Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - впечатляющий детективно-мистический триллер

Достоинства: сюжет, замысел, съёмки, актёры, напряжённость, музыка
Недостатки: не очень динамичный
Фильм "Готика" я совсем недавно посмотрела впервые, ещё раз убедилась, что фильмы конца 90-х и начала 2000-х очень качественно и красиво сняты, с хорошими спецэффектами и оригинальными кадрами.
Сюжет вмещает в себя детективную составляющую, мистику, триллер, психологию.

Действие происходит в специальной женской психиатрической больнице, где содержатся преступницы, признанные невменяемыми.
Доктор Миранда Грей, успешный психиатр, жена главного врача при непонятных обстоятельствах внезапно оказывается в роли пациентки этого заведения, и обвиняется она в зверском убийстве своего супруга.
Так это или нет, предстоит разобраться зрителям, а также самой главной героине, несмотря на её печальное положение.
Сюжет не самый динамичный, местами запутанный и затянутый, но увлекательный, захватывающий и напряжённый.
Музыка нагнетает страх и тревожное состояние.
Актёрская игра хорошая, в главных ролях здесь Холли Берри, Пенелопа Крус, Роберт Дауни.
В картине имеются остросюжетные ситуации, кровавые и страшные сцены.
Развязку я не назвала бы неожиданной, о многом можно было догадываться довольно рано.
Финал позитивный, но всё также, с элементами мистики.
Я оцениваю этот фильм на твёрдую хорошую оценку и могу рекомендовать его к просмотру любителям хороших триллеров.
Время использования один раз
Общее впечатление впечатляющий детективно-мистический триллер

Lioness666
зрелищный!держит в напряжении!
roventa
Да, согласна с Вами
Лиза-Элиза
Посмотрим. С Наступающим Вас!
roventa
И Вас, и всех!
Nikoletta86
Ой, помню давно смотрела его с девчонками, и чего-то он не понравился мне…что-то противное там было. А, да! Вспомнила. Фу, нет-нет, не самое приятное кино.
Poison Cherry
Раза два смотрела,классный))
ЮляЛапуля
Люблю фильмы с Джессикой Альба. Отличная актриса. Советую посмотреть "Наркоз" и "Глаз"
Натали3557
Мне очень понравился.
villin
нормальный фильм
zhe6670
Очень понравился
korobok77
а я так и не удосужилась его посмотреть
naday2502
Тоже очень понравился
Наталья Романчук
Да-да, научились музыкальным сопровождением нужные эмоции вызывать.