Отзыв: Фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" (1961) - "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю"

Достоинства: интересная рождественская старая сказка, дарящая множество улыбок и позитивное настроение
Недостатки: не обнаружено
Привет!

После удачного просмотра с ребенком старейшего доброго фильма о приключениях двух братиков "Чука и Гека" (1953), вспомнила о не менее интересном кино, как раз к празднику Рождества, по одному из рассказов Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством".

История переносит зрителя в украинское село Диканьку, где происходят волшебные события. Настал Свят-вечер, молодежь наряжается и собирается на колядование, ну а взрослое поколение уже празднует) Немного чудная красавица Оксана дает кузнецу Вакуле невыполнимое задание: принести в подарок "черевички" самой королевы. И только в этом случае она согласна выйти за него замуж...

Ребенок смотрел фильм с нескрываемым любопытством. Особенно ему понравился пушистый летающий Черт (он же неподражаемый Георгий Милляр), всеобщее веселье, заразительный смех и катание на санках. Я же в первую очередь смотрела на актерскую работу и улыбки, которые были подарены в огромном количестве зрителю. Статная Солоха - великолепна!

Фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" однозначно рекомендую к просмотру. Ставьте и смотрите его с детками, не взирая на достаточно почтенный возраст фильма - он интересный, веселый и добрый.

Всех с праздником Рождества Христова. Мира и добра!
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Много раз
Общее впечатление "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю"

t-margarita
смотрела на днях. классный фильм
root guru
шедевр!
Тория
я в восторге от Солохи - какая женщина!
woskanyanka
аналогично. Актриса сыграла великолепно. А какая у нее обворожительная улыбка!
kleo1600
культовый фильм
Dokki
классика жанра!
несомненно!
hercule
Есть там один маленький нюанс. Обратите внимание на оформление стен вокруг Посольской (Иорданской)лестницы по которой в поднимались прибывшие к Екатерине казаки и на колонны, расположенные на балконе лестницы. Итак стены белые с позолоченной барочной лепниной, а колонны из сердобольского гранита. Так вот такой вид Парадная лестница дворца приобрела уже при Николае I после пожара 17 декабря 1837 года, когда его восстановлением занимался архитектор Василий Петрович Стасов. Во времена же Екатерины стены были отделаны розовым мрамором,как и колонны на балконе тогда они были деревянные.
Интересно подмечено)
RWild
Классика!
pija456
Как я люблю этот фильм,смотрела много раз.
woskanyanka
аналогично) теперь еще и сынульке показала
Елена Шалтыка
бесподобный фильм) с удовольствием бы пересмотрела)
Mie2
А мне вот фильм не очень, а мюзикл всегда пересматриваем на новогодние праздники!!
woskanyanka
а я наоборот, мюзиклы терпеть не могу
Mie2
Вы знаете, я могу смотреть только те, которые с Веркой Сердючкой. Им всем уже более десяти лет. Ностальгические такие… )) А так тоже мюзиклы избегаю.
woskanyanka
может и мы посмотрим что-нибудь эдакое легкое… Но не думаю, что ребенок усидит под песни
Asfour
классика
Natali2016s
пересматривали много раз
Небезразличная К
Читала много раз, а вот смотрела ли? Зоя, я не помню))
woskanyanka
а я читала только в школе, и даже не помню другие повести. Надо перечитать, тем более Гоголь на полочке стоит)
MerriBell
вчера показали по ТВ, очень атмосферный и рождественский фильм)
kristinkadi
Это самая первая версия фильма ?
ну вроде как да
Розовые лапки
замечательный фильм!
Наталья Романчук
Мне тоже не очень нравится.
Рябой 217
Мне также нравиться римейк … cо Скрипкой и Киркоровым, песни хорошие…
все никак не посмотрю. Может в этом году… Пожалуй закачаю
Мистер Барсук
Ещё мультфильм есть - "Ночь перед Рождеством", тоже классный
woskanyanka
о да, люблю его) надо включить, как раз сезон!