Отзыв: Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) - Зима - это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий. Давайте верить в чудеса.

Достоинства: главная елка страны, всегда очень красочное и качественное представление, свободная продажа билетов, оригинальная упаковка подарка
Недостатки: для меня нет
Знаю о Кремлевской елке много и не понаслышке, удивляюсь негативным отзывам, "заелся" народ, все не так, все не этак((

Новогодняя елка в Кремле - это Главная Ёлка страны и всегда попасть на нее было значимо и круто. Раньше и билетов -то на нее было не достать.
Я много лет ходила на это мероприятие, билеты доставались через знакомых и друзей. но была пару раз (мама рассказывала), что билеты покупали за безумные деньги у перекупщиков. Это была традиция и некий ритуал, сколько себя помню -Кремлевская елка - это всегда праздник.
Я ходила на это представление до 14 лет, я не стала искать у мамы старые билеты (но я точно знаю, что все они сохранились), раньше елка была для детей от 5 до 14 лет.
Сейчас возрастной ценз изменился. На билете написано - для детей от 5 до 16 лет. Сестре повезло будет ходить до 16..., а она и не против.
Обычно билет всегда покупается на январские каникулы, иногда даже на Рождество. Но буквально вчера позвонила мамина приятельница и сказала, что ребенок заболел и предложила билет для моей сестры, конечно, сестрица согласилась, день школьный, ну почему же не воспользоваться случаем, чтобы прогулять.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Билеты всегда красочные и красивые.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Приятное приглашение... было бы, если бы не 2000 выложенных рублей.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Итак, вход через Троицкие ворота Кутафьей башни начинается за 1 час 15 минут до начала представления. Дети идут одни, многие со страхом в глазах, видимо, их пугает большое количество народа. Есть и маленькие детки 5-6 лет, есть постарше, но основная масса это 7-11 лет.
По всему пути прохода стоят усатые дядечки с повязкой на рукаве "Дружинник", а уже в самом Кремлевском дворце очень приятные молодые девчонки и ребята, я так думаю, что это студенты. Детям помладше помогут и раздеться и не забудут предложить в туалет зайти.
В фойе развлекательное шоу, очень много аниматоров. Веселые интересные программы.
Красочное яркое оформление, веселая музыка и праздничная обстановка. Дети попадают в сказку.
В этом году фойе было украшено под потолком вот такими снежинками, сестра сказала, что какие-то молекулы))
Все фотографии (а их ничтожно мало) сделала сестра, но как я поняла, что на представлении она напрочь забыла обо всем и еще небось сидела с открытым ртом:))

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Кстати, костюмы, программа и организация у аниматоров в фойе на высшем уровне.
Один момент, о котором многие пишут в недостатках, это то, что на билетах нет мест, рассадка свободная. Ну, то есть координаторы вам предложат вариант. Малышей всегда стараются посадить поближе.
Споры ведутся по этому поводу давно.
Ситуация можно рассмотреть с двух позиций.
Если билеты будут продаваться с конкретными местами, то цена будет варироваться. Стоимость билетов в партер, скорее всего, будет зашкаливать. И все начнут ругаться и возмущаться ценами.
Сейчас все билеты одинаковые по стоимости, как бы все в равных условиях и есть шанс сидеть поближе, это уже зависит и от родителей. Странные люди приезжают за 10 минут до начала представления и возмущаются, что мест в партере нет. Ну, как можно раз в году не найти время для своего ребенка и приехать пораньше, чтобы потом не возмущаться.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Все-таки несколько фотографий самого представления сестра сделала.
Красивые декорации, шикарные костюмы, небанальный сюжет, посмотрев, вы не сможете сказать, что это уже видели и что -то такое вам знакомо.
Постановка всегда эксклюзив и готовиться каждый год исключительно для Кремлевской Ёлки.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

