Отзыв: Цикорий растворимый "Цикорич" с экстрактом шиповника - Исключительно полезный напиток, надо почаще пить вместо кофе

Достоинства: Полезен при гипертонии, болезнях жкт, для сосудов
Недостатки: есть противопоказания
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!

О том, что цикорий является полезной заменой кофе я знала давно, другие полезные свойства этого растения и напитка из него мне были мало известны. Но я люблю почитать разного рода литературу о здоровом образе жизни, в серии брошюрок аптечка-библиотечка и в газете Лечебные письма стало попадаться много информации о пользе цикория, причем не только в качестве замены кофе.
Оказывается напиток из цикория содержит кучи микроэлементов и витаминов, укрепляет иммунитет, хорош для сердечно-сосудистой системы, да еще и для желудочно- кишечного тракта. А я всю осень маялась с желудком, проходила разные обследования (рентген желудка с барием), пила таблетки. А оказывается есть натуральное полезное средство.

Конечно я начала покупать цикорий, в магазинах шаговой доступности у меня цикорий продается только в виде порошка, попробовала уже несколько вариантов, об одном этот отзыв.
Под маркой Цикорич ООО "Фаворит", расположенное в Гатчинском районе города Санкт-Петербург выпускает Цикорий растворимый порошкообразный с экстрактом шиповника ( вот упаковка на фото).

Этот синий цветочек растет в нашем регионе повсеместно, а я даже не знала что это полезный цикорий.

Плюс именно этого Цикория в том, что кроме экстракта цикория в составе еще и экстракт шиповника. А шиповник тоже очень полезное растение.
Как правило я покупала растворимый шиповник в пакетиках с многоразовой застежкой, но именно в варианте с шиповником этой застежки нет, пришлось обрезать уголок пакетика.

Цикорий растворимый Цикорич с экстрактом шиповника фото

Информация о полезных свойствах цикория с экстрактом шиповника расположена на оборотной стороне пакетика.
Так же здесь расписаны ситуации со здоровьем, когда употребление цикория с шиповником будет особенно полезно : гипертония, бессонница, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудка, печени, почек, мочевого пузыря. Ну у людей 40+ мало у кого к сожалению нет таких проблем.

Цикорий растворимый Цикорич с экстрактом шиповника фото

Производитель указал и энергетическую ценность напитка и способ приготовления. Информации вполне достаточно.

Цикорий растворимый Цикорич с экстрактом шиповника фото

Вот как выглядит порошок цикория с шиповником, похож на растворимый порошкообразный кофе. Как и рекомендовано я насыпала в чашку две чайные ложки порошка.

Цикорий растворимый Цикорич с экстрактом шиповника фото

А вот какой получается готовый напиток. Порошок я просто залила горячей водой и перемешала. На вид вполне нормально. Когда я первый раз попробовала напиток из цикория, то мне не понравилось. Но как то быстро я к нему привыкла, распробовала.
Так что если и вам сначала напиток из цикория покажется не вкусным, а по здоровью пить его было бы полезно, то дайте цикорию еще шанс, возможно тоже постепенно понравится.

Цикорий растворимый Цикорич с экстрактом шиповника фото

У цикория без добавок вкус своеобразный, кофе особо мне не напоминает, разве что кофейный напиток. Цикория без добавок слегка сладковатый. Этот продукт с экстрактом шиповника имеет чуть-чуть кисловатый привкус.
Сахар или молоко я в цикорий не добавляю. Мне сейчас и в чистом виде вкус нравится. А с учетом пользы цикория для здоровья думаю, что нужно иметь на кухне этот продукт.
Цикорий торговой марки Цикорич с экстрактом шиповника я рекомендую к покупкее. Минусов я не нашла, баллы снижать не буду, единственный момент, поделюсь найденной мной информацией о противопоказаниях. Цикорий нельзя применять с антибиотиками, с осторожностью и "без фанатизма" при варикозном расширении вен, не знаю почему, но нельзя при бронхиальной астме.
А для гипертоников и желудчников замечательный напиток.
Плюсом именно этой марки Цикория еще считаю, что на этот продукт в Пятерочке часто бывают акции, даже бывает, что продается "два по цене одного", тогда вообще получается совсем доступная цена.
Будьте здоровы всегда и везде. Используйте полезные натуральные продукты!
Спасибо всем за внимание!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Исключительно полезный напиток, надо почаще пить вместо кофе

СразбегуНаГрабли
Ни разу цикорий не пробовала)
На-ди-нА
Продукт интересный, заслуживает внимания.
nemo2000l
а мы теперь регулярно покупаем. правда из всех перепробованных мне понравился больше сублимированный.
Сладкоежка 68
каждое утро начинается с цикория.
Обозреватель1
Цикорий люблю
Рагнеда
При бронхиальной астме нельзя, т.к. цикорий может спровоцировать кашель даже у здорового человека.
verlar
А я как раз из-за гастрита отказалась от цикория. Так как его корни сильно обжаривают перед измельчением. А все жареное больному желудку протиивопоказано