Отзыв: Детская энциклопедия "Транспорт" - издательство Росмэн-Пресс - Оценил даже двухлетний ребёнок!

Достоинства: Качество, печать, иллюстрации, информация
При выборе книги для дочери, я обратила внимание на детскую энциклопедию "Транспорт" и купила её не раздумывая. Дело в том, что мой самый маленький сынишка обожает всё, что связанно с транспотром и я решила сделать и ему подарок, хотя и не по годам - ему всего 2 года.

Детская энциклопедия Транспорт - издательство Росмэн-Пресс фото

Книжка в толстом глянцевом переплёте, не очень толстая - 96 страниц. Размер 22 х 17 см.

Содержит книга 7 разделов:
-1- Немного истории. Своего рода вводная часть и краткое общее ознакомление.
-2- Великое множество. Этот раздел доносит до читателя информацию о том, какие же бывают автомобили и где они задействованы.
-3- Устройство машины. Здесь можно узнать о внутреннем мире машины, её строении. Кроме того объясняется как безопасно сосуществовать человеку и его железному коню:

Детская энциклопедия Транспорт - издательство Росмэн-Пресс фото

-4- На смену колесу. Этот раздел посвящён другим видам наземного транспорта (трамваи, трактора, метрополитен).
-5- Водный транспорт. Уделяется внимание всему, что плавает на воде и под водой со времён создания и по наши дни.
-6- Воздушный транспорт. От дирижаблей до космических самолётов - исчерпывающая информация для детей.
-7- Космический транспорт. Любителям и будущим покорителям космоса посвящается!

В целом, книга достаточно насыщенная и информативная. Иллюстрации реалистичные, яркие и красочные.

Детская энциклопедия Транспорт - издательство Росмэн-Пресс фото

Шрифт не мелкий, чёткая печать.

Рассчитана энциклопедия на детей среднего школьного возраста. Но как оказалось, для некоторых детей младшего дошкольного возраста тоже подходит! Моему двухлетнему сынишке она очень пришлась по-духу - по-долгу сидит и рассматривает картинки, делиться впечатлениями на своём языке и приобщает к просмотру папу! К слову скажу, что до этого, мало какие детские книги привлекали внимание мелкого!
Старшему сыну так же было интересно ознакомиться с некоторыми моментами и фактами.
Благодаря толстой и крепкой обложке и качественному скреплению страниц, эта книга всё ещё "жива" и радует нас!

Покупала я её в интернете за 40 грн. (88 руб.).
Издательство РОСМЭН, Москва, 2015 год.

Конечно я рекомендую присмотреться к этой энциклопедии! Я тоже намерена купить ещё несколько энциклопедий из этой серии (их варианты представлены с обратной стороны обложки).

Познавать мир нужно красиво!
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Оценил даже двухлетний ребёнок!

Leka07
хорошая и недорогая книжка для мальчишек
Полностью согласна!
очень даже ничего!
Queen3007
Для мальчика самое то.
Lubka61
Познавательная книжка, интересная. И при этом - недорогая совсем.
Да, достойная книжка))
irenааaaaaaaaaaa
Красочная!
Dasha454545
Хорошая)
Sennata
И я бы такую сыну купила
Natali2016s
хорошая книжечка
irisska-kiska
Познавательная книга, особенно для мальчишек
Happy17
класс, мне и для девочки подойдет.
julia pro81
Ну это уже по-интересам))
yanalera
полезная,