В постановке занято очень много детей. Но играют они очень профессионально.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Впервые на сцене были два боковых экрана (то есть были они и раньше), на которых в этом году демонстрировался сурдоперевод. Знаете, я была просто поражена, когда сестра мне об этом рассказала и показала фотографию.
Теперь это мероприятие стало доступно и для не слышащих детей. Они настолько живут в своем обособленном мире, что эта елка будет для них настоящим чудом.
Продолжительность спектакля - 1 час 15 минут, без антракта.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Встреча детей родителями после спектакля происходит на Соборной площади Московского Кремля.
В центре стоит елка, вокруг заграждения, родителей пропускают в Кремль совершенно бесплатно с момента начала представления. У сестры был билет на 10 часов, она ушла в 9 часов, в 10 началось представление, а в 10-05 уже открыли проход на Соборную площадь.
Дети выходя из Кремлевского Дворца идут вокруг елки и родители по мере обнаружения своих детей, "выдергивают"их по одному из толпы.
Знаете, эти истерящие мамы и бабушки ужасно раздражают. Они толкаются, пытаются пройти вперед, ну если вы так боитесь за своих детей. не отправляйте их на елку или идите на вечернее представление, куда можно купить билет и для взрослых. Ценовая категория другая.
В 11-15 дети начали выходить и тут обстановка в толпе накалилась, странные люди, можно подумать, что их детей кто-то заберет вместо своих...
Сестрица моя бывалая тусовщица спокойно вышла, предварительно позвонив и узнав, где я стою, невозмутимо подошла ко мне, и мы выбравшись из толпы, спокойно поехали домой.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Каждый год на Кремлевской елке оригинальные упаковки подарков. Кстати, все коробки мы отправляем к бабушке в деревню, предварительно наполнив сувенирами и конфетами, где они бережно хранятся, думаю, что бабушка и перед соседями может прихвастнуть и рассказать, где были ее внучки.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

В этом году коробка классная, причем это не просто рисунок, а все что вы видите, как бы выдавлено)
Вот здесь на воротах это хорошо видно.

Это дно коробки.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Шнурок крепкий и надежно закреплен.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Не выдержав, в метро, мы все-таки приоткрыли жестяную коробку, там ожидаемый пакет с конфетами. Но до 31 декабря мы не будем их трогать. Такая у нас традиция.
Кстати, я опять же удивляюсь тем, кто начинает хаять подарки, типа, простые конфеты, а вы какие хотели золотые или швейцарский шоколад?
Все конфеты известных фабрик, всегда свежие, хорошая подборка конфет - да уж дуракам должно быть понятно, что для Кремля халтурить и впаривать какой-то неликвид не будут!

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

Мы в Кремлевский дворец обычно добираемся через станция метро "Театральная", потом проходим через Манежную площадь и Александровский сад, и вот мы у цели.
На Манежной площади такая красотища, праздничная обстановка, шикарная иллюминация и все это похоже на сказочные декорации.
Я расскажу вам все и покажу в другом отзыве, про Манежную площадь.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

От "Театральной" к площади "выросла" целая аллея нарядных елок.

Новогодняя елка в Кремле (Россия, Москва) фото

А кстати вы знаете, что впервые праздник Новогодней Елки в Кремле прошел в 1954 году. С тех самых пор главными и обязательными участниками елки стали Дед Мороз и Снегурочка, ни одно представление без них не проходит.

Сейчас одним из организаторов и учредителей этого новогоднего праздника является Президент России, именно поэтому Новогоднюю Елку в Кремле все чаще называют Президентской Елкой.

Новогодние праздничные представления начались с 24 декабря 201 6 года и буду проходить до 8 января 2017 года. Начало в 10-00,14-00 и 18-00.

Конечно, я от всей души рекомендую вам, хоть однажды привести детей на этот праздник.

Уже много лет Кремлевская Елка воспринимается, как главное событие года для детей, сюда заранее покупаются билеты, сюда едут из разных уголков нашей страны.

Поверьте, это того стоит!

Повторю слова Михаила Жванецкого, которые как нельзя лучше говорят обо всем:
ЖЕЛАЮ вам в Новом году - НАЙТИ что самое ЦЕННОЕ;
НЕ УПУСТИТЬ чего-то самого ВАЖНОГО;
ПРИОБРЕСТИ ЛУЧШЕЕ и ПОЛУЧИТЬ ПРИЯТНОЕ;
СОХРАНИТЬ самое ДОРОГОЕ;
ПОТЕРЯТЬ самое НЕНУЖНОЕ;
ОТПУСТИТЬ УХОДЯЩЕЕ;
ПРОСТИТЬ всех, кто обидел вас;
ЗАБЫТЬ ГРУСТНОЕ.

СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Время использования 15 лет
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Кремль
Общее впечатление Зима - это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий. Давайте верить в чудеса.

infekcia2008
И вас с наступающим!)
Raccoon80
как красиво и грандиозно все)
papaminolis
Я в чудеса не верю)
Clairek
как красиво у вас!
ko745
да впечатляет,Москва,елка и куча народу,а билетики то дороговатые
Lacrimosa7002
Дороговато… но раз в году можно!
ko745
да,я бы по карманам нашкребла и отправила обязательно бы сына на такое мероприятие года
ЯгодаМалинаКатя
Супер! Красивые декорации на представлении, а подарок какой оригинальный!
strong
Потрясающий праздничный отзыв!
Lacrimosa7002
Завтра будет ещё один новогодний и ухожу на каникулы:)))
Читать буду, писать вряд ли!
ko745
так наверное все сделаю и с чтением тоже)))
Lacrimosa7002
Все писать не будем, а кого читать:))) классно будет, затишье)))
Лиза-Элиза
Меня. Пока строчу, в новогоднюю ночь выложу.
imeda11
По прошлому году знаю, что затишья не будет))
VaSmira
Клааас!!!
Марья1973
Круто, конечно, побывать на елке в Кремле!)
Khalilova
сууупер!!! от некоторых фотографий и правда восторг, хотела бы я попасть туда))))
nino4ka79
мечта каждого ребенка))) и не только)))
Yaskazala
Ничего в организации этого мероприятия не изменилось. Когда-то и я в совсем нежном возрасте ходила вокруг этой елки и ждала, когда же меня заберут домой. А все эти взрослые люди, которые стояли возле ограды в ожидании своих детей, толкались и кричали, так меня испугали. Вечер, темнота, вопли чужих родителей, снег в лицо…
ursulusa
Я маленькая тоже ходила ) Подарки - шикарные, а представления особо не помню
ОЛЕЧКА84
Света, моя мечта хоть раз побывать на Кремлевской елке.
Собакина Долли
Я тоже ходила на нее несколько раз, а когда была взрослая уже, просто ходила получать подарок. Маме давали бесплатные билеты. Она работала в гос.думе. но я помню, какого страха натерпелась, когда вышла одна с этой елки. Толпа народу, так страшно. Это какой-то бред, что с родителями не пускают. Никогда этого не понимала. Неизвестно, что там может случиться с ребенком. Так вот доверить кому попало ребенка. Я не понимаю этого
TANJA-NEV
С наступающим Новым Годом!
Ktsunny
Отличное мероприятие! Повезло сестричке))
al1-11
у меня только муж ходил туда, а я никогда не была, и уже не буду)))
apupezig
ага, делать больше нечего…
SunKiss
Замечательно! А мы завтра с дочкой поедем на губернаторскую ёлку. Не Кремлёвская, конечно, но тоже не плохо)
Лиза-Элиза
Как-будто в Москве побывала. Тоже хотела до праздников смотаться, не получилось.
Valkiria83
Супер!
oksanas81
очень интересно, я сама была лет в 11 там. Теперь хочу с дочкой сходить, но уже в следующем году. В этом году решили на Запашных и билет выиграли на елку Мэра)
Ninettta
Когда была маленькой, Кремлевская елка была всегда самой скучной из всех, что я посещала:) может, потому что в подарках было много шоколадных конфет, которые я не любила:)) родители всегда ждали на улице, на морозе. надеюсь, что-то изменилось с тех времен.
Умный Пирожок
Света, спасибо за поздравления и пожелания, тебе тоже - исполнения самого заветного желаний в новом году! Я тоже бы была рада отправить дочку на такой праздник.
Woodu
Думал, что для избранных. Но все равно не для нас провинциалов. Всех с наступающим Новым годом!
етмиш беш
Ходила в детстве пару раз))
elarik10
Спасибо за отзыв. Всё точно так как было в моём детстве. Только тогда по-моему билеты были бесплатными, но точно не знаю.
sigmachka
Да я бы и в 23 сходила))))
И тебя , моя дорогая с наступающим Новым годом , всего самого самого ! Главное здоровья тебе и твоим близким! !!
Nastya259
Мне кажется народ не заелся. А просто появилось множество более интересных елок. В советское время не было ничего и конечно же Кремлевская елка была самой значимой.
я была на этой елке с дочкой в прошлом году. Отзыв писала. Восторга не было. Куча народу. Мест нет. Давки. Да и спектакль был никакой.
Тихая Оленька
и Вам всего самого наилучшего! а главное, крепкого здоровья!!!
Марина Гейдрих
Света! Тебе и твоей семье тоже ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ и УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!
imeda11
Очень все красиво, здорово, празднично)) Еще мне подарочная коробка полюбилась очень))
Djemka
"Странные люди приезжают за 10 минут до начала представления и возмущаются, что мест в партере нет. Ну, как можно раз в году не найти время для своего ребенка и приехать пораньше, чтобы потом не возмущаться."

