Отзыв: Оттеночный бальзам Тоника "Индейское лето" - Делаем яркое омбре для новогоднего праздника.

Достоинства: Описаны в итоге отзыва.
Недостатки: Их немного, они в итогах отзыва.
В последнее время меня, что называется тянет на всевозможные эксперименты с волосами. Конечно же главной моей целью вернуться к своему прежнему пепельно-русому оттенку волос, проще сказать отрастить свои волосы.
Но на пути к такой своей мечте уже пришлось немало "помучать" свою шевелюру.
Несколько этапов осветления, использования различных народных масок, новых средств по уходу, по немного начали давать свои результаты, но вот внешним видом волос, особенно их цветовым переходом я по прежнему оставалась не совсем довольной.
А впереди праздник и как-то не хочется выглядит, не ухоженно, потому я снова покрасилась, выбрав максимально приближенный цвет к своему оттенку - холодный средне-русый серии Palette Интенсивный цвет.
Но это не предел моих мечтаний и желаний сотворить с волосами еще что-то более необычное.
В идеале на пепельно-русый оттенок хотела сделать ярко-красное омбре с помощью оттеночного бальзама Тоника.
По этому поводу пересмотрела много фото, почитала немало рекомендаций на сайтах и форумах, посмотрела ряди видео и даже приобрела средство для будущего омбре.
Но учитывая, что сделать его у меня не получится ни в ближайшее время, ни через несколько месяцев, спрятала флакончик подальше.
Правда недавно выпал случай испробовать оттеночный бальзам, но не на своих волосах, то что из этого получилось, конечно расскажу Вам, дорогие друзья.
Уверена такой отзыв пригодится отчаянным экспериментаторам, которые захотят сделать "кровавое" омбре в домашних условиях, например для новогодней вечеринки или другого праздника, а можно и вполне встретить год Красного огненного петуха с его любимыми оттенками в своих любимых волосах.

Но не буду много словить, а перейду к презентации средства.
Для начала представлю Вашему вниманию флакончик с известным оттеночным бальзамом Тоника, с оригинальным названием "Индейское лето".
По всем сравнениям в серии данных средств этот оттенок самый яркий и впечатляющий.
Само средство находится в флакончике, который наверняка можно увидеть в отделах с красками для волос.
Объем флакончика небольшой - 150 миллилитров

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Данный оттеночный бальзам подходит для русых и темно-русых оттенков.
С титульной стороны указано название цвета, который отмечен маркировкой 6.65.
Также здесь указывается, что средство не содержит аммиака, обещает блеск и уход, благодаря необычной формуле белого льна, который якобы входит в состав

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

С обратной стороны бутылочки нет каких-либо особых обещаний, зато есть ряд рекомендаций, чего нельзя делать с данным бальзамом и на какие волосы лучше его применять.
В заглавии "Применение" стоит остановить внимание более тщательно, ведь здесь рассказано, как правильно готовится к покраске, наносить и выдерживать бальзам на волосах, смывать и закреплять цвет

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Следующая информация посвящена производителю средства, а именно ООО "Компания Клевер" (Россия, город Москва).
Далее указан состав оттеночного бальзама.
Срок годности у средства 24 месяца.
Конечный срок годности обозначен датой 04.2018.
В самом низу можно увидеть некоторые маркировки сертификации, штрих-код товара, эмблему производителя и номинальный объем флакончика.

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Флакончик имеет довольно удобную форму и крышечку для открытия.
На крышке есть гравировка "Тоника".
Открывается она одним простым поворотом

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

В самом флакончике имеется совсем небольшое отверстие дозатор на котором немного виден нестандартный цвет бальзама.
Ко всему какого-либо запаха у него нет, столько я не пыталась его учуять.
Наверное это очередное подтверждение, что в средстве действительно нет аммиака

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Теперь перейду к приготовления смеси и творению будущего омбре.
В качестве модели у меня моя девятилетняя дочь.
Но прежде, чем услышу злостные комментарии в конце отзыва по поводу безумной покраски своего ребенка, объясню как и для чего это делаю.
Дело в том, что на прошлой неделе в пятницу, у нас был новогодний праздник, соответственно и последний день учебы.
Костюмы на новогодний праздник у нас всегда оригинальные и не стандартные, конечно не только по моему желанию, а по желанию ребенка.
В этом году планировался костюм пиратки, в итоге больше получился образ байкерши, но а эффектное яркое омбре на светлых волос, это существенное дополнение к образу, даже можно сказать его завершение, потому смело решились на покраску единогласно.
Накануне праздника, а это вечером в четверг принялась готовить все к этой нелегкой покрасочной процедуре.
Помимо оттеночного бальзама Тоника запаслась тарелкой, где можно сделать смесь, кистью, кремом, парой перчаток, гребешком и бальзамом-ополаскивателем для волос

