Отзыв: Сериал "Риццоли и Айлз" (2014) - Советую посмотреть

Достоинства: Отличный сериал
Недостатки: Для меня их нет
Начала смотреть сериал "Риццоли и Айлс" летом 2015 года.
Познакомилась я с этим сериалом случайно, смотрела "Женский клуб расследования убийств" с участием Angie Harmon и в рекомендациях был сериал "Риццоли и Айлс".
Первую серию первого сезона смотрела с восторгом. Сразу с первой серии поняла, что буду смотреть этот сериал, понравились актёры, шутки героев, как Корсак издевался над Фростом, как по дружески общались коллеги -детективы. Обычно, мне нужно посмотреть 3-4 серии любого сериала, чтоб понять буду ли я дальше его смотреть или нет, но с сериалом "Риццоли и Айлс" я подружилась сразу. Первый сезон я посмотрела за 2 дня.

Первый сериал на моей памяти, где оба героя, детектив и криминалист -женщины, может поэтому меня сериал так быстро очаровал.
Обычно в детективных сериалах пары составляют мужчина и женщина, я не мало детективов посмотрела, "Кости", "Касл, "Следствие по телу", "Менталист", "Помнить все" и многие другие, в этих сериалах напарниками выступают мужнина и женщина. А в сериале "Риццоли и Айлс" и детектив и криминалист, обе дамы, такие разные, с разными проблемами, семейными неурядицами. Джейн, обычная девушка из обычной семьи, с забавными родителями и двумя братьями, которая не любит "гламур", платья, юбки и каблуки не для неё. Мора, приёмный ребёнок, которому дали все, хорошее образование, воспитание, все кроме любви родителей.
И у Джейн, и у Моры интересная жизнь, обе девушки много работают, поэтому много времени проводят вместе, хотя после работы они тоже встречаются, у каждой из них есть своя личная жизнь, периодически меняются партнеры, не все сериалы так рассказывают жизнь героев, мой большой плюс этому сериалу.
Сериал настолько сильно затянул, что я его очень быстро посмотрела, потом сидела ждала когда выйдет новая серия.

Достаточно интересные серии расследования, где дела касаются Моры и Джейн.
Самый интересный момент в сериале лично для меня был, как в сериале обыграли смерть Ли Томпсона Янга, это на моей памяти тоже редкость, когда об умершем актере, в следующих сериях и сезонах говорят, а уж тем более показывают.
Плакала вместе с Джейн, когда она говорила прощальную речь о своём коллеге и друге Фросте. Мне показалось, что это не просто такая роль была у Джейн, а сама Энджи Хармон, очень тяжело переживала смерть Ли Томпсона Янга. У других актёров, героев сериала я этого не заметила.
Очень много серий понравилось как расследуют, как делают выводы, как каждый вносит свой вклад в расследования того или иного преступления.
Жаль, что Джейн потеряла ребёнка, в сериях с участием детей, она смотрелась очень мило, хотелось бы посмотреть на неё беременную.
"Риццоли и Айлс" очень хороший сериал, легко смотрится, некоторые серии смотрела и очень переживала за героев.
Очень хорошо в сериале раскрыта тема дружбы, говорят женской дружбы не существует, ошибаются, девушки дружат, рассказывают обо всем друг другу, вместе переживают многие сюрпризы которые преподносит жизнь каждой героине.
Не полностью раскрыта тема личной жизни девушек.
Очень жаль что сериал закончен, я бы ещё посмотрела, 7 сезон смотрела особенно трепетно, наверное потому, что знала, что сериал заканчивается. Очень понравилась последняя серия 7 сезона.
Буду не против если снимут продолжение сериала с участием Джейн и Моры.
Супер интересный сериал, советую посмотреть.

Может быть ещё пересмотрю.
Общее впечатление Советую посмотреть

Юлечка35
даже и не слышала о таком сериале )
OLGA148gera
тоже понравился