Отзыв: Кафе "Алиса в стране чудес" (Россия, Москва) - Даже интерьер не может вытянуть посредственную кухню

Достоинства: Интерьер, обслуживание
Недостатки: Блюда, нет солонки на столах, неудобная подача, высокий унитаз
Кафе"Алиса в стране чудес" я с подругой посетила 30 декабря 2016 года. На удивление людей было немного, хотя на Арбате, да и вообще в центре Москвы было довольно многолюдно.
Время посещения - обеденное.

Кафе находится на Арбате, идти от метро меньше десяти минут. Ориентир - Музей Оптических Иллюзий. А вообще около входа в кафе стоят большие фигуры Шляпника и Королевы Червей. Также большими буквами написано название кафе. Мимо, в общем, сложно пройти. Я имею в виду не заметить это кафе)

Внутри нас встретила девушка в платье королевы. Проводила к свободному столику. Мы были вдвоём, но выбрали столик на троих, потому что столик на двоих ооочень маленький. Да и находится в центре зала, а мы сели около окна. Кстати, зал тут не один, но мы были в основном зале.

1. ОБСЛУЖИВАНИЕ
Сели, повесили верхнюю одежду на вешалку. К нам сразу подошла официантка, дала меню.
Через минут пять вернулась принять заказ. Обслуживание было быстрое, мы особо не ждали. Блюда несли также быстро. Девушка сразу принесла нам салфетницу и столовые приборы. Убирала тоже оперативно, грязная посуда на столе не задерживалась.
Но вот счёт несли долго. Мы два раза его просили. К обслуживанию, в принципе, нет претензий.
Но соли и перца, а также зубочисток на столах не было. И это не приносили. Это минус.

2. МЕНЮ
Меню не особо разнообразное, но всё-таки есть из чего выбрать. Лично мне это даже понравилось, потому что я в большом меню теряюсь и долго не могу выбрать что заказать. Хочется всего и сразу.
Салаты:

Горячее:

Коктейли:

Например, коктейлей было много, вот с ними я мучалась. Плюс за меню - оно с фотографиями. Так лечге выбрать блюдо, можно заранее увидеть как оно выглядит.

3. ЕДА

Еду приносили по мере готовности.
Я заказала:
* суп с курицей и блинной лапшой в чайнике - 190 рублей,
* чикен бургер 390 рублей,
* коктейль Ягодный нектар 210 рублей.
Подруга заказала:
* сырный крем-суп с лисичками 280 рублей
* салат Безумный цезарь с курицей 390 рублей
* коктейль Безумный Раф 250 рублей

Сначала нам принесли коктейли. Они нам не понравились.
Коктейль Безумный Раф - кофе, украшенный голубым кусочком хлебушка. Подруга поморщилась, когда ела этот кусочек.
Коктейль Ягодный нектар очень сладкий!!! Да, малина и клубника - это вкуснятина, но с сахаром был перебор. Кроме того, коктейль был комнатной температуры. Не тёплый, но не то, что не холодный, даже не прохладный! Честно говоря, пить не очень было приятно.
Мята чувствовалась еле-еле, банан и лимон вообще нет.

Далее супы:
Крем-суп оказался несолёным, а соли на столе не было.
А вот мой суп, наоборот, оказался пересоленным. Начинка была в тарелке, а сам бульон - в чайнике. Официантка сама вылила мне бульон из чайника в тарелку. Начинки не много, суп кажется довольно пустым. Лапша вкусненькая - порезанные блины. Блины, курица и морковка - всё порезано стружкой. Яйцо - одна половинка.

Кстати, хочу сказать о столовых приборах. Выглядят необычно, не они неудобные!! Особенно ложка! Она узкая, у меня из неё всё вываливалось!

И второе блюдо:

Чикен бургер. Подаётся с картофелем-фри и соусом. Картофель пересоленный!!! Жуть, не пожалели соли. Соус совершенно безвкусный, что с ним, что без него ела.
Чикен бургер оказался неплохим. Булочка чуть-чуть суховатая, но вкусная, из духовки. Курочка не сухая, сочная, также внутри было много овощей - помидорки, салат. Сыр, правда, я не почувствовала. Но, в целом, бургер было неплохой. Картофель и бургер были горячими.

