Отзывы41
Отзыв: Сериал "Банды" (2010) - Романтика 90-х
Достоинства: Основан на реальной истории.
Недостатки: Последние серии не очень интересные.
Мне понравился этот сериал. Смотрел его два раза. Это очень жесткий, откровенный сериал об очень не простом для России времени, "лихих" девяностых, как их принято сейчас называть. В основу сюжета легла реальная история орехово-медведковской ОПГ братьев Пылевых (по сериалу Пыряевых). У многих персонажей сериала есть свой реальные прототипы. Так например Алексей Швецов (герой Епифанцева), по кличке Лейтенант или Швед, был реально существующим штатным киллером группировки. Его зовут Алексей Шерстобитов и в данный момент он отбывает наказание в исправительном учреждении, где он дал интервью легшему в основу сюжета сериала.
Несмотря на всё это, главной темой в сериале является любовь, а точнее "любовный треугольник". Два друга любят одну девушку, ну а дальше понятно. И конечно же судьбы людей, а не банды. В общем сериал достойный, актеры подобраны не плохо, кому-то сопереживаешь, кого-то ненавидишь, как и должно быть. "Банды" полностью погрузят вас в эпоху кожанок, рынков, рэкетов, перестрелок и разборок. Рекомендую всем любителям Бригады.
Общее впечатление | Романтика 90-х |