Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene PRO-V Воздушная пенка "Густые и крепкие" - Приятная новинка от Pantene.
Достоинства: Текстура бальзама; аромат; нанесение; не утяжеляет волосы; делает их мягкими и послушными; волосы не электролизуются.
Недостатки: Первое время волосы грязнились быстрее обычного; флакон бальзама требует более внимательного использования и хранения.
Я обладательница комбинированного типа волос, достаточно хороших, плотных у корней и тонких, секущихся на кончиках. Собственно мою оценку собственной шевелюры подтверждают и мастера у которых я стриглась за последние 15 лет. А мастера это были разные, работающие как в дорогих раскрученных салонах Москвы до скромных, но популярных в спальном районе парикмахерских. Некоторые из мастеров искренне сокрушались и недоумевали как с такими неплохими волосами можно носить короткую стрижку, почему бы их не отрастить хотя бы до средней длины. Но во-первых, я за мое детство и юность устала от длинных волос. Во-вторых, я слишком ленивая чтобы ухаживать за длинными волосами, делать укладки и т. д. В общем с короткими волосами мне проще, да и стрижки короткие идут мне больше.
Однако не всегда мои волосы были в более-менее удовлетворительном состоянии. До сих пор помню, как расчесывая мои детские волосы, бабушка сокрушалась по поводу "трех волосин" на моей голове. Волосы действительно были тонкие, ломкие, сильно спутывались. Расчесать их после сна была очень-очень тяжело %((
Со своими тонкими и сухими кончиками на концах волос я пытаюсь бороться двумя способами. Первый радикальный, в салоне их просто-напросто состригают. Второй, использую покупные бальзамы для волос. Бальзамы я использую без фанатизма, в основном это периоды когда волосы пересушены и выжжены солнцем (в теплый период года) или же после окрашивания (чтобы поддержать живой блеск после стрессовой для них процедуры). Однако, каким бы бальзамом я не пользовалась, и какой бы хороший эффект не наблюдала, есть и не очень приятные моменты. Например, многие бальзамы утяжеляют мои волосы, они быстрее обычного грязнятся и становятся сальными, а то и вовсе электролизуются и разлетаются во все стороны как антенны.
Осенью я задумалась о покупке очередного бальзама. Недаром говорят мысли материальны. Мои реализовались без финансовых затрат с моей стороны во флакончик бальзама-ополаскивателя для волос Pantene PRO-V. Забавно, но еще до объявления конкурса, я думала что надо бы купить шампунь данной марки, давно я им не пользовалась, лет наверно 12-15, а ведь раньше он мне нравился. Шампунь я так и не купила, а вот обладательницей бальзама для волос стала.
Начну с оформления упаковки, она необычная именно для бальзама. Обычно в баллон упаковывают лак, мусс, пенку, но никак не бальзам для волос. Первый раз сталкиваюсь с таким оформлением.
На фронтальной части есть упоминание для каких волос подходит данная пенка, для тонких и ослабленных.
Дату изготовления средства производители нанесли на дно баллона.
Поскольку упаковка округлая сфотографировать способ применения с одного раза так, чтобы изображение получилось четким, а не искаженным проблематично.
В общем то процедура стандартная. Помыть волосы, производитель рекомендует использовать шампунь из той же серии. Затем встряхнуть флакон, выдавить шарик пенки и равномерно нанести средство на волосы от корней до кончиков. Сколько держать пенку на волосах производитель не указал, даже приблизительных цифр нет. Затем следует пенку смыть и высушить волосы привычным способом.
Поскольку средство внутри находится под давлением, обращаться с упаковкой следует аккуратно. По крайней мере не держать баллон около огня или на открытом солнце. На упаковке обозначен целый список пунктов, которых делать НЕЛЬЗЯ.
Состав средства также обозначен на упаковке. Пропан на втором месте в списке сразу после воды.
Объем баллона 180 мл., вместо привычных 200 мл.
Дозатор бальзама скрыт пластмассовым прозрачным колпачком. Он позволяет сохранять дозатор в чистоте, та же пыль или капли воды не осядут на поверхности.
