Отзыв: Фильм "Божественные" (2016) - Юношеское упорство.
Достоинства: драматизм, реалистичность уличной жизни
Недостатки: скучно, странные персонажи
Не понятно, почему французскую драму о двух беспризорных девчонках назвали "Божественные". Возможно потому, что девочки верили в себя, в свою дружбу и до последнего пытались пробиться в люди. Ну, не то, чтобы пробиться в нормальную жизнь, но они отчаянно упирались против заезженного общественного строя и были сами по себе, зарабатывали как могли, мечтали, дружили, развлекались.
Чтобы данное кино несло какую-то определенную идею... Сомневаюсь, что ее можно усмотреть. Сюжет начат ни с чего и заканчивается не совсем счастливым финалом. Такое чувство, что картина немного депрессивная, будто если ты бедный или плохо стоишь на ногах, то вечно таким и останешься. А если изменить это, то нужно заплатить непомерную цену страданиями и скитаниями.
Короче, такое вот поучительное кино. Не могу сказать, что мне оно понравилось. Смотреть было почти неинтересно. Многие моменты растянуты, а в остальном не очень приятно видеть детишек, продающих наркотики, ворующих в супермаркетах. Пусть даже они и живут во Франции. Там что жизнь на улицах кипит сильнее, чем обычная, цивилизованная? Тогда кому нужна такая Европа?
Сами главные героини тоже оригинальные. Одна большая пухленькая задиристая чернокожая девочка-подросток, вторая мусульманка. Ее образ был светлее по фильму, добрее.
Так что советовать драму "Божественные" я наверное не буду. Вряд ли кто выдержит ее до конца. Плюс классическая музыка добавляет тоски. А там - решайте, согласно своим предпочтениям.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Юношеское упорство. |