Отзыв: Фильм "Она - мужчина" (2006) - Классный фильм - но не экранизация
Достоинства: сюжет; юмор;
Недостатки: нелепая аналогия с "12-ой ночью";
Байнс - прелесть. Жалко, что так рано бросила сниматься. И фильм замечательный, весёлый. Особенно понравилось, как потеряли паука и как "Себастьян" учил Орсино разговаривать с девушками, а ему всё время доставалась Юнис.
Но вот сравнивать этот фильм с шекспировской "12-ой ночью" просто нелепо. Вообще не понимаю, кто придумал переносить пьесы Шекспира на наши дни. Тогда были совсем другие порядки - это пол-сюжета сразу долой. Вот сейчас много экранизаций "3-х мушкетёров" Дюма, про которые многие пишут: "Дюма в гробу перевернулся!" И то их так не коверкали. Что же тогда про Шекспира говорить?
Если с некоторыми экранизациями "Ромео и Джульетты" и "Укрощения строптивой" (фильм "10 причин моей ненависти") ещё что-то угадывается, здесь вообще оставили только имена и кто с кем остался. Школа, футбол, развод родителей - ну разве это похоже на "12-ю ночь"???
Общее впечатление | Классный фильм - но не экранизация |