Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Для фона и только для детей.

Достоинства: яркая картинка.
Недостатки: Не раскрытые персонажы, простой сюжет, нет развития персонажей, примитивные песенки. Для взрослого зрителя скучный.
Взрослым откровенно скучно будет. Даже будет бесить. Детям можно включить для фона. Ничему хорошему, собственно как и плохому мультик не научит. Сразу по порядку, расскажу о всех составляющих мультика.
Сюжет. Не примечательная, простая история, которая конечно имеет право на существование. Есть маленькие и счастливые существа, которые всегда рады, живут на легке и не понятно, как устроен их мир и быт. Бергены, их устрой жизни напоминает реальный. Они работают, у них есть быт и они всегда злые и грустные.

Персонажи. Это главный бич мультика. Они просто бессмысленно существуют. Те тролли которые были украдены и попали в опасность - мне не было их жаль. Та и запомнила из них я вообще мало. Толстого, блестящего и "буддиста" - двое выделялись визуально, один получил реплику. Розочка так же скучная. ее нездоровый оптимизм таким и остался. Она не стала вести себя в последующем более аккуратно и обдумано. Облако, которое появилось на три минуты в фильме вообще НИКАК не повлияло ни на сюжет, ни на персонажей. Вся так "перепалка" что была между героями с облаком простой и не самый лучший гэг, который просто забил "эфирное время". Король бергинов - инфантилен и нельзя сказать, что он как-то вырос с начала истории. Логичен, предусмотрителен и имеет свою историю Цветан, за ним интересно наблюдать. А Тихоня, с тихони, все же решается на судьбоносные поступки.
Музыка. Обычная. Текст скучный и простой. песни никакие, т. к. взяты уже всем известные хиты, а не написаны специально для мультика.
Картинка. Красочный мультик.
Общее впечатление Для фона и только для детей.