Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Добрая сказка со счастливым концом

Достоинства: сюжет, игра актеров, передача атмосферы того времени; соответствующая музыкальная подборка; неплохой финал;
Недостатки: второй раз уже не очень хочется смотреть, т. к. знаешь финал;
Фильм в общих чертах понравился. Главный герой хорошо сочетается с окружающей обстановкой, а его мастерство в иллюзионных фокусах поражает.

Игра актеров хороша, но в какой-то степени предсказуема. С одной стороны - оторваться было сложно, сюжет построен грамотно, хотя лично мне не очень понравилось его повествование. Сначала - настоящее, затем - прошлое, потом опять настоящее. Но, в принципе мысль не потеряна, во многом, благодаря закадровым пояснениям от лица одного из второстепенных героев.

Раскрывать секрет фильма не стану - лучше сами посмотрите, уверена, не пожалеете. Что касается предсказуемости - если принять во внимание ум современного человека и обратить внимание на некоторые подробности и диалоги, которые раскрываются по ходу сюжета фильма, то догадаться обо всем не составит труда. Признаюсь, некоторые моменты мне предугадать не удалось.
Время использования один раз
Общее впечатление Добрая сказка со счастливым концом

rokfeller
интересно, посмотрю
Isabel
Ну просто "очень добрая сказка со счастливым концом..." . Это драма вообще-то, насколько помню... С элементами триллера даже.
tilda
Какой же там счастливый конец? Счастья там главные герои добились обвинив в убийстве неплохого, достойного человека, доведя его до самоубийства. На чужом несчастье счастья не построишь.
Isabel
Тут одно из двух: либо автор отзыва ошибся с названием фильма, либо отзыв написан тупо после просмотра трейлера. Скорее, второе.
Haidi
Достойного человека? А то, что этот "достойный человек" любил прикладывать руку на своих жен - это как бы нормально? Бывшая жена даже покончила самоубийством, выпрыгнув из окна, потому что не могла ужиться с этим тираном.

Также вы забыли про то, что этот "достойный человек" хотел свергнуть своего отца и сесть на его место! Это вы называете неплохим человеком?

Isabel, прежде чем предъявлять такие обвинения посмотрите, не ошиблись ли вы сами. А "доброй" я эту сказку назвала потому, что центральное место в фильме занимают фокусы иллюзиониста. Возможно, получилось не совсем подходяще.
"Возможно..."
FAnna
И ещё не нужно забывать, что одного совершенно невиновного за это подставное "убийство" посадили. Хотя об этом упоминается вскользь.
Jasminka
Фильм смотрела уже два раза и не откажусь посмотреть еще раз, действительно стоящая картина.
Geni25
Мне очень нравится этот фильм) Смотрела его с удовольствием)
rfrfirf2
Фильм прекрасен.НО!Доброй сказкой ну никак нельзя назвать! Да и конец совсем не счастливый - если снять шоры с глаз и посмотреть на других героев и на последствия…