Отзыв: Книга "Долорес Клейборн" - Стивен Кинг - Шесть прищепок на простынь, а не четыре, Долорес!

Достоинства: Очень интересный роман
Недостатки: Не нашла вообще
Книгу Стивена Кинга "Долорес Клейборн" я начинала читать два раза. Первый раз читала первые 50 страниц около двух недель. Ну не шла она мне. Второй раз начала читать и прочитала книгу за три дня! Это по истине очень сильный, тяжелый и не простой роман, читая который, надо много думать. Это не ужастик и не страшилка, которую обычно пишет Стивен Кинг. Это психологическая история, жизнь женщины, которая тянула на себе все и даже больше.

Изюминка романа в том, что повествование идет от лица Долорес. То есть как бы вот она сидит и рассказывает эту книгу от своего лица на допросе в полиции. По книге этот ее монолог длится два часа, а рассказала она события длинною в тридцать лет.

Не понимаю, почему с первого раза роман у меня не пошел, но со второго я так втянулась, что ела и спала в обнимку с книгой. Очень нравится то, как Кинг передает атмосферу жизни Долорес, подробности из жизни, которые только женщина понять может. Как это на столько чутко и точно описывает автор мужчина, загадка!

Очень много в книге подробностей, которые надо перетерпеть. Например, как Долорес убирала за Верой Донован, когда та обкакалась, или как Джо, муж Долорес, выковыривал козюли из носа и размазывал их по креслу. Да, не самые приятные вещи, но именно такие мелочи и передают с точностью всю атмосферу бытия Долорес.

Роман рекомендую к прочтению. Есть о чем подумать и поразмышлять.
Общее впечатление Шесть прищепок на простынь, а не четыре, Долорес!

Милеша
не знала, что Стивен Кинг пишет такие бытовые романы! обязательно почитаю
Margocha58
Хочется прочесть! Ставлю в очередь на прочтение.
DOBRO73
Часто бывает, что сегодня книга не заходит, а завтра ты ее прочитываешь за пару часов! Наверное от настроения зависит)
Matilda88
Наверно да)в первый раз ждала мистики и ужасов) а во второй раз видимо чего-то другого)
Fktrcfylhf
не очень нравится творчество этого писателя
Татьяна19805
Наверное упустила эту книгу
София Прекрасная
Не буду читать
Elena101965
Интересный роман
lelik72
Тоже читала эту книгу.Мне понравилась.
Миланочка1616
Захотелось прочесть, надо познакомиться с его творчеством
Morskaja ja
можно прочесть