Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene PRO-V Воздушная пенка "Густые и крепкие" - Протестировала на двух типах волос: есть свои плюсы и минусы
Достоинства: Не утяжеляет волосы (настоящая находка для жирных волос!), добавляет объем и блеск
Недостатки: Несущественные
В рамка конкурса на "Отзовике" я впервые попробовала бальзам-ополаскиватель Pantene PRO-V Воздушная пенка "Густые и крепкие". Первым делом я предложила попробовать пенку своей маме. Волосы у нее от природы светлые, а тут еще и осветлитель. Одним словом, очень тонкие волосы. Быстро становятся жирными у корней, поэтому для нее пенка от Пантина стала настоящей находкой - она давно искала средство, которое не утяжеляло бы волосы и не жирнило корни.
На фото видно, что корни волос очень жирные, а кончики - безжизненные, тусклые и очень истонченные. И это уже через день после мытья головы.
Мама помыла волосы пенкой-бальзамом. Сразу отмечу удобство использования. Пенка воздушная и приятная. Буквально тает на волосах, имеет приятный, но, вместе с тем, ненавязчивый аромат. Результат не заставил себя долго ждать. Так волосы выглядели непосредственно после мытья и укладки:
... А вот так через день после мытья головы. Понравилось, что волосы выглядят так, как будто их только что помыли, дольше остаются чистыми и блестящими. И при этом объем тоже сохраняется.
На этом фото видно, что волосы блестят (снято при дневном освещении):
Параллельно с мамой я тоже попробовала пенку "Пантин". У меня нормальный тип волос - не могу пожаловаться на сухость или жирность, но зато у меня сильно сеченые кончики, волосы тонкие, поэтому сильно пушатся и электролизуются. Плюс - хочется побольше объема.
Я нанесла пенку на волосы. Отметила для себя, что она практически моментально тает на волосах и прекрасно вымывается. Это плюс, т. к. не нужно долго ждать и тратить время на смывание.
Вот так мои волосы выглядели ДО применения:
А так после:
Видно, что волосы стали более "аккуратные", стали легче укладываться. Можно было бы добавить более выраженный эффект увлажнения - актуально для моих секущихся кончиков, но в принципе не могу сказать, что это минус пенки, т. к. в заявленных эффектах его (увлажнения) и не было.
Одним словом, нам пенка понравилась. Даже муж воспользовался пару раз ей (но фоткаться наотрез отказался :) ).
Так что рекомендую пенку всем, кто ищет достойную альтеративу бальзаму для волос, который, как ни крути, все равно утяжеляет волосы больше, чем данный продукт (даже исходя из структуры).
На этом фото видно, что волосы блестят (снято при дневном освещении):
Вот так мои волосы выглядели ДО применения:
А так после:
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Протестировала на двух типах волос: есть свои плюсы и минусы |