Отзыв: Фильм "Викинг" (2016) - Думала, что будет лучше
Достоинства: Красивые спецэффекты, актеры, актерская игра
Недостатки: Много исторический ляпов
Не могла удержаться от просмотра нового разрекламированного российского фильма "Викинг". Хоть смотрела уже не в день премьеры, а позже, с билетами на сеанс было туго, но все же я на просмотр я попала. фильм так рекламировали, говорили, что снимали его 7 лет. Я думала, что будет просто шедевр. Начало и правда мне понравилось. Снято эффектно, многообещающе, присутствуют спецэффекты, которых почему в течении фильма больше не наблюдается.
Посмотреть интересно для любителей истории, и то есть много недочетов. Фильм не получился зрелищным, как ожидалось, отечественные режиссеры не умеют снимать блокбастеры.
Совсем непонятно, почему фильм назван "Викинг". Мне это было еще не понятно до просмотра фильма. Я думала, что это я пойму после просмотра, но это было не так. Логичнее было назвать фильм "Владимир". Потому что весь фильм посвящен именно жизни князя Владимира.
Мне очень не понравилось то, что славяне представлены как какие-то оборванцы и варвары, город Киев - сборище нескольких хаток, хотя по летописям городу должно было быть уже по крайней мере 5 веков. А у него есть только деревянные городские стены и несколько даже не могу назвать это домами - холуп или хат. Нет никаких более больших, красивых домов общего пользования, более укрепленный, дородных и богатых. Славяне все какой-то сброд. Зато византийцы представлены как цивилизованные люди, хорошо одетые, приличные, образованные, чистые. Город Корсунь - оплот цивилизации. Фильм очень принижает славян и восхваляет византийцев, хотя надо было бы снять наоборот. У россиян, которые плохо знакомы с историей сложиться неправильное представление о древних славянах.
Образ князя Владимира мне понравился, Козловский сыграл хорошо. Есть положительные моменты фильме, даже интересные, но общее впечатление отрицательное. Для тех, кто плохо знает нашу историю, может ничего это было не заметно, но я историю России люблю, а также люблю наш российский народ. А фильм буквально очерняет образ славянина, его религию, его историю и прошлое. Можно было снять намного патриотичнее. Не знаю, что тут можно было снимать 7 лет. Ничего особенного. Больше хвастовства премьерой фильма. пересматривать не хочется совершенно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Думала, что будет лучше |