Отзыв: Игра для PC "Сибирь (Syberia)" (2002) - умели же раньше игры делать

Достоинства: сюжет, графика, геймплей, загадки
Недостатки: не нашёл
Здравствуйте. Для меня классика, это не только композиции Баха или Бетховена, или собрание детективов Артура Конана Дойля, но и старые игры, которые можно перепройти. Я с удовольствием могу начать играть в TES oblivion или другие, но в последнее время я люблю проходить квесты. И недавно, я получил в подарок от друга в стиме Syberia 1. Данная игра является культовой, потому что в неё играла моя мама, двоюродная сестра и сам я.

Данная игра, это интересная история одной девушки, которая должна была просто подписать контракт, но все идет не по плану. Ну давайте не будем забегать вперед, а просто перейдём в мою рубрику "аспекты игры". Итак поехали!.

Сюжет. Если сравнивать с новинками, то тут очень простой сюжет. Но тогда, для меня, этот сюжет значил очень много. Ведь было интересно пройти всю игру, чтобы узнать ответ на один вопрос. Сюжет таков: девушка по имени Кейт приезжает в город Владилен, в котором она должна найти Анну Фольберг и подписать с нею договор продажи фабрики игрушек. Однако оказывается Анна умерла, и у неё есть наследник, её брат Ганс, которого и предстоит найти Кейт. Сможет ли она, и куда ей предстоит отправиться?. Узнаете сами, скажу только что отправиться вам предстоит в Сибирь.

Проходить увлекательно, плюс есть интересные диалоги, которые помогают окунуться в атмосферу данного мира, и понимать события. В общем сюжету я поставлю 5 баллов. Идём дальше.

Графика. Игра очень и очень давно сделана, но и сейчас оставляет тот "шарм" в плане графики. Да, если вы видели много красивой графики, то графика Сиберии покажется вам мутной, но тогда это было очень красиво. Да и сейчас, я не обращаю внимание на графику, а наслаждаюсь геймплеем. В общем вот так выглядит графика.

Игра для PC Сибирь (Syberia) (2002) фото

Я поставлю графике 5 баллов.

Геймплей. Сложно сказать, какой тут геймплей. Все потому, что я не могу подобрать отличное слово для описания. Ну скажем "шедевральный геймплей" подойдёт. Почему?. В игре не только нужно ходить в одно место в другое, но и общаться с жителями, разгадывать загадки, искать предметы, взаимодействовать с предметами в инвентаре и многое другое. Вот так в принципе выглядит геймплей.

Игра для PC Сибирь (Syberia) (2002) фото

Я поставлю геймплею 5 баллов.

Музыка и звук. Звук отличный, саундтреки божественные. Я поставлю 5 баллов.

Общий итог: игра в которую нужно сыграть каждому. Я рекомендую всем.

Общая оценка: игре я поставлю 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление умели же раньше игры делать

lars001
Так она там зарабатывать больше начнёт или сам антураж интереснее?
Sitis
скорее антураж, там очень интересная история)
apupezig
играл и проходил по-моему даже
Sitis
да все проходили наверное)
UsefulLoran
Да, шикарная игра, и вторая часть тоже) К сожалению в новую третью уже не смог упоиграть(
Sitis
ну может там в третьей требования снизят, я тоже жду и молюсь чтобы пошла у меня)
Стальной алхимик
Как же я могла не играть?)) Надо исправлять! Обязательно поиграю.
Люблю старые игры, а квесты так вообще обожаю)
Спасибо за отзыв!
Sitis
не за что)) игра шедевр, попробуйте на досуге)
Дарья Ковальчук
Аж детство вспомнила! Это нереально крутая игра, проходили с братом примерно тогда, когда она и вышла, было очень захватывающе и необычно по тем временам :)
Sitis
да, полностью с вами согласен) а я с мамой проходил её тогда))
Наталья Романчук
Хорошая игра, согласна.
Thomas11a
вот только минуту назад прошел первую часть, раньше много о ней слышал, но только сейчас руки дошли! спасибо вам за отзыв, после него и скачал игру, собственно :)
игра понравилась, за исключением "тормознутости" переходов между картинками и медлительности героини. сама история - ключевое в игре, задумка всех этих механизмов, правильная мораль.
графика для тех лет суперская, можно сказать, а главное - приятная для глаза. графон напомнил Morrowind (кстати, многие звуки в "Сибири" те же, что и в TES III) и Jedi Knight: Jedi Academy.
Sitis
полностью с вами согласен) рад что мой отзыв вам помог)