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Крем нанесла на область шеи ребенка и себе на руки, так как многие писали, что Тоника средство въедливое, куда попадет, уже не выведется, по крайней мере при деться походить так несколько дней.
Были случаи, что средство проходило и сквозь перчатки в процессе покраски, потому решила вооружиться по полной

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Дочку нарядила в домашнюю одежду, которую не жалко будет испортить, также сверху укутала ее целлофановыми пакетами.
На свои предварительно намазанные кремом, и уже сухие руки, одеваю перчатки

Готовлю смесь

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

В тарелку добавляю оттеночный бальзам, приблизительно столовую ложку с горкой

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Далее немного обычного бальзама для волос, чтобы кончики волос не сильно подвергались воздействию средства и не сушились

Хорошенько смешиваю кисточкой.
По запаху ничего не ощущается, зато по виду смесь напоминает нечто кровавое

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Свою модель посадила перед компьютером за просмотр новогодних мультиков, что можно сказать все удобства, как в салоне красоты:).
Также здесь виден какой светлый естественный цвет волос у моей доченьки, длина также приличная.
Волосы мылись день назад, хотя особых рекомендаций по частоте мытья волос перед использованием "Тоника" ничего не значится

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Далее после тщательного расчесывания и с помощью пальцев распределяю яркую смесь на волосы, хорошенько пробирая каждую прядь.
Занимает это совсем немного времени, даже в неспешном темпе

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Вот что получилось после полного нанесения.
Кстати приготовленной смеси хватило целиком

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Далее оставила волосы для прокраски на максимальное время - 30 минут, конечно время можно выбирать в зависимости от желаемого оттенка, но нашей целью было получить именно яркий оттенок.
А пока начала немного прибирать вещи после покраски, которые смело окрасились в яркий кровавый цвет

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Могу похвастаться мы не проронили смесь нигде, все получилось сделать аккуратно с первого раза.
Ужасы, о ванной и коврах напрочь окрашенных бальзамом "Тоника" в яркие цвета, которые ничем не отмываются, не сбылся.
Зато пальцы сквозь перчатки все-таки немного покрасились

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

На многих форумах писали, что отмывать с кожи каждый оттенок "Тоники" нужно индивидуально, для одного оттенка вполне подойдет уксус, для другого керосин (такие способы тоже кто-то испробовал), но а то "Индейское лето" мне удалось снять с помощью обычной жидкости для снятия лака

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Как видно краска с легкостью осталась на спонже

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

За несколько минут к смыванию бальзама приготовила обычную теплую воду с добавление сока половины лимона.
Эта добавка обязательна для лучшего закрепления цвета на волосах

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Смывался бальзам очень экстремально, раза 4 точно меняли воду, хотя окрашивали только кончики волос.
Сначала вода была просто кровавой

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Далее что-то среднее между вином и свекольным наваром.

Но как бы там ни было смывали до полной прозрачности воды

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Здесь волосы уже после промывки, пока не расчесаны, но думаю яркий цвет, все-таки замечается

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

В расчесанном виде при обычной освещении

Фото со вспышкой

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Далее сушили волосы при комнатной температуре.
Также решили заодно и поэкспериментировать и использовать термобигуди, которые недавно приобрела и добавили омбре немного локонов, без закрепляющих средств

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

В завершении дочкин новогодний образ байкерши, который точно не остался не замеченным

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Конечно яркие кончики на светлых еще и натуральных волосах получились эффектными.
Красиво, стильно, модно и совсем не травматично для волос, учитывая, что делались на детские волосы впервые и по случаю праздника.
Смывается оттеночный бальзам постепенно, но достаточно быстро, после каждого последующего мытья головы.
Вот так волосы выглядят после первого мытья.
Видно, что цвет заметно стал более нежный и мягкий

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Хотя фото со вспышкой показывает, что яркость и блеск еще заметно присутствует

Оттеночный бальзам Тоника Индейское лето фото

Что ж для смены имиджа ненадолго оттеночный бальзам Тоника "Индейское лето" вполне достойный вариант, все с теми же достоинствами и недостатками.

