Отзыв: Фильм "Врач" (2016) - Если я стану овощем...
Достоинства: Жизненный фильм.
Недостатки: Медленно развиваются события.
Новый фильм с Гошей Куценко, который сам он и снимал. В последнее время в росссийском кино и сериалах стало популярно играть роли врачей. Вот и Куценко решил попробовать себя на этом поприще. И довольно успешно.
История талантливого, но уставшего от жизни нейрохирурга Юрия Михайловича. Работает наш герой в клиники и оперирует пациентов, которые находятся между жизнью и смертью. Все чаще и чаще наш герой начинается задумываться о смерти. Он не хочет разделять судьбу некоторых своих пациентов и стать "овощем". Во время одного из пьяных разговоров он просит подругу убить его, если с ним что-то произойдет... Но стоит ли искушать судьбу?
Драматическая история циничного провинциального врача, который каждый день сталкивается с человеческой трагедией и смертью. Специфический спокойный характер, эксцентрический юмор и отрешенность героя позволяют ему не сойти с ума от повседневной рутины.
Каждый день он сталкивается с безнадежными больными, но благодаря его мастерству многих удается спасти.
В фильме хорошо показана повседневная жизнь нейрохирурга, который купается в море проблем, начиная от маленькой зарплаты, хамства пациентов и заканчивая размышлениями о смысле человеческого бытия.
В фильме много специфического довольно циничного юмора, который обычному человеку покажется диковатым, но для врача это повседневное явление.
Тяжелая драма о нелегком труде и трагической судьбе талантливого врача.
Приятного просмотра.
Тяжелая драма о нелегком труде и трагической судьбе талантливого врача.
Приятного просмотра.
Общее впечатление | Если я стану овощем... |