Салат Безумный Цезарь. Это тихий ужас или салат "Приготовь его сам". Совершенно не соответствует той цене, которую за него просят. В сырной корзинке лежат три огромных листа салата, пара кусочков курицы и большие хлебные снеки. На салате разбрызгано немного соуса.

Как это есть непонятно, очень неудобно. Салатные листья в маленькой тарелочке, да ещё и в сырной корзинки резать неудобно. Рвать руками что ли?? Курица была просто варёной, не приготовленная на гриле, а варёной. Хлебные чипсы огромные. Помидорка была одна! Одна маленькая черри, и то не свежая, а какая-то вяленая. Подруга не стала есть этот салат.
Впечатление о кухне плохое. Акцент в этом кафе сделан на необычное оформление блюд и интерьер.

3. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД:
Про оформление блюд я решила написать отдельно.
Видно по фотографиям, что оно необычное, оригинальное.
Названия у блюд тоже интересные.

4. ИНТЕРЬЕР
Завораживает. Фанаты Алисы и её друзей будут визжать от радости. Понравится детям, да я думаю никого он не оставит равнодушным. Стены разукрашены. Столики есть обычные, а есть и разной формы - в виде фламинго или цветов.

Супер!

Эти столики были свободные, но расчитаны они на большую компанию, нам не предложили сесть за какой-нибудь из этих столов.

Столики разные.

В центре зала стояла большая красивая ёлка.

Кроме необычных столиков и разукрашенных стен есть ещё просто большие фигуры - цветы или, кролик, например.

Грибы:

Кстати, по кафе ходил парень в костюме белого кролика. А официантки тоже были нарядными.

Не очень понравилось, что по кафе ходил фотограф. К нам он подошёл один раз, получил отказ, не был навязчивым. Но периодически вспышка рядом с нами всё-таки отвлекала.

Также не понравилось освещение. В кафе темно!!! Полумрак какой-то.

Для посетителей с детьми будет важно знать, что в кафе есть детская игровая комната. Но я её не стала фотографировать.

5. УБОРНАЯ.

Три кабинки. Туалет чистый, внутри светло. Мыло, бумага, полотенца - всё на месте. Запах неприятный был, но не сильный. Неудобно, что туалет высокий.

Зеркало есть как в кабинке, так и при входе в неё. Там зеркало большое.

6. ЦЕНЫ:
Счёт принесли в такой шкатулке:

Цены были бы вполне адекватными, если бы и качество и вкус блюд было выше. Но всё равно могу сказать, что выходит недорого. Я за суп, второе и коктейль должна была заплатить 800 рублей. А нам ещё сделали скидку 20% (видимо в определённые часы она действует) и вышло вообще 632 рубля. Вполне бюджетненько.

ИТОГ:
Я сюда однозначно больше не приду. Мне важнее вкусно поесть, чем посидеть за красивым столиком. Еда тут невкусная - это раз (недосоленная, пересоленная, очень сладкая). Два- это неудобно есть некоторые блюда. Совершенно непродуманное оформление и столовые приборы.
Да, красивый интерьер, официанты в костюмах, но это того не стоит.
Удовольствия мы не получили.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Даже интерьер не может вытянуть посредственную кухню

apelsinka21
интерьер интересный, но вот ложка действительно неудобная
Nikolay1962
Спасибо за отзыв.
Как будто сам с Вами побывал там)
Екатерина Сергее
М-да, из хорошего - только обстановка, но, все равно, не пойду
АнастасияГВ
так необычно! жпль ,что повар подкпчал
ursulusa
Так здорово! Можно зайти просто полюбоваться и кофе попить )
natalina0008
Действительно красиво там, но по части еды… я бы тоже туда не вернулась
ir0081
Интерьер забавный. Коктейль красивый. А ложка постыдно узкая. Естественно, в такую много не возьмёшь.
Неолина
Насколько помню, недавно в Ревизорро видела это кафе.
Lug
Интерьер шикарный!