Отзыв: Фильм "Врач" (2016) - Сильная картина.
Достоинства: Сюжет. Игра актёров. Музыка. Трагизм бытия.
Недостатки: Нет.
Хотел бы рассказать о фильме "Врач". Его я посмотрел в кинотеатре ещё в декабре. Сразу скажу, что это не юмористические "Интерны" с канала ТНТ. Эта картина является авторской работой Гоши Куценко. Он подойдёт не всем. Глубоко впечатлительным я бы его не советовал.
И так, о чём же эта кинолента?! Она рассказывает об известном враче, профессоре нейрохирургии Юрии Михайловиче. Но коллеги зовут его просто Юмом. Он пытается продлить жизнь своими операциями тяжело больным пациентам. Во "Враче" перекликаются тяжёлые разговоры с родственниками пациентов.
Этот фильм показывает много интересного. Меня удивило как транслируются операции на большом экране у входа в отделение. Ещё в начале картины титры написаны непонятным врачебным почерком. Очень интересный ход.
Работу ЮМ сложно оценивать. Пациентов, которым осталось немного, очень сложно убедить в необходимости процедур. Так и случается с первой любовью Куценко, которая попала к нему на приём.
Доктор просто "погибает" на работе. Насмотревшись на мучения пациентов, он просит близкого человека, чтобы тот помог ему уйти в случае чего.
Фильм "Врач" можно сравнить с мировыми картинами. Вся суть фильма сводится к одному - все мы смертны. И этого не стоит бояться. Я читал, как психологи рассказывали стадии получения диагнозов пациентами. Последняя - это смирение.
Гоша Куценко взялся за эту работу после того, как умерла его мама. Настоящая жизненная трагедия, которую пережил режиссёр и сценарист.
Этот фильм оставил странные эмоции. Ещё долго после просмотра я был под впечатлением. Словно посмотрел жуткий ужастик. Прекрасная игра актёров сыграла свою роль.
Он идёт меньше двух часов. Советовать буду. Хотя, каждый пусть подумает сам.
Он идёт меньше двух часов. Советовать буду. Хотя, каждый пусть подумает сам.
Время использования | В декабре. |
Общее впечатление | Сильная картина. |