Отзыв: Фильм "Врач" (2016) - Можно посмотреть один раз
Достоинства: Сюжет, Гоша Куценко, актерская игра, сценарий
Недостатки: Тяжёлый, немного затянут
Фильм мне понравился, но я бы не сказала, что он прям супер.
В фильме показана жизнь обычного врача, вернее, не совсем обычного, а нейрохирурга, который каждый день видит страдания людей и надежду в глазах, направленных только на него, да ещё и область у него крайне ответственная - это мозг. Загадочный мозг человека и неизлечимая болезнь - рак.
Насколько я поняла, это дебют Гоши Куценко в качестве режиссёра, когда в титрах появилась надпись - режиссёр Юрий Куценко, даже не поняла, что это он и есть, а возникла мысль, что какой-то его родственник.
Актёры отлично справились со своими ролями, особенно Гоша Куценко, что уж тут говорить, как актёр - он хорош, и новенькая в травматологии - не знаю актрису. Мария Порошина в своём репертуаре - никакая, Александр Яцко мне просто не нравится, не считаю его хорошим актёром, но, возможно, это моя субъективная оценка, а остальные в кадре были по несколько минут.
Фильм мне показался немного затянутым, а ещё неожиданный финал у меня вызвал ассоциации с фильмом Зелёная карета, то есть такое уже было, не удивил совсем.
В целом, фильм достаточно тяжёлый для просмотра, но есть даже забавные моменты, так как врачи без юмора никуда. Надо же как то от негатива, связанного с такой сложной работой, освобождаться.
Рекомендовать можно, но больше одного раза смотреть не захочется.
Рекомендовать можно, но больше одного раза смотреть не захочется.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Можно посмотреть один раз |