Отзыв: Книга "Вино из одуванчиков" - Рэй Брэдбери - На ней моя душа отдыхала

Достоинства: простота написания, погружает в детство
Недостатки: для меня - нет, но многим будет скучной
Эту книгу я прочитала где-то месяц назад, но все руки никак не доходили до написания отзыва, или настроение не то. И вот, решилась пока совсем еще не забыла.

Эту книгу я увидела в списке книг, после которых хочется жить. В этом же списке был и роман "Есть, молиться, любить", о котором я уже писала свой отзыв. И когда, начинала читать книгу даже не представляла, о чем она - знала, что должна быть позитивной. Да и как можно понять по что либо по такому названию.

Книга не очень большая (я читаю в основном в электронном виде и не могу сказать сколько там страниц), но читается быстро. Правда, я читала ее не один месяц. Не потому, что не интересная, а потому, что для нее я должна была быть в соответствующем настроение - гармоничном, расслабленном, чтобы проникнуться этим романом. И когда была в слишком эмоциональном настроении, я просто не очень хорошо воспринимала книгу и не могла проникну.

А вообще, мне книга очень понравилась. В ней рассказывается о детстве двоих братьев, которые живут в маленьком городке. Как уже писалося в других отзывах, книга практически без сюжета. Здесь нет такого как завязка, развитие сюжета и развязка. А просто описание жизни парней и городка на протяжении одного лета. Не знаю, вроде-бы все написано очень просто и привычно, но вот, меня эта книга погружает в мое детство (думаю, как и многих других, кому она понравилась). Вот как-то я вспомнила как я воспринимала мир в своем детстве, как сама думала, вроде бы сама я гуляла по том городке вместе со своими друзьями. А еще мне очень понравилось описание самого вина из одуванчиков и процесса его приготовления. Как-то оно волшебное для меня и я прям видела это вино. В общем, особенно зацепило описание вина. Так, что книгой я очень прониклась (но опять же повторяю, что она - под настроение).

Книгу, конечно рекомендую, но вот понравится не всем. Многим она будет ни о чем и скучной. А меня зацепила.
Время использования 1 раз
Общее впечатление На ней моя душа отдыхала