Отзыв: Ночной крем для контура глаз с активным пробиотиком Dr. Pierre Ricaud Renaissance de Nuit - Гормональное средство

Достоинства: красивый дизайн, приятный аромат, шелковистая текстура
Недостатки: влияет на гормональный фон, дорогая цена
Как-то по акциям я покупала две баночки такого крема, вместе с ночным кремом той же линейки. Роскошная упаковка, утончённый аромат дорогой французской косметики - всё это позитивно действует на настроение, поднимая самооценку.

Ночной крем для контура глаз с активным пробиотиком Пьер Рико Renaissance de Nuit фото

Текстура крема нежная и приятная, словно шёлк. Наносится средство
легко, впитывается довольно быстро, расходуется экономно: одной баночки может хватить на полгода, не взирая на небольшое количество продукта. Ведь для одного использования хватает количества крема размером со спичечную головку.

Всё же радужное настроение по поводу высокого качества крема, полученного по акции за невысокую цену, да ещё с подарком в придачу, несколько омрачилось тем, что я стала замечать, как при частом нанесении крема, собственно каждый вечер - накапливаются не слишком приятные ощущения в области эндокринных желёз, как то: в щитовидной железе, яичниках. Так же в лимфатических узлах появились непонятные колики, а веки утром бывали припухшие. Я знаю, что область под глазами отображает состояние мочеполовой системы, так что реакция яичников с придатками при использовании крема вполне объяснима.

Отложив крем на некоторое время в сторону, я спустя пару недель снова взялась им пользоваться. Всё снова повторилось: при первом-втором нанесении организм не проявлял никаких особых реакций, но третий со всеми последующими снова вызывали гормональный сбой в системе. То есть, омолаживание происходит за счёт добавления гормонов в крема. Стало быть, косметика данной фирмы лечебная... Так что прежде, чем покупать её, хорошо бы посоветоваться с врачом, если есть какие-то отклонения от нормы в смысле состояния здоровья.

Сейчас у меня всё ещё не кончилась вторая баночка крема, купленная по акции. Больше покупать не буду, чтобы не испортить здоровье. Рекомендовать тоже не стану: всё индивидуально, возможно данный крем не подходит лично мне, а может ещё кому-то так же не подойти.

Правда, в данное время этот крем продаётся не в баночках, а в тюбиках. Возможно, вместе с дизайном изменён так же состав крема. Всё равно, с покупкой рисковать не стану, поскольку цена крема не бюджетная, выбросить, если что, рука не поднимется.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015