Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene PRO-V Воздушная пенка "Густые и крепкие" - Красота волос, пеной Pantene рожденная
Достоинства: Поистине реанимационное воздействие на "убитые" волосы; доступность; адекватная стоимость; интересная консистенция
Недостатки: Не обнаружено
Как же удобно, когда магазины помогают покупателю определиться, скажем, с подарками к празднику: их дело - красиво оформить стенд и сориентировать, наше - скомпоновать, исходя из своих финансовых возможностей и потребностей потенциального одариваемого. К примеру, один из магазинов моего города предлагает вот такой вариант:
Шампунь и бальзам от Pantene Pro-V - чем не подарок? По кошельку не ударит: цена любого набора, который вы самостоятельно составите, не превысит 350р. Осталось определиться с потребностью.
Поскольку пенный бальзам в моей семье был апробирован на трех разновозрастных женщинах с абсолютно разным типом волос, то могу с уверенностью сказать следующее: если та, кому предназначается подарок, завивает или выпрямляет волосы, или просто окрашивает - берите смело.
В преддверии праздников магазины предлагают существенную скидку:
Мы привыкли, что бальзам для волос - это либо жидкость, либо нечто кремообразное. Поэтому пенная консистенция так удивляет. Давайте посмотрим, что это за зверь такой, и на чем акцентирует внимание производитель
Пришлось немного поиграться с фотографиями, чтобы обещания компании Pantene стали наглядными
Помните, что я говорила об завитых/выпрямленных и окрашенных волосах? Все эти манипуляции не идут нашим косам на пользу, и если бальзам поддержит наши истонченные, измученным шевелюры - честь ему и хвала.
Метод пользования бальзамом очень прост, на баллоне есть инструкция как в виде картинок-символовтак и в виде текстового алгоритма
Хочу обратить внимание реальных и потенциальных пользователей бальзамом Pantene "Густые и крепкие" на фото ниже: это не шутки!
Если у вас нет намерения пронаблюдать изопроцесс в действии - соблюдайте указанные меры предосторожности. Я бы такой бальзам даже рядом с батареей не поставила: мало того, что герметичный баллон, так еще и с содержимым, превращающимся в пену.
Состав, конечно, не заставит прыгать от радости и танцевать джигу:
И необходимый нам пантенол далеко не на первом месте, и парабены... Но с другой стороны, вот мы с вами квохчем по поводу составов современных шампуней/бальзамов/кондиционеров, но что-то никто деревенскими яйцами голову мыть не начал, да и летом на лугах травами никто не запасается. Так что - чего возмущаться-то?
Еще один момент: масса содержимого очень небольшая - но это только на первый взгляд:
По сути, вещества в баллоне больше, чем во многих аналоговых средствах: это же пена! Т. е. мы его чуть-чуть выдавливаем, а на выходе на ладони у нас оказывается приличного размера шарик. К примеру, в моей семье этим бальзамом пользуются три женщины (у нас волосы разной длины), и пользовались мы им раз тридцать точно. И до сих пор бальзам наполовину полон, это чувствуется при встряхивании.
А вот на дату производства на донышке и условия хранения действительно стоит обратить внимание:
Еще одно неоспоримое достоинство продукта: очень удобный дозатор, с "пяточкой", нетугой и позволяющий легко регулировать количество выдавливаемого средства
Ну а теперь к делу. В нашей семье три женщины, у каждой с волосами свои проблемы.
Поэтому каждая отдает предпочтение определенному шампуню от Pantene, благо, линейка продукции широкая и выбор есть. Вот какие средства "работали" в эксперименте:
Давайте посмотрим на мои многострадальные волосы. Солома на голове - это как раз про меня. Я не люблю, когда кто-то трогает мою голову, поэтому парикмахерские обхожу стороной, а вот осветления-окрашивания-то я блондинка-то я рыжая - это всегда пожалуйста! В результате мои волосы безбожно сухие, ломкие, сеченые-пересеченные, и без укладочных средств на людях лучше не появляться, потому что выглядит это вот так:
Жуть, правда?
Оно и неудивительно, вы посмотрите, что собой представляет волос (наугад вырвала):
Поэтому я очень с большим недоверием отнеслась к заверениям производителя, что бальзам сделает мои возрастные поврежденные волосы приобретут ухоженный вид от применения тандема одного из шампуней и пенного бальзама Pantene. Моя "уходовая линия" сейчас выглядит вот так:Первое применение не дало результатов. Я все делала по инструкции: мыла волосы, выдавливала шарик пены размером с хороший такой мандаринище и наносила на влажные волосы по всей длине
И вот тут проблемка: а сколько времени выдерживать бальзам на волосах? "Дайте средству впитаться", говорит производитель. Но оно моментально впитывается! Всё, смывать, что ли? На мокрых теплых волосах пена тает очень быстро, смотрите, два следующих кадра в коллаже сделаны сразу же, один за другим: вот пена еще на волосах, а вот уже ее остатки
Я взяла за правило держать бальзам на волосах порядка трех минут.
