Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - любителям Бонда не посвящается

Достоинства: отличные съёмки, хорошая музыка
Недостатки: провисает сюжет, разочарование в Хиддлстоне
Выхода этого сериала, а затем и вменяемого перевода на него я ждала с нетерпением. Том Хиддлстон в главной роли и Хью Лори в качестве его антагониста, плюс мини-сериал снят по роману Джона Ле Карре, ну как тут можно пройти мимо? Для тех, кто не в курсе - Ле Карре пишет про английскую разведку. Слог на мой вкус скучноват, но темы в книгах раскрываются интересные.

Не знаю чего я ожидала, но уж явно не того, что получилось. И это не от того, что я не знакома со спецификой творчества Ле Карре - знакома и ещё как. Я знаю о том, что главные герои его творчества более приближенные к реальности: обычные люди, обычной разведки, то есть Бондом нашим Джеймсом там и не пахнет.
При дороговизне съёмок или отличных декорациях - сериал получился скучным. Господи, да даже Чисто английские убийства, что обходятся гораздо дешевле в производстве и с гораздо большим хронометражем, получаются куда как интереснее. И это несмотря на 16 сезонов! И даже тоже не дешевый английский сериал этого года производства Счастливчик и тот смотрится живее.
"Ночной администратор", он же Джонатан Пайн, он же Том Хиддлстон - совершенно никакой. Персонаж совершенно не тянет на главного героя, и, да простят меня ярые фанатки Хиддлстона, он тоже не тянет. Можно было бы сказать, что это просто актёру не повезло с ролью или ещё что-нибудь в этом духе, если бы я не видела с ним ещё парочку фильмов. Там он тоже совершенно никакой. То есть актёрское мастерство на четвёрочку, а харизма на двоечку, получаем крепкую тройку в остатке. Единственная роль, в которой Хиддлстон не выглядит хоть и симпатичной, но всё же биомассой - это марвеловский Локи.
А вот у антагониста Джонатана Пайна - Ричарда Ропера (Хью Лори) другая проблема - он гораздо ярче, чем главный герой. Личина торговца оружием периодически соскальзывает с актёра, показывая нам доктора Хауса. Но даже не смотря на это, Ричард Ропер получился, что называется персонажем с изюминкой, даже несмотря на странные и не логичные поступки. То есть при четвёрке с минусом за актёрское мастерство, Лори получает такую же четвёрку за харизму.
В итоге сериал я досматривала по вечерам, по одной серии перед сном, чисто для того, чтобы засыпалось быстрее. А жаль, какой был потенциал...
Время использования 1 раз
Общее впечатление любителям Бонда не посвящается

Parys
Спасибо учту ваше мнение