Отзыв: Фильм "Исполнитель желаний" (1997) - Смотрите лучше вторую часть этого фильма, не пожалеете.

Достоинства: Интересная идея, сюжет.
Недостатки: Скучноват. Из всей серии лучше всего сюжет показан только во 2 части.
Первое впечатление: фильм с глубоким смыслом.
Все мы имеем мечты и желания, а что случится если все они начнут исполняться? Как бы вы поступили встретив настоящего джина? Подумайте об этом в свободное время...
Сюжет: вы верите в джинов? Наверное сейчас не найдётся человека. который не знал бы доброго Джинни из сказки про Аладдина. Того, кто помог Аладдину исполнить все его мечты. А что если в противоположность добрым джинам существуют и плохие, стремящиеся обмануть хозяина, перекроить его желание так, что бы он получил совсем не то чего желал. Например хозяин просит "Удиви меня, покажи мне чудо!" И коварный джин устраивает настоящий хаос. Люди погибают ужасной смертью. Может быть, это коварный демон скрывается под обликом доброго исполнителя желаний?

Люблю фильмы ужасов и видела их достаточно много, поэтому могу точно сказать, что есть фильмы и поинтереснее.
Какую часть смотреть? Посмотрев всю серию фильмов "Исполнитель желаний", а это 4 фильма, я могу точно сказать, что вторая часть самая лучшая.
Четвёртая часть наиболее завершённая, в отличии от остальных. Но к сожалению она потеряла всю сюжетную суть. Легенда о джине наилучшим образом показана во второй части фильма, а в четвёртой показана не столько история о кровожадном джинне, сколько история о влюблённых.
Именно поэтому, я рекомендую, не тратить время на просмотр всех частей и посмотреть только вторую. Вы ничего не потеряете, так как сюжет во всех частях один и тот же меняется только хозяин джина.
Ставлю два бала. За интересную идею сюжета и хорошую его реализацию во второй части фильма. Порекомендовала бы друзьям вторую часть.
Общее впечатление Смотрите лучше вторую часть этого фильма, не пожалеете.