Отзыв: Фильм "Дуреха" (2016) - Странный фильм и герои в нем странные.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Сюжет,игра актеров,длительность.
Не очень люблю мелодрамы, тем более отечественные, но название "Дуреха" привлекло и показалось, что создатели воспользовались тонким юмором, чтобы показать какую-то привлекательную и поучительную историю.

Должна сразу оговориться, что фильм смотрела на ютюбе, так что никаких описаний, привычного перечня актеров и творческой группы нет. Вот включил и сразу смотри.

Что касается сюжета, то он прост, банален и глуповат. Я бы еще могла поверить, что в годах 70-80 прошлого века, "комсомолка, спортсменка", отличница со своими идеями пошла от сладкой жизни в народ и стала добиваться справедливости в отдельно взятой столовой, ну это еще куда ни шло... Но в наше прагматичное время все это крайне сомнительно и воспринимается, как банальная сказочка.
Главный герой тоже хорош-взрослый дядька, начальник ТТУ, рассуждает (вслух!)как школьник начальных классов, весь такой скромный и по идее против взяток, откатов и кумовства, но скромно стоит в сторонке и разводит руками.
Особый восторг вызывают слова Надежды "сами сделаем ремонт!" и опаньки!-задрипанная столовка превращается стараниями 4 человек в очень даже приличное заведение с хорошей мебелью, причем на средства, вырученные от продажи горохового супа и макарон по-флотски (вот бы мне так свою скромную квартирку отремонтировать).
Личные отношения героев не выдерживают никакой критики-дорогие мои, ну нет таких отношений между взрослыми людьми, да и не взрослыми тоже.
Вся эта тянучка длится целых три часа и заканчивается хэппи эндом (кто бы сомневался).

Поведение актеров наигранно, иной раз кажется, что им самим все это лицедейство противно изображать. Пожалуй только кассирша-стервочка очень убедительна и реалистична.

Нет, мне такие фильмы однозначно не нравятся, ничего легкого, "отдыхательного", тем более шикарного, я в фильме не увидела.
Возможно как фон при домашних делах, он и подойдет, но не более.
Общее впечатление Странный фильм и герои в нем странные.

Sokil2016
Пропущу…
Наталья Романчук
Да уж, и такие фильмы встречаются…