие" представлена в форме воздушной пенки. По внешнему виду она напоминает пену для бритья, но на ощупь гораздо нежнее и воздушнее. Пенка невесомая, хорошо держит форму, имеет легкий приятный аромат.

Пенка достаточно легко распределяется по волосам и впитывается очень быстро. Она буквально тает на волосах. А вот если попробовать распределить ее по руке, то можно заметить, что на коже она "ведет" себя иначе. Даже с добавлением воды, пенка остается воздушной. Как я не старалась, пенка так и не впиталась и "не исчезла" с поверхности ладони. Вероятно состав предназначен для использования на волосах и именно свойство "таяния" проявляется там, где и положено использовать данное средство.

Также если визуально пенка схожа с пеной для бритья, то ощущения совершенно иные. Пенка Pantene Pro-V серии "Густые и крепкие" не липнет, очень хорошо смывается водой без следа.

А теперь представляю Вам результаты использования бальзама-ополаскивателя Pantene Pro-V Воздушная пенка "Густые и крепкие".

Повторюсь, мои волосы очень тонкие, достаточно жирные у корней, имеющие склонность к запутыванию. Причем последний момент достаточно явно себя проявляет при использовании неподходящего средства по уходу за волосами. Поэтому если такие и встречаются, то я повторно их не покупаю.

Так как я тестирую бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Воздушная пенка "Густые и крепкие", то я попробовала его после мытья волос обычным (даже не данного производителя) шампунем.

Приношу свои извинения за не эстетический вид моих волос. Считаю, что тестировать средства нужно не на чистых волосах или здоровых. Так как мы все-таки пробует средство "в действии". А если Ваши волосы в прекрасном состоянии, смысл экспериментировать со средствами, предназначенными для улучшения состояния волос. Разве что ради интереса.

Итак, мои волосы - тонкие, жирные у корней, голова в состоянии 4 дневной "немытости". На данный момент есть возможность находиться дома такой промежуток времени. Но обычно, я мою голову на 3 день, так как дальше оставлять волосы немытыми просто преступление.

Очень явно заметна излишняя жирность у корней. Волосы выглядят тускло, грустно и неопрятно.

На помощь в "реабилитации" использую шампунь другой фирмы и бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Воздушная пенка "Густые и крепкие". Пенка мгновенно впитывается, а точнее "мгновенно растаяла". Для большего эффекта я оставила ее на волосах около 1 минуты. Затем - смыла, как и указано в информационном блоке. Хочу отметить, что средство очень легко смывается, не оставляя следов и липкости.

Если честно, то учитывая состояние своих волос, я особо не рассчитывала на большой эффект. Однако, результат, получился очень достойный. Сразу хочу сказать, что это заслуга не шампуня. Так как он позволяет более менее хорошо промыть волосы только путем двукратного намыливания и интенсивного ополаскивания. Я так обычно и делала, но не всегда получался хороший результат, а ополаскиватель не использовала в силу экономии средств. Я четко осознавала, что одного шампуня мне явно не достаточно. Данный эксперимент это еще раз подтвердил и я исправлю свою ошибку.

Волосы стали воздушнее, они визуально увеличились в объеме, стали пушистыми и легкими. На ощупь - очень мягкие (несмотря на то, что кончики в плохом состоянии). Появилась гладкость и "струящийся эффект", волосы и внешне и на ощупь стали более объемнее. Они совершенно не спутывались, процесс расчесывания был очень легким и не проблематичным.

Волосы стали "живыми", результат очень достойный даже в "моем клиническом случае". Считаю, что с более здоровыми волосами можно достичь больший результат.

Гладкость волос также имеет место после применения бальзама-ополаскивателя Pantene Pro-V Воздушная пенка "Густые и крепкие". Это визуально заметно и ощутимо.

"Эффект" со вспышкой более наглядный

Повторюсь. Для меня очень важным является окончательный результат без спутывания. Так как у меня тонкие волосы, то спутывание частая проблема. После использования пенки волосы легко расчесываются смой обыкновенной расческой.

Обращает на себя результат на кончиках волос. У большинства (и у меня в том числе) кончики повреждены. Это заметно невооруженным глазом.

После применения пенки, кончики выглядят более гладкими, отсутствует "пушистость, ворсистость, эффект веника" по длине волоса.

А теперь я хочу обратиться к назначению и результатам, которые обещает производитель данного товара.

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Воздушная пенка "Густые и крепкие"

1. "Превосходно питает тонкие волосы" - оценить данный момент я не могу, так как одного визуального заключения здесь недостаточно.
2. "Питает, не утяжеляя волосы" - согласна, средство не утяжеляет волосы. Была практика, что после использования ухаживающего средства для волос, они выглядели действительно "тяжелыми".
3. "Волосы легко расчесываются" - согласна, несмотря на тот факт, что мои волосы тонкие и легко путаются. После применения средства - расчесывание без особого труда, без учета требований ко времени расчесывания, степени просыхания волос, качеству расчески. Просто расчесала и все.
4. "Волосы визуально густые и крепкие" - согласна с визуальным объемом полностью. Насколько они окрепли, также судить по внешнему виду не совсем просто и правильно. Но в целом внешний вид более здоровый.
5. "Устойчивые к повреждениям во время укладки" - не тестировала, для данной оценки требуется длительное время.

Таким образом, все пункты, представленные производителем, оправданы. Визуальный эффект самый достоверный, присутствует легкость, густота, воздушность.