Ну и? … Приедут все пораньше. От этого в партере количество мест увеличится? Как рано ни приезжай, все равно кто-то будет сидеть на галерке.
Lacrimosa7002
С таким настроем и рассуждением -места на галерке, все закономерно)
Djemka
Настрой у меня отличный, и я никогда не жалуюсь. А рассуждение логическое, поэтому мне и непонятен призыв: приезжайте все пораньше и будут вам всем хорошие места.
Lacrimosa7002
Приезжаем за час и всегда места хорошие)
luzia
очень понравилось, так и не довелось ни разу попасть на это мероприятие, а теперь знаю что и как:)
Sokil2016
Спасибо за наилучшие пожелания в Новом году!!! Крепкого здоровья, огромного счастья и постоянной удачи в Новом году тебе и всей семье)))
Елка просто мечта!!!
Natsha
Круто, я бы тоже не пожалела денег, форма подарка, просто покорила!
t-margarita
как здорово!
Тайсон84
Очень интересный отзыв, класс, С наступающим
ylchonok777
Красочное представление! Была в детстве 1 раз, до сих пор помню! Представляю, как сейчас классно! Подарок замечательный тоже.
Lubka61
Классные слова, Светик, ты привела про Новый год!
С наступающим тебя, дорогая! Счастья в Новом году!
Beauty Eleonora
Света, спасибо за отзыв. Настроение новогоднее начинает просыпаться!
хранья
Шикарный новогодний отзыв! Спасибо за поздравления и настроение! Вас также с наступающим!
Обозреватель1
Здорово:-) отзыв супер:-)
eva
Коробка классная и мероприятие замечательное)
nika027
С Наступающим Вас!!! Все очень красиво, дорого конечно, но оно того стоит.
besta
Света спасибо! И тебя с Наступающим! Как хорошо, что ты побывала на этой елке, мы много чего планировали, но увы новогодние представления в Москве мимо нас прошли, только елки в садике посетили да в ГДК, и Деда Мороза домой приглашали.
Lacrimosa7002
мне тоже в детстве звали домой Деда Мороза, я его страшно боялась))
Irinatia
И тебя с Наступающим!! Отличное мероприятие
София Прекрасная
роскошно! это не елка в Таганроге!
carta blanshe
С размахом!
avita6
Как красиво!
odincova7
Спасибо за поздравление! Тебя и всю твою большую семью с наступающим НГ. Пусть он для всех вас будет хоть на чуточку, но лучше уходящего.
Lacrimosa7002
Спасибо большое и взаимно!!!
Queen3007
супер, благодарю и вас с наступающим.
Sveta74
Спасибо автору за такой подробный отзыв!! Кстати когда я ходила на Кремлевскую елку, а это было 30 лет назад и было мне так же как и моей дочке сейчас 12, то туда пускали строго с 7 лет. Помню что у нашей учительницы был сын и было ему 6 лет, так вот она его при нас учила что когда тебя спросят скажи что тебе 7 лет и учишься ты в 1 классе "А", а учительницу зовут Наталья Ивановна… А приехали мы на Елку с братом и подругой одни и нас долго не выпускали из круга, и мы ходили вокруг елки пытаясь объяснить милиционерам что нас ни кто не заберет. Строго тогда было.
Lacrimosa7002
а я даже не знаю разве сейчас можно уходить одним?))
krot220988
Весело
Ligiya
У меня началась масштабная ностальгия по Москве… Тоже хочу как-нибудь свозить детвору на Кремлевскую елку. Получается, что билеты можно покупать заранее в Интернете?
Lacrimosa7002
в этом году они появились в конце октября))
Lioness666
класс!
Анна2701
Наслышана о безобразной организации, хождении вокруг елки :( Мой сын отказался туда идти, а я не стала настаивать.
Lacrimosa7002
Да почему же безобразная? Сестра была помладше специально не подходила к нам с подружкой, чтобы просто погулять и похороводить вокруг елки! Очень даже весело, я и сама ходила пару раз, когда была с девчонками))
Анна2701
Многие дети боятся оставаться без взрослых в большом скоплении народа. Подружкина дочка огромный стресс получила. Хорошо, что сейчас телефоны есть. А раньше… Мне самой было бы некомфортно, оставь я ребенка одного в незнакомом месте.
Масик280
Моя самая любимая елка. Ходила туда каждый год все детство, а потом с дочкой всё её детство. Самая лучшая елка.
Я Вас тоже поздравляю с наступающим Новым Годом!
Lacrimosa7002
вот и у нас эта елка вошла в традицию, сначала я, теперь сестра!
Небезразличная К
Сказочно!
Спасибо, Свет и тебя с наступающим Новым годом!
alota-k
восхитительно! я бы хотела там побывать) подарок шикарный!! я в этом году расстроена, от работы на двоих детей дали две шоколадки, банку сайры, банку шампиньонов, банку оливок и банку зеленого горошка…
