Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Лихо закрученный сюжет с глубоким смыслом

Достоинства: Фильм с глубоким смыслом.
Недостатки: Мрачновато.
Не смотря на то, что фильм снят 1999 году, он актуален и по сей день. На дворе 2017 год, но ничего не изменилось! Скорее наоборот. Из общества потребителей 1999 года, мы выросли в общество МЕГА- потребителей 2017. С каждым годом всё больше рекламы. С каждым годом обществу навязываются те вещи, тот образ жизни, без которого раньше люди прекрасно жили и были счастливы. Из населения счастливых людей, мы превращается в общество потребителей( в стадо). А стадом легко управлять! Вся наша жизнь состоит в том, чтобы зарабатывая деньги, тратить на всякий ненужный хлам. Мы гоняемся за брендами, как будто они определяют нашу ценность. А остановиться и подумать зачем всё это, у многих не хватает мозгов... Мы разучились думать. Ведь проще, когда решение принимают за нас, чем мы сами, тогда и ответственности меньше. И лишь единицы способны остановиться и подумать и пойти против системы. И из них как раз получаются очень грамотные лидеры, способные повести за собой стадо, которое даже не будет задавать вопросов.

Фильм держит в напряжении до конца. Нельзя предугадать сюжет. Этим он так и интересен. Актёрский состав просто сногсшибательный. Одной из тем фильма является вопрос выбора. Или ты остаешься потребителем, или включаешь мозги и берёшь ответственность за свою жизнь в свои руки. В каждом из нас живет бунтарь, интересная и действительно неординарная личность. Но, мы живём так как все, неосознанно, боясь как-то выделиться. То, есть мы не свободны, а находимся под властью стереотипов, всевозможных иллюзий. А когда приходит осознанность, то появляется некий "Тайлер", который ломает все рамки и ограничения. Как у героя фильма "Бойцовский клуб" Спокойный и мягкотелый парень познакомился с дебоширом, который весьма убойным способом заставил его пересмотреть взгляды на человеческие ценности. А потом оказалось, что этот дебошир - это часть его личности. Он научил главного героя быть свободным, хотя бы в те минуты, когда он выходил на бой с таким же человеком, который обслуживает других, то есть работает официантом или сидит в офисе и работает на дядю. Воображаемый друг собрал команду, которая способна менять мир, даже с помощью криминальных методов.
А вот как смотрит на фильм Режиссер:"Мы созданы быть охотниками, а живём в мире шоппинга. Некого убивать, не с чем бороться, нечего преодолевать и исследовать. И в таком выхолощенном обществе рождается этот всечеловек… Он пытался делать всё, чему его учили, пытался приспособиться к этому миру, став тем, кем он не является."
Общее впечатление Лихо закрученный сюжет с глубоким смыслом

омега 5000
Согласен! Многое, что нам кажется значимым, лишь плод нашего воображения…)))
djas2003
Главное вовремя это осознать.)))