Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Фильм основанный на реальных и страшных событиях.
Достоинства: Сюжет, актерский состав, актерская игра, основан на реальных событиях
Сегодня наконец-то появился в интернете, в хорошем качестве, фильм "Землетрясение", я сразу же решила его посмотреть.
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Армении, в конце восьмедесятых. Я знала об этом землятресении, слышала много страшных историй, город Спитак вобще перестал существовать.
Фильм является зарисовкой, происходящих тогда событий. Рассказана история двух семей. Одна ждала отца из тюрьмы и надеялась, что их беды закончились. Другая разругалась в пух и прах из-за "неверного" выбора дочери... Но как же их всех изменит катастрофа?
Главные роли в фильме исполняют Константин Лавроненко (с каждой ролью он нравится мне все больше) и Виктор Степанян. Есть также много знакомых актеров.
Фильм показывает как ужасна сложившаяся ситуация. И как сразу люди делятся на подлецов и нормальных людей. Кто-то разбирает завалы, спасает людей, а кто-то ворует последнее, снимают с трупов драгоценности и все ценное.
И самое главное в фильме, что когда-то мы были едины. Все страны начали помогать, люди, не задумываясь: "а сколько мне за это заплатят", поехали помогать: везли хлеб, медикаменты и все нужное. Крановщик ехал из Ростова, чтобы помочь, ему люди топливо отдавали, никто не сказал: "Моя хата с краю". Жаль, что сейчас мы не так едины.
Фильм номинировался на премию Оскар, но не устроил организаторов. А мне кажется он заслуживает этой награды. Советую посмотреть фильм "Землетрясение"!!!
Общее впечатление | Фильм основанный на реальных и страшных событиях. |
А помнишь эти слова: …я понял, я все понял, Господи…Но зачем ты так больно объясняешь?…