На верхушке дозатора есть удобное углубление для пальца, чтобы облегчает нажатие на колпачок.
Отверстие откуда извлекается средство разделено планкой посередине. Наверно за счет нее пенка получается красивой волнообразной формы.
Итак, хорошенько встряхиваем баллон, нажимаем на дозатор и получаем воздушную пенку. Бальзам по консистенции очень нежный, но плотный, не стекает если поставить руку ребром. Имеет очень приятный и ненавязчивый аромат. Производитель рекомендует выдавливать средство величиной с мандарин, правда мандарины разные бывают %) После одного-двух раз применения вы поймете сколько нужно пенки именно вашим волосам, тем более что количество зависит и от длины волос.
До применения бальзама-пенки Pantene PRO-V мои волосы выглядели следующим образом.
Со вспышкой.
Без вспышки.
После мытья волос с помощью шампуня (пользовалась средствами других марок), перехожу к пенке. Бальзам легко распределяется по волосам. Наверно из всех бальзамов, которые я использовала, этот проще и удобнее всего было наносить на волосы. Легкая пенка быстро обволакивает волосы.
На волосах бальзам не вызывает неприятных ощущений, зуда я также не заметала.
Держала средство на волосах от двух до пяти минут.
Смывается бальзам с волос проще-простого. Волосы при этом мягкие и струящиеся, отсутствует привычный скрип и жесткость.
Волосы после высушивания обычным полотенцем. Расчесываются прекрасно. На волосах некоторое время остается приятный аромат бальзама.
Волосы слегка подсохшие в естественных условиях, без использования фена.
Что приятно бальзам Pantene PRO-V не утяжеляет волосы, и что для меня важно они не электролизуются. Волосы становятся мягкими, гладкими, очень приятными на ощупь.
Однако в первые разы, когда я использовала бальзам-пенку Pantene PRO-V волосы грязнились быстрее обычного. Уже на следующий день утром можно было идти мыть голову. Потом этот неприятный эффект смягчился, а сейчас и вовсе сошел на нет, правда я несколько дней назад подстриглась еще короче %))
Волосы после двух с половиной недель использования бальзама.
Что могу сказать в итоге.
Внешне волосы стали выглядеть немного лучше, на ощупь кажутся более гладкими и шелковистыми. На секущиеся кончики бальзам никакого воздействия не оказал, были применены радикальные меры, перед Новогодними праздниками я как раз планировала стрижку.
Однако, что меня удивило, и что я заметила не сразу, волосы практически перестали выпадать. До этого с сентября вплоть до декабря у меня приключился небольшой волосопад, не критичный, но для меня непривычный. Волос выпадало больше и дольше чем обычно. Сейчас, даже проводя ладонью по волосам, на руках не остается ни одной покинувшей голову волосинки. Не знаю совпадение это, или каким-то образом бальзам повлиял (я если честно сомневаюсь), но факт остается фактом.
К покупке данное средство рекомендую, но не думаю что бальзам может оказать какое-то лечебное воздействие на волосы, скорее эффект будет чисто визуальным. Но безусловно бальзам-ополаскиватель Pantene PRO-V "Густые и крепкие" средство в использовании приятное, к покупке рекомендую и сама буду с удовольствием пользоваться.
Дату изготовления средства производители нанесли на дно баллона.
Объем баллона 180 мл., вместо привычных 200 мл.
Со вспышкой.
Без вспышки.
На волосах бальзам не вызывает неприятных ощущений, зуда я также не заметала.
Держала средство на волосах от двух до пяти минут.
Волосы слегка подсохшие в естественных условиях, без использования фена.
Волосы после двух с половиной недель использования бальзама.
Что могу сказать в итоге.
Время использования | три недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Приятная новинка от Pantene. |
С удовольствием прочла Ваше мнение и снова была удивлена тем, что мои волосы отреагировали на средство совсем по другому, но мне кажется дело не только в индивидуальности, но и в том, что особой конкретики в типе волос данной серии нет, просто для тонких волос и все, а ведь даже тонкие волосы бывают разные ))) …