Отзыв: Книга "Остров тридцати гробов" - Морис Леблан - жутковатая , но захватывающая история

Достоинства: интересный и неординарный сюжет;
Недостатки: есть ньюансы, но где их нет;
Последнее время я покупаю книги на почте... как ни банально... Так были куплены и прочитаны "Истинное лицо" Сидни Шелдон, "Алхимик" Пауло Коэльо, и еще несколько книг находятся в состоянии прочтения. Ценовая политика на эту книгу - 11 гривень... цена смешная, таких цен на книги я больше нигде не видела.

Книга Остров тридцати гробов - Морис Леблан фото

Книга "Остров тридцати гробов", выходит в серии - "классика зарубежного детектива", эта серия из 9 томов.

обложка вроде считается твердой, но в тоже время она просто из плотного картона, который гнется и ломается, на обложке они съекономили.

Выпускает эти книги ООО"Издательский Дом УМХ", за, что им персональное спасибо

Шрифт хороший. Читается просто и очень интересно. Мне читалось очень легко.
Ну и теперь собственно о самой книге. Это еще одно произведение о приключениях Арсена Люпена. Имя Арсен Люпен у меня на слуху, но вот раньше, о нем книг не читала.
Слегка расскажу о кратком содержании книги. Действие происходит в 1916 году, если я правильно поняла. Некая молодая женщина, Вероника, которая в прошлом потеряла отца, сына, а потом и мужа увидела в кино на стене дома вензель со своими инициалами, причем так она подписывала в девичестве. Она находит место, где снимался этот фильм, и этот вензель, причем над ним есть порядковое число, а в хижине труп. разыскав все порядковые числа она приезжает на осторв, о котором ходит дурная слава. У этого острова есть предсказания о тридцати гробах и четырех распятых женщинах, причем на рисунках одна из женщин очень похожа на Веронику и над ее распятием ее вензель... Когда она приезжает на остров, там начинаются массовые убийства, она находит и отца и сына, которых считала утонувшими, и бывшего мужа... сюжет настолько закручен, что лично мне было очень интересно читать, не смотря на то, что у меня туговато с фантазией, и далеко не все могу представить.
Минусы конечно есть, например само появление на острове Арсена Люпена, конечно больше похоже на сказку, но тем не менее, если любите детективы, прочитайте. Мне понравилось.
Общее впечатление жутковатая , но захватывающая история

рипли
Однако заинтриговали.
yni
интересная книга...особенно завязка...сердце замирало
varaviksne
Мне всегда нравились истории такого рода;мистика,фантазии.Будет интересно погрузиться в данные фантазии.