Отзыв: Ледовый каток "Пингвин" (Украина, Луганск) - По уровню комфорта - лучший в городе

Достоинства: Комфорт, время рассчитывается индивидуально
Недостатки: Работает сезонно, цена повышается в праздники и выходные дни
Здравствуйте, друзья, я заранее прошу прощения за отзыв практически без фотографий, вы знаете, что мне это несвойственно.
Но, написав о катке "Ледовая арена", я не могу промолчать и о "Пингвине".
А фото, к сожалению, сохранилось одно единственное.
На "Пингвине" в последний раз я была в 2014 году, потом, во время активных боевых действий, он не работал, а сейчас работает снова. И я знаю, что правила посещения катка не поменялись, так что рассказать есть о чём.
Расположен "Пингвин" не очень удобно, вроде и недалеко от центра города, на ул. Херсонской, но транспортная развязка тут не очень активна. Пара номеров маршруток, до 2014-го ходили трамваи, а сейчас с этим беда.

Впрочем, если у вас есть машина, то проблема перестаёт быть проблемой.
"Пингвин" - один из первых катков в городе, позднее открылся ещё один в торгово-развлекательном центре, ну и последним - "Ледовая арена". Именно в сравнении с "Ледовой ареной" я опишу "Пингвин".
Недостатков тут немного. Прежде всего, это ценовая политика.
Цены отличаются в будни и праздничные дни. Так, в будни катание стоит 100 рублей за взрослого и 70 - за ребенка (в "Ледовой арене" цены 100 и 50 рублей соответственно). Но в выходные дни и праздники цены в "Пингвине" взлетают до 150-и рублей за взрослого и 100-а - за ребёнка. К тому же, детский билет можно купить только ребёнку до 10-и лет (в "Арене" - до 14-и).
Конечно, дороговато выходит, особенно если идти в праздник всей семьёй - совсем невыгодно.
Зрительский билет, кстати, тоже нужно оплатить - это будет стоить 25 рублей. И оплатить действительно придётся, так как контроль тут пожёстче, чем в "Ледовой арене".
Зато на этом недостатки заканчиваются.
Поговорим о достоинствах.
- можно купить безлимитный билет на сутки за 200 р. в будний день и 300 - в выходной;
- ещё раньше тут были скидки пенсионерам, поэтому папа мой ходил кататься с удовольствием именно сюда;
- не могу утверждать за "сегодня", а до 2014-го детям в школах на зимних каникулах постоянно выдавали бесплатные билеты на сеанс катания в "Пингвине";
- внутри здание катка просторное и довольно современное, хотя коньки, если честно, такие же пластмассовые и грустные, как в "Арене";
- есть нормальный туалет, и не один;
- кафешка вполне уютная, с приличными пирожными и десертами;
- сам каток с бортиками, но без защитного стекла, то есть, за бортики держаться гораздо удобнее;
- есть раздевалка, куда можно сдать свои вещи и обувь.
Ну и самое для меня важное - это то, что касается самого процесса катания.
На "Пингвин", в отличие от "Ледовой арены", ты можешь прийти в любое удобное для себя время. Оплачиваешь 45 минут, и тебе выдают карточку.
С этой карточкой ты заходишь на лёд, при этом "пикаешь" её о специальное устройство, и начинается индивидуальный отсчёт времени. Если ты устал, ты можешь выйти отдохнуть, снова проведя карточкой в устройстве, и твоё время приостановится. Ты можешь отдыхать, сколько хочешь, можешь посидеть в кафе и снова выйти на лёд в удобное для себя время. Также есть автомат, где ты можешь проверить, сколько минут осталось на карте.
Когда ты уходишь с катка, то сдаёшь карту, и если ты покатался больше оплаченного, то за лишние минуты доплатишь по спец. тарифу. А в "Ледовой арене" такого нет, нужно обязательно брать полный академический час.
Так что в плане комфорта "Пингвин" гораздо удобнее. В выходные и праздники здесь дороговато, а вот в будние дни я бы рекомендовала ходить именно сюда.
Спасибо за внимание.

Конечно,намного удобнее с карточкой
apupezig
отличный каток!
Stalker-Lg
Были там на днях с внучкой). Хорошо отдохнули.
lenochka1208
Вот бы дочке моей! Мы в Север раньше часто ездили на каток. Жаль, что сейчас не работает.
я тоже помню Ледовую арену в Севере ещё работающей… всё у нас через Ж(
deux
логику в происхождении названия было трудно найти ))
Умный Пирожок
почему?) "Пингвин" - северное животное)
sserrrega
Скорей южное. Очень южное:))
Умный Пирожок
да, это я стратила) я имела в виду, что оно ко льду имеет непосредственное отношение)
Mila48
Девчули-красотули)
avita6
классный каток!
kat34
эххх как же мне хочется на каток, да не умею и не с кем((
gabudanova
Люблю и катки и коньки!
Raccoon80
классное мероприятие, хорошо, что есть такие места
tatulya1
еще очень и очень недорого!
Тётя Оля
С карточкой -здорово. Даже не знаю, есть ли у нас в городе такая же система где-нибудь.
Lacrimosa7002
Мне название нравится!!!
Aponelopa
сразу видно, девчонки хорошо покатались
enotic62
Пингвин - круто звучит))
feiaAleftina
Хорошее развлечение, а у нас такса фиксированная - 150 руб. за час + 150 прокат коньков, так что у вас еще и дешевле получается…
Умный Пирожок
у нас коньки всегда входят в общую стоимость
i0lega
у нас коньки лежат ни разу не надеваные…:(((
я б так не смогла)))
eremeevatoma
Прекрасный отдых - катание на коньках. Люблю это дело.
milena170
Отличный каток, частенько бываем там
Anuhka
Люблю такие места)
AlinaLoL
В целом хороший каток НО когда была последний раз после почистки льда ждали минут 40 наверное ещё и лёд чистили минут 20 вообщем это один НО ОГРОМНЫЙ МИНУС этому катку
Умный Пирожок
Были там несколько дней назад, в школе каникулы, толпа огромнейшая…
Умный Пирожок
Цены не выросли с прошлого года, кстати