Отзыв: Фильм "Сказка странствий" (1982) - не совсем детская сказка

Достоинства: сюжет, игра актеров, музыка
Недостатки: жутковато
Помнила фильм отрывком из детства. Только полет Орландо (Миронова) и Марты на самодельных крыльях. Целиком посмотреть не удавалось. Сегодня посмотрели полностью.
Сказка необыкновенная... о том, как сестра ищет своего похищенного брата, находит и теряет свою любовь. Находит брата, но уже совсем не маленького, и не доброго. Истории с глубоким смыслом.
Фильм снят в 1982г совместно с Венгрией и Чехией, много известных актеров.
Темы актуальны по сей день.
Игра актеров превосходная, музыка замечательная.

Фильм не для маленьких детей, скорее от 12-14 лет. Много пугающих сцен чумы и странных сцен вакханалии. Но финал всё же счастливый. ДУша Орландо, его синие крылья - живут в молодом Мае!
Обязательно надо посмотреть ещё раз :)
Общее впечатление не совсем детская сказка

EdenSh
Не помню такой фильм, надо посмотреть)
nikamama
Хороший фильм, посмотрите! :)
munequita
Надо тоже посмотреть)
zabiiaka76
Очень печальный фильм, я в детстве смотрела - до сих пор хватило, даже пересматривать не хочется. Но фильм конечно - разрыв души!!!! Думаю даже в 12ть лет рановато смотреть. На всю жизнь запомнились сцены с чумой - до сих пор передёргивает ((((( я теперь чуму только так и воспринимаю ))))
burbul
абсолютно аналогичные воспоминания-тетка-чума, полет на крыльях, рисунок на скале, жутковато и, одновременно, очень глубоко. Один раз смотрела в детстве, лет в 10 может, сейчас в 31 пересмотрела. Название сказки не помнила, отложились в памяти только эпизоды, их и озвучила, а название напомнила подруга, это ее любимая сказка, как оказалось. Думаю, такие Шедевры (как и Маленького Принца читать) и надо осваивать пару раз-впервые лет в 10, позже-во взрослом возрасте.