+++ Следующий плюс - оправданность обещаний производителя после использования бальзама. +++

Также хочу написать несколько слов об одновременном использовании шампуня+бальзама серии "Густые и крепкие".

Лично мне не показалось, что если использовать оба средства в комплексе, результат будет более заметный. На моем опыте, результат от сочетания обычный шампунь+пенка Pantene Pro-V "Густые и крепкие" особо не отличается от комплекса шампунь Pantene Pro-V "Густые и крепкие"+ пенка той же серии. Поэтому заслуга в полученных результатах, на мой взгляд, принадлежит именно бальзаму-ополаскивателю, нежели шампуню данной серии.

Результат после одновременного использования шампуня и бальзама серии "Густые и крепкие" аналогичен - присутствует легкость, воздушность без утяжеления, визуальная густота.

Немного о густоте. Это действительно "визуальная густота", как я ее называю. Посмотрите на фотографии, представленные ниже. На них видно, что после применения бальзама, волосы визуально стали гуще.

Однако к концу второго дня после применения пенки, объем уменьшается. Но для жирных волос их внешний вид вполне приличный.

Однако для себя решила, что несмотря на сделанный вывод, все-таки буду использовать комплекс средств серии "Густые и крепкие", так как считаю, что все нужно использовать именно в комплексе.

Слева - результат комплекса обычный шампунь + воздушная пенка Pantene Pro-V "Густые и крепкие"

Справа - результат от использования комплекса серии "Густые и крепкие"

Подведу итог исследования и выделю положительные и отрицательные стороны бальзама-ополаскивателя Воздушная пенка серии "Густые и крепкие". Я уже по тексту отмечала некоторые плюсы данного средства. Кроме них мне хочется отметить и другие:

+ удобный дизайн в виде флакона с дозатором
+ интересное средство в форме пенки
+ достаточное и наглядное информационное обеспечение
+ приятное по ощущениям, аромату и процессу использования средство
+ простой процесс использования, мгновенное впитывание
+ легкая вымываемость
+ оправданность результатов
+ достойный эффект

Я бы отметила один минус - не экономное использование. Средство достаточно быстро расходуется.

Если принимать решение о рекомендации использования бальзама-ополаскивателя Воздушная пенка от Pantene Pro-V, я бы советовала его попробовать. В большинстве случаев он подойдет тем, у кого тонкие волосы. Смысла приобретать подобное ухаживающее средство обладательницам здоровых волос, думаю нет. Для них есть другие серии, все того же Pantene Pro-V.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Преображение тонких и жирных у корней волос

Lacrimosa7002
я не увидела большой разницы
goodzaika
все что получилось, но если оценивать "в живую" гораздо лучше…эх, надо было для большего эффекта "бигудей" накрутить)))))
Lacrimosa7002
возможно, вживую и держа в руках, конечно, вам виднее, но как-то визуально "гриву" не увидела после пенки)))
goodzaika
ты что, какая грива? она мне только снится…насмешила. проще парик надеть
Lacrimosa7002
просто я видела в отзыве одном там просто практически на месте лысины вырос конский хвост, потом узнаю забанили за фотомонтаж! ну у вас-то все естественно!
goodzaika
нет, я до такого точно не дойду…смысл? что есть, то и показываю.спасибо тебе за интерес к отзыву
t-margarita
мне кажется, что на хвосте заметно, что волосы стали гуще
goodzaika
возможно фотографии и не передают "сногсшибательный эффект", но положительная тенденция есть однозначно
ko745
меня и отзыв и комменты заинтересовали,умеешь держать удар)))волосы у нас похожи,надо и мне попробовать;)
goodzaika
отвечаю по существу, спасибо!
Terra2004
Вот и я так подумала…
Люба Райс
прочитала с интересом ваш отзыв. средство и правда можно рекомендовать
Ника-Клубника
Мне пенка понравилась, приятное средство ))) .
ekagur
по хвостику разницу видно
Оля Русская
хорошая пенка
Анечка:)
Отличная пенка и отличный отзыв)
goodzaika
пенка понравилась, учитывая мои "хилые" волосы, эффект хороший
Dazire
Отличный отзыв и замечательный эффект!
ТалисманИзобилия
Понравились фотографии, много, информативно и в то же время компактно
спасибо
zhulya666
утащу в закладки! уж очень понравился отзыв!
Roseanna
хорошее средство)
Эленапрекрасная
после пенки быстрее не жирнятся волосы?
goodzaika
пока не поняла, так как сейчас зима и от шапки волосы не в самом лучшем состоянии и становятся жирнее быстрее, чем летом
logoped29
А внешне(на фото) разницы почти нет))
goodzaika
а какую разницу Вы ожидали? в назначениях пенки не супер объем, а совершенно другие моменты (отсутствие утяжеления, легкость расчесывания и визуальный объем -не супер объем, заметьте), все я их после тестирования и получила, чем вполне довольна
Margo44
На мой взгляд это просто для баловства). Намного дешевле купить бальзам этой серии, эффект тот же, и хватит на дольше.
goodzaika
бальзамы более менее хорошего качества все стоят недешево, сама не часто их покупаю, так как не всегда есть возможность, но мои волосы нуждаются в подобных средствах, так как одного шампуня явно недостаточно
Margo44
Я тоже покупаю, так как хоть волосы и короткие, но имеют привычку путаться. Но такое не куплю точно. Не подходиь по соотношению цена-обьем
goodzaika
да, расход у средства не экономный
marusya00780
хорошее средство и волосы у тебя красивые,сразу видно,что нет тяжести,легкие и воздушные волосы стали
Елена Ч
отличный результат