Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Фильм основанный на реальных и страшных событиях.

Достоинства: Сюжет, актерский состав, актерская игра, основан на реальных событиях
Сегодня наконец-то появился в интернете, в хорошем качестве, фильм "Землетрясение", я сразу же решила его посмотреть.
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Армении, в конце восьмедесятых. Я знала об этом землятресении, слышала много страшных историй, город Спитак вобще перестал существовать.

Фильм является зарисовкой, происходящих тогда событий. Рассказана история двух семей. Одна ждала отца из тюрьмы и надеялась, что их беды закончились. Другая разругалась в пух и прах из-за "неверного" выбора дочери... Но как же их всех изменит катастрофа?
Главные роли в фильме исполняют Константин Лавроненко (с каждой ролью он нравится мне все больше) и Виктор Степанян. Есть также много знакомых актеров.

Фильм показывает как ужасна сложившаяся ситуация. И как сразу люди делятся на подлецов и нормальных людей. Кто-то разбирает завалы, спасает людей, а кто-то ворует последнее, снимают с трупов драгоценности и все ценное.
И самое главное в фильме, что когда-то мы были едины. Все страны начали помогать, люди, не задумываясь: "а сколько мне за это заплатят", поехали помогать: везли хлеб, медикаменты и все нужное. Крановщик ехал из Ростова, чтобы помочь, ему люди топливо отдавали, никто не сказал: "Моя хата с краю". Жаль, что сейчас мы не так едины.

Фильм номинировался на премию Оскар, но не устроил организаторов. А мне кажется он заслуживает этой награды. Советую посмотреть фильм "Землетрясение"!!!
Общее впечатление Фильм основанный на реальных и страшных событиях.

натали Крым
обязательно посмотрю все времени не получается выделить )
oksanabalan
во мне до сих пор живы воспоминания после просмотра…надо будет ещё раз посмотреть, раз он появился в хорошем качестве уже.
Mila48
Вика, как же я рыдала…ты даже представить не можешь. С двадцатой минуты и до конца - слезы рекой. Очень сильный фильм!!!
А помнишь эти слова: …я понял, я все понял, Господи…Но зачем ты так больно объясняешь?…
Vika-191996
Я тоже рыдала, и они правы видимо нужно убить тысячи, чтобы мы поняли
Эмили Стивенс
Очень тяжелый фильм,но его должен посмотреть каждый!
Mocona
Оскар давно не показатель качества фильма. Обязательно посмотрю его. И надеюсь, что не будет причин проверять наш народ на сплоченность.
Тихая Оленька
посмотрю, спасибо!