Отзыв: Фильм "Рождественская история" (2007) - Добрая история о том, как появился Дед Мороз по-фински!

Достоинства: милая, добрая история, которая объясняет, кто такой Дед Мороз
Недостатки: немного грустный, но поучительный!
Сегодня посмотрела один из рождественских фильмов, которые я еще не видела - Рождественская история. Этот фильм финский, оно и понятно, т. к. один из мировых Санта-Клаусов - Йулупукке, как раз таки родом из Лапландии.

Фильм снят как типичная европейская сказка. По сути это история - биография мальчика, который в детстве потерял всю семью. У него долго не было постоянного места жительства, пока он не попал к мастеру по дереву. Здесь можно наблюдать, как мальчик смог изменить черствого мужчину. Эта часть фильма - очень поучительна и наглядна. Добро может изменить даже самого черствого человека. Именно этот мальчик еще в детстве придумал на Рождество делать подарки соседским детям. Когда мальчик подрос, то он продолжил эту традицию. Как вы можете догадаться, мальчика звали Николас (одно из имен Деда Мороза).

Фильм хороший, добрый, но немного грустный. Я ни раз всплакнула во время просмотра, в особо мелодраматические моменты. Я часто плачу во время просмотра фильмов в подобные моменты, так что это не было неожиданностью для меня. Однако фильм Рождественская история действительно добрый. Его стоит смотреть с детьми. В фильме хорошо объясняется, откуда взялась традиция дарить подарки на Рождество, кто такой Дед Мороз (Санта-Клаус, святой Николай, Йулупуке и т. д.) и откуда он взялся.

В фильме мало спецэффектов, он больше напоминает те фильмы-сказки, которые снимали в советское время, типа Морозко. Рождественская история - фильм для семейного просмотра. Мой сын еще маленький, чтобы понимать да и спрашивать, кто такой Дед Мороз. Когда он подрастет, то обязательно покажу ему этот фильм!

Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Отличного настроения!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Добрая история о том, как появился Дед Мороз по-фински!

imeda11
Хороший фильм))
froco2
Смотрела. Хорошая, милая сказка.
Tanya235
согласна, очень добрая!