В выводах решила объединить и отметить все это в "+" и "-", так как некоторые характеристики средства можно отнести, как к достоинствам, так и недостаткам.
+ Небольшой и удобный флакончик;
+ Отсутствие запаха;
+ Не содержит в составе аммиак;
+ Не требует длительной выдержки на волосах, как, к примеру краска для волос;
+ /- Окрашивание разного типа волос, окрашенных или натуральных, может вызвать самые разные каверзы с цветом и его насыщенностью;
- При использовании оттеночного бальзама, нужно вооружиться всеми возможными защитными средствами: перчатками, домашней одеждой, которую не жалко испортить, целлофаном и т. д. ;
- В процессе окрашивания можно легко окрасить кожу, а смыть средство получиться не сразу;
+ Эффект окрашивания на волосах однозначно привлекает внимание, волосы при этом не портятся, присутствует блеск;
- При постоянном использовании оттеночного бальзама "Тоника" волосы становятся сухими;
+/- Полученный оттенок быстро смывается с волос;
- Может оставлять следы на одежде или подушке;
+ При желании можно сразу же смыть не понравившийся оттенок после 3-4 процедур мытья головы мягким шампунем;
+ Доступность и большой выбор данной серии;
+ Цена.
Вот такой оттеночный бальзам Тоника, в данном случае необычный оттенок "Индейское лето", хотя и другим оттенкам также присущи все эти характеристики.

Я не могу осмелиться рекомендовать данное средство и навязывать свое мнение, это выбор каждого, ведь у каждого есть свои идеалы красоты и пожелания по смене имиджа, пусть даже и такие яркие.
Но для смелых экспериментаторов оттеночный бальзам Тоника "Индейское лето" вполне подойдет.

Но а так как впереди Новогодние праздники и по большей части выходные почему бы и не добавить себе яркости в образ, конечно, если это будет уместно месту и Вашему наряду.
От себе хочу поздравить всех с наступающими новогодними праздниками, пожелать крепкого здоровья, позитива и смелых экспериментов.

Не бойтесь быть яркими!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Делаем яркое омбре для новогоднего праздника.

