Отзыв: Фильм "Срочно! Ищу мужа" (2011) - Мы разучились верить в чудеса! С возрастом утрачиваем дух авантюризма. Жаль!

Достоинства: Нормальный сюжет. Прекрасная игра актеров
Недостатки: Вторая половина получилась слабее первой.
Некоторые жалуются, что в жизни такого не бывает. А зачем ходить в кино, если там будут показывать то, что ты каждый день наблюдаешь вокруг себя? Мы разучились верить в чудеса! Но в жизни порой бывают такие закидоны, до которых ни один автор не додумается. Уберите Антона Кириллова и в осадке останется Лена Стасова - типичная повседневная наша жизнь. Школа, институт, работа, замужество. В данном случае героине грозила удачная партия - местный бизнесмен районного масштаба. А что с ее то красотой и искренности - удачная партия и для мелкого бизнесмена. К тому же и специальность - кардиолог в любой семье отнюдь не лишняя. Дальше дети, проблемы с ними, потом внуки и ... Стали бы мы смотреть фильм о типичнейшей для нашего времени судьбе с теми же проблемами, с которыми мы сами сталкиваемся ежедневно? Думаю, что нет. Так зачем обижаться, что так как показано в обсуждаемом фильме в жизни не бывает? Мало неприятностей в реальной жизни, так надо их еще увидеть и на экране? Правда есть категория людей, которая видя несчастья других пусть и в кино, успокаивают себя тем, что у других случаются ситуации еще хуже. Но, надеюсь на сайте таких нет!

Надо сказать, что судя по фильмографии этот фильме - один из первых в творчестве молодого режиссера Алины Чеботаревой. В 23 года снять отнюдь неплохой фильм, в котором прекрасно подмечены и отражены типичные характеры двух социальных слоев обычной "серой мыши" Лены и мажора Антона. Показаны их будни и рисуется ожидаемое будущее. Но вот так случилось, что однажды эти параллельные пересеклись и случился сбой в предопределенной жизненной программе каждого из персонажей. К тому же в 23 года еще ждешь чуда. А почему бы не выразить это ожидание в фильме? Молодому режиссеру работа удалась.
До второй встречи на промежуточной станции Лены и Антона фильм смотрится вообще на 5+, дальше, к сожалению запал авторов как-то снизился. Пошли определенные натянутости, которые не всегда органично вписываются в сюжет. Эпизод с яблоками начало таких шероховатостей. Середина смотрится чересчур растянуто, хотя монологи Лены, выговаривающей Антону смотрятся супер как убедительно, в этом Марина Александрова великолепна! На мой взгляд ее игра - лучшая среди задействованных в этом фильме актеров. Эх, где мои семнадцать лет?
После второй встречи на промежуточной станции наиболее яркими сценами являются: возвращение Антона в гостиницу, где он узнает, что Лена его жена и финальная сцена в доме Лены.
А то что кто-то говорит, что как так можно - расписаться и забыть, то следует напомнить, что паспорт у Лены выкрала ее подруга, а не сама она была в ЗАГСе.
В общем фильм получился. Без шероховатостей, конечно, не обошлось, но посмотреть его стоит, хотя бы за прекрасной игрой актеров. Если на ТВ из года в год во всех программах мелькают одни и те же лица, надоевшие до изнеможения особенно в Новый год, то в кино прекрасные актеры, хорошо зарекомендовавшие себя в разных работах, к сожалению, появляются не так часто.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мы разучились верить в чудеса! С возрастом утрачиваем дух авантюризма. Жаль!

Масик280
Посмотрю, как будет время.
Николай499
Времени у нас всегда не хватает…
RWild
Посмотрю, мне нравятся актеры и сюжет интересный)
Николай499
В Украине только и смотреть такие фильмы. Кстати большинство российских фильмов по-прежнему в Украине снимается. Всегда лучше верить в хорошее.
AnnaKV
Зря надеетесь, люди из описанной вами категории заполонили нашу планету
Николай499
А как без веры в хорошее жить? Без этого долго не протянешь!
AnnaKV
Я смирилась с этим фактом и он меня не беспокоит) Я ведь практически не могу повлиять на их количество)
Николай499
А как же детей без веры в лучшее воспитывать? Что из них вырастет?
AnnaKV
Дети это другое дело, их будем стараться воспитывать с верой, но всетаки реалистами, чтобы не было сильных потрясений при столкновении с реальностью) про себя молчу,меня уже не перевоспитать
Николай499
Говорят, что оптимисты меньше болеют.
AnnaKV
Меньше болеют пофигисты) они нервы зря не тратят))) а так да,логично,если с позитивом смотреть на жизнь, то и болеть меньше будешь
Woodu
Разик.
Natusik-Lubusik
Возможно в ближайшее время и посмотрю: хочется порой отвлечься от реальности!
ТатьянаОдесса
интересно посмотрю.