Вот мои волосы после первого применения: жуть, мрак, отрезать под корень! Или покрасить, на худой конец... Кончики я все-таки отрезала - им уже ничто не поможет.
Но вода камень точит, а бальзам волосы если не лечит, то в божеский вид приводит. Возможно, если у вас шевелюра не в таком плачевном состоянии, как у меня, у вас дело пойдет быстрее, мне же положительный результат стал заметен на пятый раз:
Сравним для большей наглядности
И не говорите мне, что мол, в сеченых концах волос все дело и было, вы по всей длине посмотрите!
Восьмой раз - вообще хорошо, хоть в люди выходи!
Думаете, это все?
Видели, как сильно отросли корни? Красить, срочно красить!
Беда в том, что краска, которой я пользуюсь, продается без маленького бальзамчика (знаете, в упаковку производители вкладывают). А продается он у них отдельно, огромной банкой с ценой, по какой можно купить чугунный мост (это для тех, что считает, что у Pantene дорогая продукция). Окрашивание состоялось три недели назад, и я серьезно боялась за волосы, которые просто чудом спасти удалось. По-прежнему пользовалась шампунем и пенным бальзамом от Pantene, разве что на первый раз, т. е. после смывания краски, бальзама взяла побольше:
Вроде бы живые
Высохшие волосы
Не самое лучшее, конечно, что со мной могло случиться, но если сравнить с самым началом...
Не будем привередничать, бальзам сделал невозможное, согласитесь: волосы выглядят гораздо "живее", объемнее, легче! К ним приятно прикасаться!
Но и это еще не все. Дело в том, что я еще стайлером волосы укладываю.
И уж не знаю, бальзам ли это, или косы мои несчастные решили держаться до последнего, но концы волос все еще не посеклись, и моя прическа мне нравится (равно как и окружающим)
Следующая испытуемая, точнее, испытуемые, - волосы моей 14-летней дочери. Они. конечно, окраске еще не подвергались, зато мы вовсю пользуемся феном и выпрямляем их почем зря. Если мне бальзам Pantene помог, то и ей тоже должен!
Кончики ее волос более-менее живые, но... надолго ли?
Кроме того, у подростков волосы жирнятся моментально, и ни о каких легкостях-объемах говорить нам не приходится. Вот вам пример: голову дочь мыла вчера, сегодня уже волосы выглядят тяжелыми, буквально провисающими
С ее линейкой Pantene я уверена, что причин для беспокойства нет
Ее волосы отреагировали на бальзам моментально. Мне даже завидно)
Сушимся
"Утюжим" волосы (хотя посмотрите, как хороша их россыпь, можно вполне обойтись и без укладочных средств)
Вот что еще заметила: с моих волос бальзам смывается не то чтобы легко, приходится тщательно выполаскивать каждую прядь, а на дочкиных не задерживается. Вот такой индивидуальный подход.
Что касается моей свекрови, то ее волосы идеально здоровы. Она регулярно посещает парикмахерскую, крайне редко накручивает их на старенькие парафиновые бигудюшки и вообще беды не знает. Вот ее линейка Pantene
Что без бальзама (фото слева), что с бальзамом (справа) - я разницы не вижу (разве что в освещении). Поэтому бальзам у нее изымается: нечего ценный продукт переводить и хвастаться тут мне, на черную зависть подбивать
Таким образом бальзам нейтрализует пагубное действие наших укладок:
Итак, вот каков наш вердикт:
1. Для напрочь убитых волос пенный бальзам Pantene Pro-V "Густые и крепкие" - это реанимация. Только не за один раз, наберитесь терпения, бальзам обязательно проявит свой накопительный эффект.
2. Для более-менее здоровых волос, подвергающихся "термической обработке")), бальзам- уверенная поддержка.
3. Люди с абсолютно здоровыми волосами - отдайте свои бальзамы тем, кому они действительно нужны!
В преддверии праздников магазины предлагают существенную скидку:
Состав, конечно, не заставит прыгать от радости и танцевать джигу:
Жуть, правда?
Я взяла за правило держать бальзам на волосах порядка трех минут.
Сравним для большей наглядности
Восьмой раз - вообще хорошо, хоть в люди выходи!
Думаете, это все?
Видели, как сильно отросли корни? Красить, срочно красить!
Вроде бы живые
Высохшие волосы
Но и это еще не все. Дело в том, что я еще стайлером волосы укладываю.
Кончики ее волос более-менее живые, но... надолго ли?
С ее линейкой Pantene я уверена, что причин для беспокойства нет
Ее волосы отреагировали на бальзам моментально. Мне даже завидно)
Сушимся
Таким образом бальзам нейтрализует пагубное действие наших укладок:
Итак, вот каков наш вердикт:
Время использования | чуть больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Красота волос, пеной Pantene рожденная |
Эффект есть!
И ещё заметила, что во многих сетевых магазинах на продукцию Pantene сейчас акции идут.
С Новым годом!