Raccoon80
когда-то пользовалась такой)
vezyn4ik666
И как Вам?… С наступившим Вас Новым годом, желаю здоровья крепкого, счастья, побольше позитива и удачи во всех начинаниях)
Raccoon80
нравилось, пока ничего дороже не могла купить и мама против была…потом красить краской начала)
ТалисманИзобилия
Красиво получилось!
vezyn4ik666
Спасибо) Я не парикмахер, но старалась) С наступившим Вас Новым годом, пусть в это год сбудутся все Ваши заветные мечты, а здоровье и благополучие не покинет Ваш дом.
AlenaOtz
Я тоже такой пользовалась, чтобы оттенить основной цвет. С наступающим!
vezyn4ik666
Вас уже с наступившим) Здоровья крепкого Вам и Вашим родным благополучия и удачи. P.S: Извините за поздние поздравления, просто сейчас сильно болею, а с высокой температурой ни читать отзывы ни отвечать не успеваю.
AlenaOtz
Спасибо! Самое неприятное - это болезнь… , особенно в канун. Выздоравливайте, крепчайте, благополучия Вам и Вашим родным. А Вам еще побольше добротных, таких же хороших отзывов на главной!!!!!
ЕФБ
я русая решила с этим средством стать потемнее, каштановой, но стала зеленой))) если смыла за несколько раз масками с кефиром
vezyn4ik666
Вот какой эффект бывает. Потому я не рискнула на свои изрядно покрашенные волосы спешить наносить, жду пока свои отрастут)
ko745
оригинально,у меня родной цвет как у твоей дочки,но теперь я платиновая блондинка
vezyn4ik666
Платиновый блонд получить тоже не легко, по крайней мере такой цвет, чтобы устраивал… С наступившим Новым годом. Желаю тебе (я вовремя исправилась, а то снова хотела написать "Вам":)) самого главного крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и хорошего настроения!))
ko745
о спасибо,не надо мне выкать,я еще не старая)))кстати идея прикольная,можно было сыну сделать пирата)
Лиза-Элиза
Ой, красиво. Только я бы не стала в таком возрасте портить ребёнку волосы красками.
Орлик
думаю, такой бальзам волосы не испортит, да и дело то уже сделано… Зато Ваш комментарий может испортить настроение автору…
vezyn4ik666
Это точно) Тем более уже почти смылась вся эта красота) Не критикуйте предыдущего комментатора, человек вправе писать все, что он думает, тем более ничего обидного я там не услышала)))
vezyn4ik666
Согласна красота). Только это был только разовый эксперимент-покраска, исключительно для праздничного образа и больше лет до 16 волосы точно никто красить не будет). Да и пока я наконец собралась с силами написать отзыв и ответить на комменты, после еще нескольких мытьев волос, красоты почти не осталось. Все-таки смывается Тоника достаточно быстро… С наступившим Новы Годом. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, успехов во всех делах. Пусть каждый день в Новом Году приносит только радость)))
Лиза-Элиза
Спасибо Вам. Вас тоже с Новым годом! Обидеть никого даже в мыслях не было. Не знаю, что такого обидного в моём комментарии заметила девушка. Просто сама страдаю выпадением, и хочется всех предостеречь от этого.
Лютик-777
С наступающим!!!
vezyn4ik666
Вас уже с Наступившим Новым Годом!
Apocallyptika
как интересно получилось!)
vezyn4ik666
Это точно) С Новым годом Вас поздравляю! Желаю исполнения всего задуманного, счастья, радости, крепкого здоровья и просто хорошего настроения на весь год)))
Apocallyptika
Спасибо Вам большое!
И Вам желаю только добрых и хороших событий, благополучия, понимания и всего самого светлого!)
Орлик
красивая девочка. Ой я как то эту Тонику месяц не могла смыть)))
vezyn4ik666
Спасибо) А Вы на окрашенные волосы ее наносили или на свои натуральные? Просто у дочки уже еле заметный розовый оттенок и то на отдельных прядках и это только после 4 мытья. Видимо на каждом типе волос Тоника проявляет свою стойкость по-разному))… Хочу поздравить Вас с наступившим Новым Годом пожелать крепкого здоровья Вам и Вашим родным, семейного благополучия, радостных праздников и побольше позитива.
на окрашенные осветленные
alota-k
как здорово, когда Мама такая классная и не боится экспериментов! отличный результат, крутая пиратка-байкерша))))
vezyn4ik666
Спасибо большое за приятные комментарии) Я конечно за эксперименты, но в разумных пределах и не во вред)))
Asdasa
Очень здорово придумали!
Спасибо) Старалась)
ElenkaPopova
В настоящее время тоже мечтаю отрастить волосы и вернуть свой естественный цвет, но терпение не хватило ходить облезлой,т.е. с отросшими корнями и покрасила, оттенок называется темный русый, но цвет получился намного темнее((
vezyn4ik666
У меня немного похожая ситуация. Я тоже отращивать волосы начала, а та часть которая была окрашена в шоколадный оттенок после вымываний, осветлений и разных масок стала выглядеть сначала красной потом рыжей, а переход между "эти чудом" и моим естественным пепельно-русым колоссальный. Потому не выдержала и покрасилась в холодный средне русый. Переход заметно сровнялся. На окрашенных волосах исчезла рыжина, но там волосы заметно темнее. Но краска смывается быстро, может оно и к лучшему, будет меньше вреда для волос в целом.
kareliya
С локонами так интересно смотрится))
vezyn4ik666
Это мы термобигуди тестировали (как-нибудь о них напишу).
хранья
Супер! Дочка наверняка была самая модная! А остальные девчонки ей обзавидовались))
