Отзыв: Йогуртница Moulinex YG230131 - Йогурт получается как простокваша или сметана, поделитесь рецептом вкусного йогурта, плиз!

Достоинства: Всегда свежий домашний йогурт из качественного сырья.
Недостатки: Никак не могу подобрать рецепт приготовления йогурта.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Дорого времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик!

На Новый год я получила в подарок йогуртницу. Я так давно мечтала о ней, и моё желание осуществилось. Бог видит желания сердца.

Йогуртница Moulinex YG230131

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Я открывала коробку в предвкушении чуда, вспомнила себя в детстве с каким нетерпением ждёшь праздника - день рождение или Новый год, в эти дни все мои желания исполнялись. И вот моя долгожданная и желанная йогуртница предстала передо мной.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Вот так выглядит йогуртница.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Очень удобные завинчивающиеся крышечки, на них можно выставить дату.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Теперь приступаем к приготовлению йогурта.
Берём молоко пастеризованное 3,5% жирности, натуральный йогурт и сухое молоко.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Молоко подогреть до комнатной температуры.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Затем добавляем 2 столовые ложки сухого молока и перемешиваем до однородной консистенции.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Йогурт перемешиваем и добавляем в молоко.

Получилась такая смесь.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Разливаем её по баночкам.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Из 1 литра пастеризованного молока, 2 ст. ложек сухого молока и натурального 1,5% йогурта весом 200 грамм я полностью заполнила 7 стеклянных баночек.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Закрываю прозрачной пластиковой крышкой, поверх кладу крышки и закрываю ещё одной крышкой.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Включаю в сеть и выставляю программу на 8 часов, на дисплее загорается цифра 8.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Отсчёт идёт в обратную сторону. Как приготовиться йогурт, издаётся звуковой сигнал. Под крышкой скопился конденсат: стенки пластмассовой прозрачной крышки запотели и образовались капельки воды.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Снимаю крышку, вот так выглядит йогурт после 8-часового настаивания.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Йогурт остывает минут 30 до комнатной температуры, затем завинчиваю крышками и убираю в холодильник на 3 часа.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Срок хранения домашнего йогурта 7 суток. Вот тут-то и хороши цифры на крышечке. Приготовила 02 января прибавила 7 суток, на крышке выставила число 9.

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Через три часа йогурт остыл, загустел можно и насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

Йогуртница Moulinex YG230131 фото

Готовила йогурт по-другому рецепту: молоко 3,5% жирности, сливки 10% и натуральный йогурт. Вкус сметаны. Хочу попробовать купить сухую закваску.
Свой йогурт можно использовать 3-4 раза как закваску для йогурта, затем она теряет свои питательные вещества.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Йогурт получается как простокваша или сметана, поделитесь рецептом вкусного йогурта, плиз!

Gusin
Надо пробовать ,экспериментировать с закваской , например попробуйте закваску Oursson, и все получится)))
брадобрей
Спасибо, я как раз в поиске)
papaminolis
А я вместо закваски предыдущий йогурт использую. Это допускается и меньше мороки. А для вкуса ложку меда добавляю или сиропа
Попробую
Lida34
Отзыв супер полезный. Мне понравился.
Я рада)))
Roseanna
замечательный подарок)
t-margarita
я о такой пока только мечтаю
брадобрей
мечты имеют свойство сбываться)
иванна87
Вот если бы с настоящего молока, тогда было бы здорово
брадобрей
Ещё не вечер) пробую разные рецепты. Только вот мы привыкли к магазинному йогурту 2,5% жирности. А деревенское коровье молоко жирное, я вон сделала из молока 3,2% жирности, сливки 10% и йогурт натуральный для закваски использовала, так получилась сметана)))
svetlo
Делаю иногда йогурт без йогуртницы. Самый лучший получается из молока тольяттинского, того, что с кошкой. Подогревая немного молоко, градусов до 40, выливаю его в стеклянную банку 0,5 литра и добавляю в него 1 столовую ложку йогурта данон. По желанию подслащиваю и добавляю сироп из варенья, но чаще делаю не сладкий. Через 5 -6 часов при комнатной температуре получается отличный йогурт. Убираю в холодильник.
Так же делала кефир домашний. Моя бабушка готовила каждый день деду простоквашу. Свежая - полезная и вкусная.
Marinapucik
очень интересная вещь
Акиньшина
я тоже думала над покупкой такой штуки, но потом решила сделать йогурт в термосе, йогрут получился, но мне не понравился и решила, что в йогуртинце будет что-то подобное)
брадобрей
в мультиварке получается аналогичный йогурт
kroyni
Хорошо такую иметь дома.
СПБ Оля
очень вкусно и полезно
cherry-вишня
нужная штука,т.к в магазине нам продают одну синтетику, а не йогурты )))
Лололик
Люблю йогурты.