Отзыв: Фильм "Шлагбаум" (2013) - Фильм о бандитах, разборки, криминал Улан-Удэ, Байкал, Новинка 2013 года, рэкет.

Достоинства: Плюсов нет, одно разочарование
Недостатки: Весь фильм только и состоит что из минусов.
Вашему вниманию фильм снятый в Улан-Удэ, под названием "Шлагбаум". Фильм подобия уже таких нашумевших картин, как "Решала" тоже из Улан-Удэ и "Рэкетир" производства Казахстан.
Мне откровенно фильм не понравился. Посмотрел его только из-за того, что рядом проживаю и есть знакомые ребята из Улан-Удэ. Почему не понравился: тема фильма не раскрыта. Снято бедно и наиграно, актеры плохо заучили текст и не вжились в роли, заметно что слова говорят не от себя, да и внешний вид, актеров оставляет желать лучшего. Главным героям, если их можно так назвать, такое ощущение лет по четырнадцать, пятнадцать. Я конечно не знаю, может они просто так выглядят, молодо и руки как плети, ни намека на мышцы и им на самом деле лет по тридцать, но мне это как то не давало погрузиться в фильм и следить за героями. А в сцене на крыше так и подавно, сами же актеры подтвердили мои слова о их молодости, когда распивали пиво, один из толпы сказал своему товарищу по распиванию: "мы поедем на Байкал, а ты нет, молод еще". Аллилуйя! Да вам там всем на Байкал не нужно ехать. Да и эта сцена на крыше. Что хотели этим сказать? четыре малолетки, залезли на крышу, пить пиво из одной двухлитровой бутылки, передавая ее по кругу. Я не понимаю. Наверно локации в городе закончились, где можно было снять разговор о поездке "крытых" пацанов из Улан-Удэ. Но зачем тогда звать туда детишек и писать откровенно неудачные диалоги. Причем диалоги страдают во всем фильме, за редким исключением.

Мне фильм вообще не понравился. Не понимаю, почему о этом фильме начиная с 2013 года мне говорили несколько человек, что смотрели этот фильм. Наверно это местная специфика, интересно же про соседей посмотреть.
Остается и нашим уже что-то в Иркутске снять. Братские же ребята сняли фильм "карусели", который на порядок лучше и качественно отснят.
Вот так вот. Сибирякам и снять кроме типа про бандитов и не о чем. На самом деле есть, просто, не хотят, даже над темами подумать и раскинуть что называется, мозгом.
В итоге: смотреть не рекомендую, зачем вам смотреть фильм не "шлагбаум" а "шлак" такое название как "шлак" ему больше подходят, да простят меня создатели фильма, которые наверняка относятся к нему как к чему то дорогому. Но я все таки настаиваю. Если беретесь что то делать то делайте качественно, иначе смысл и позорище. Снять плохо о людях родного города и при этом тема отстойная.
Кто же решится посмотреть или уже смотрел, пишите в комментариях свое мнение.
Общее впечатление Фильм о бандитах, разборки, криминал Улан-Удэ, Байкал, Новинка 2013 года, рэкет.