vezyn4ik666
Вы правы. Сейчас уже переходят в тот возраст, когда стремятся выделиться отличиться, даже в такой простой мелоче, как новогодний костюм. С нашим образом это удалось)
Кэтрин22
Хорошая байкерша получилась)))
vezyn4ik666
Спасибо) Полностью с Вами согласна)
Kaminskaya Anna
Красота!!)Отличная задумка ,красиво смотрится!!!)))Байкерша просто супер!!!
vezyn4ik666
Спасибо большое) Приходиться каждый Новый год придумывать, что-то оригинальное. Дочка не любит быть в таких костюмах, как все, хочет быть единственной на празднике в своем образе и в этом я ее полностью поддерживаю)
elenadolma
хорошо получилось! а я давно подобным осветляла свое мелирование.
vezyn4ik666
Спасибо. И как Вам понравился эффект осветления? Получили желанный результат?
elenadolma
это было лет 15 назад. но желтизну волос убирало, отлив интересный был.
InRost
Красиво!
Спасибо)
MARGO -1
Ярко и оригинально!
vezyn4ik666
Спасибо) К этому и стремились)
артемовск2014
Интересный результат. Тоже когда-то пыталась экспериментировать с таким))
И как у Вас получилось?)
ivnikka
с детства портите волос
vezyn4ik666
Почему же!?) Это был разовый эксперимент, исключительно для новогоднего образа). К тому же прошло уже 4 мытья волос и яркие пряди уже практически смылись)
Emma61
В нашем городе у подростков сейчас бум на такое окрашивание
vezyn4ik666
Этот бум распространяется не только на подростков). Приходилось встречать и эксперименты по круче, где волосы представлены в сине-зеленых прядях, и там была женщина явно постарше, потому как шла и с мужем и с ребенком. Но ей даже такой яркий и нестандартный образ, очень подходил. Наверное это не особо распространяется на возраст, главное, чтобы человеку подходило в целом, но и еще чтобы работа позволяла так меняться) В офисе явно с такой красотой не походишь), а вот творческие люди экспериментируют с такими покрасками во всю и я их понимаю)
Emma61
Рада за таких людей. Сама боюсь экспериментироваться, зато люблю наблюдать как меняются окружающие
Обозреватель1
Вау:-) как классно:-)
vezyn4ik666
Спасибо) Мы старались во всю)
julenjka92
Мне не подошла такая штука. Не тот оттенок получился, что хотела )
vezyn4ik666
Да с этой тоникой не угадаешь, результат может быть самым непредсказуемым. На свои наполовину окрашенные волосы я не рискнула ее наносить, буду ждать пока свои отрастут. а потом попробую)
munequita
Отличный образ;)
vezyn4ik666
Спасибо) Над образом пришлось совсем немного подумать, особенно, когда дочка однажды пришла со школы и сказала, что через неделю елка)
Ksusha30
Я свою выкинула, ваще волосы не светлые стали, а синие и грязные.
vezyn4ik666
Видно Тоника точно по-разному реагирует на каждый отдельный тип и цвет волос, жаль, что результата хотя бы приблизительного предугадать нельзя. Обидно, когда желаемый оттенок не получается.
CrisWinchester
О, какой симпатичный оттенок получился. Интересно, надо бы попробовать
vezyn4ik666
Согласна с Вами, получилось хорошо, по крайней мере на такой результат рассчитывали) Но как везде многие пишут, что у всех результат бывает разным и неожиданным. Одно дело когда на натуральные волосы, другое, когда на окрашены. Хорошо, когда и на окрашенных волосах получается, так как задумано. Если все-таки решитесь экспериментировать учитывайте эти моменты. Желаю Вам получить задуманный оттенок, который будет радовать)
jalegenda1980
Я раньше таким бальзамом тонировала волосы в летнее время. У меня свой волос средне-русый. Брала оттенок "шоколад", держала недолго и он освежал выгоревшие волосы. Образ у Вашей дочки получился довольно оригинальный))
Небезразличная К
Какая красота! Да такие шикарные волосы!
vezyn4ik666
Спасибо) Волосы конечно у дочи шикарные, что сказать - блондинка, я такой только в первом классе была, потом потемнела(
natazvezda
крутой озыв
vezyn4ik666
Спасибо) Старалась максимально наглядно все показать и рассказать) Мало ли вдруг кому-то пригодиться для подобной покраски)
irenааaaaaaaaaaa
Веселенькая прическа)
vezyn4ik666
Спасибо) Главное, что ярко)
Ninochek
отличный образ получился!
vezyn4ik666
Спасибо) Старались, все подобрать в деталях)
viktorialar
Вот это цвет)
Модный)
Просто Влада
Как празднично!
Это точно)
Yulia Bel
Отлично получилось! Думаю, больше всего, Вы именно свою дочку порадовали - и идеей, и исполнением, и возможностью приобщиться к миру взрослых "тётенек"!)))

Начала читать отзыв - ну, думаю щас… "набегут" и закидают "помидорами"!!!!
А нет))) В праздники все "бобреют")))))
Спасибо за отзыв!
С прошедшим и наступающим Вас!
vezyn4ik666
Спасибо за приятные слова) Радости дочки, конечно не было предела, но и без внимание со стороны подруг и мальчишек не осталась) Вас также с наступающими и наступившими праздниками)
irina-kira
получилось красиво и модно!
vezyn4ik666
Спасибо) Как раз на такой эффект и рассчитывали)
Mariska 25
Прикольно получилось)
Спасибо)
Анемона
Как здорово получилось!
Спасибо, старались)
Фиолет
волосы шикарные, у моей доци цвет такой же!
vezyn4ik666
У меня тоже такие были только в первом классе, потом резко потемнели и стали русые с пепельным оттенком.
Tulasy
Здорово получилось! Ярко и празднично!
Точно)
Еленаа
а я блондинистыми цветами пользуюсь. Тоже нравится.