Lacrimosa7002
Я в шоке, это госструктура или частная организация?
alota-k
это бюджетная организация, школа. Я Учитель)
alota-k
горошек меня добил, у меня домашний, замороженный,)))
Lacrimosa7002
А ты какой предмет преподаешь?
alota-k
информатику и математику) еще иногда выхожу на замену учителя белорусского языка и литературы))
Lacrimosa7002
А родители подарки дарят ?
Lacrimosa7002
У сестры в школе учителям в это году шампанское, икорку, сырокопченую колбаску, конфеты и кому кофе, кому чай, вот такие подарки собирали
alota-k
ахах)) у нас дети ничего учителям не дарят) это государство так поощряет работников, профсоюз) я пока в декретном, только в сентябре на работу выйду. но подарки у всех такие.
Lacrimosa7002
как это дети не дарят? все везде дарят…
alota-k
ммммм, мне дарили один раз, когда исполнилось 25 лет))) это был чайный сервиз))мне было очень стыдно и неловко)
Коробки конфет, если дети приносят, мне домой совесть нести не позволяет, обычно сразу на месте коробку вскрываю и всем классом вкусняшки съедаем))
Lacrimosa7002
ты удивительная учительница! таких больше нет))
alota-k
да брось ты, нас много таких))) засмущала) в наше детство тоже ничего учителям не дарили, как я могу что-то брать? Да и живут многие ученики в худших условиях, чем мои дети. короче, не будем о грустном, все будет ХОРОШО!!
Lacrimosa7002
ты меня удивляешь, даже в мое детство дарили, как сейчас помню кто-то доставал индийский кофе в банках, кто-то постельное белье, родители были в вечном поиске, но учителей от класса всегда поздравляли, сейчас ничего не изменилось только сумма сбора с учеников
alota-k
мы просто живем в разных местах, я - всю жизнь в деревне,))
Lacrimosa7002
Я тоже из деревни, до 7-го класса там жила, потом переехали в Ростов на полтора года, а потом уже в Москву, но после учебы я вернулась в Ростов.
alota-k
понимаешь, в нашей деревне глушь. может, кто и собирал гроши с родителей, но с моих что возьмешь? трое детей,,, я помню, как в первом классе мы тянули бумажки, нам дали платье, одно на класс и мне повезло, я его вытащила!! года четыре носила))) вообще, как то все бедно жили, не было возможности собирать еще и учителям на подарки. цветы - со своей клумбы) на выпускной - для школы подарок. знания, кстати, там давали преотличные, я до сих пор восхищена нашими Учителями)))
Lacrimosa7002
Удивительно все и как по разному…
Тenderly
Красивый отзыв! С Наступающим, Света!
Спасибо ))
PrettyLady
Однажды в детстве ходила на Кремлевскую елку одна - ой, и жутко мне после представления стало вокруг этой елки ходить и ждать маму! Представление не помню, а вот как было страшно в толпе маму ждать, очень запомнилось, а уж лет 20 с лишним прошло! После этого просила, чтобы только на вечернее представление ходить!
Da-net
Как давно я не была на елке) как же это классно )
Lacrimosa7002
Новый год у всех самый любимый праздник! Спасибо, что не забываешь меня))
LyubaGrom
и тебя с наступающим. актуальный отзыв!)
Спасибо))
NataliM
Счастья и здоровья вам! С наступающим!
alisalas
Я маленькая 8 лет подряд туда ходила, и правда целая традиция… Помню как уже в более взрослом возрасте братьям билет доставала… Я была так рада пока, а им было скучно… Помню столько денег отдала, ходили на вечерний сеанс… Сказала что больше не буду покупать
Lacrimosa7002
мне нравится эта традиция, будут свои дети, тоже буду водить обязательно))
elenaki
Некоторые моменты организации все же спорные, это я про билеты без мест. И для меня немного странно, что сравнительно взрослых детей надо забирать. У меня в Минске 10 летний сын сам передвигается
Ну вот как есть …
ходили на Президентскую?
elenaki
Давно ходили, но мне не нравится она
Debre40
А Вы оказывается рецидивистка по Кремлевским елкам…
frances
С удовольствием бы сходила какой яркое и красочное представление…а какой оформление…как в сказке…не только деткам понравится но и взрослым
michman1988
Здорово! Настроение при посещении увеличилось вдвое, наверное)))
вело
Декорации, костюмы, само представление и подарки - всё супер!
Aleksa41
Отзыв мне понравился. Хочу свозить сына на этот праздник. Не знала что билет можно купить. А оказываеться все так просто.