Отзыв: Воздухоочиститель Auri Virson - Сам аппарат хорош, но продавцы обманщики

Достоинства: чистый мягкий воздух
Недостатки: маленький резервуар для воды
Гарантия на него не прошла, а продавцы 3 месяца кормят завтраками или трубку не берут- сломался предохранитель "чего-то". А так аппарат хороший, выполняет свою функцию.
Что имеем: Живем с окнами на 5 полосное движение и остановку муниципального транспорта, муж аллергик на пыльцу и за окном береза, ребенок стал посещать сад и часто болеть респираторными заболеваниями, батареи зимой нещадно горяие- сухой воздух.
Что искала: чистка воздуха максимальная с неро фильтрами, ионизация, уф-лампа, увлажнитель.
Все это есть в аппарате + чистка с каталитическим и угольным фильтром.

За такие деньги популярные бренды стоят около 40 000.
Нашла случайно, отзывы настороженно положительные.
Дизайн лаконичный, цвет только белый нашла.
Производитель Япония на рынке России с 2009 года, базируется в Санкт-Петербурге. Очиститель представлен в одной модели. Есть у них еще 2 пылесоса. Настораживает конечно ассортимент- если прикроются заказывать фильтр в Японии?
Общий вид: 40*60*20 см, стоит надежно, колес нет

Воздухоочиститель Auri Virson фото

1. сборка разборка -для меня важно, поскольку руки не оттуда растут в отношении к технике. Здесь все просто и ясно, в руках приятно держать.
Фильтры менять открывая заднюю панель, на дверце магнитные доводчики изумили меня. Никаких болтов и тд крутить не надо. Фильтр неро 13 расчитан на 1,5-2 года и пылесосить неро 1 раз в месяц.
2 панели фильтров промаркированы на английском с обоих сторон- не ошибешься.
Угольный

бог знает какой

Воздухоочиститель Auri Virson фото

неро фильтр который надо пылесосить раз в месяц

Воздухоочиститель Auri Virson фото

фильтр для задержки крупных частиц

Воздухоочиститель Auri Virson фото

2. Внизу на фото, прозрачный корпус емкости для воды- то же удобно сделан, емкость где то 1,5 литра, хотя менеджер говорил что ближе к трем и куда то еще доливать можно- перезвоню ему и уточню-не нашла.
По бокам наверху выемки для переноса с места на место. Там же по бокам воздухозабор, сверху-решетка на фото воздух выходит. Выходит он очень сильной струей даже на ночном режиме- приходилось повертеть, чтоб на ребенка не дуло.
Ночью в решетке сверху видно как работает уф лампа- всегда включаю-у нас дома то один гриппует, то другой.
Ионизация биполярная- озоном не пахнет.
На дне стоит датчик, если поднимаешь аппарат он срабатывает и полностью отключает работу-вдруг упал сам отключился, отлично

Воздухоочиститель Auri Virson фото

3. Панель электронная яркая, не кислотная-ночью не мешает. На ночном вообще минимум значков.
Датчики проверки качества воздуха показывают на панели три градации, улыбка из точек по низу панели- очень загрязненный красный цвет, средне оранжевый, чистый воздух зеленый. При включении всегда красный показывает.
Проверяла- верю: включен прибор и показывает зеленый цвет, начала пользоваться гелем для волос- зашумел, покраснел, начал чистить. Ну и еще пример- муж пришел с корпоратива и утром был соответствующий выхлоп- то же ругался аппарат.
Все функции можно включать или отключать независимо, и это можно на панели сделать или на пульте ДУ.
4. Шум от аппарата на максимальной мощности слышен, не раздражает, на минимальной- когда чистый воздух, практически не слышно. Ночной режим еле еле слышно, машины за пластиковым окном громче шумят. При включенном увлажнителе редко слышен один два булька.

Итого:
- воздух мягкий, чистый
- увлажнение работает-нос у ребенка показатель- по ночам дышит
- не шумный, не напрягает свет
- не дорогие фильтра 2800 руб

Спустя несколько месяцев:
1. болели каждыймесяц до очистителя- после приобретения и круглосуточной работы с уф лампой ни один ни разу не заболел- УРА!!!
2. появился налет на мебели- Комаровский пишет это от воды из под крана-соли и рекомендует кипяченую воду или дистиллированную.

Через полгода допишу, как муж перенес цветение с очистителем воздуха
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сам аппарат хорош, но продавцы обманщики

ТалисманИзобилия
Это то, что мне сегодня надо! Смотрела BORK, стоит очень дорого почти 60. Поищу как у вас
Olesja1820
Да, я не пожалела о покупке- качество выше похвал
Скромник
У меня такой же. нареканий нет.
Olesja1820
да, на сегодня 1,5 года 24 часовой работы/7 дней в неделю- всё отлично