Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Великолепная фантастическая история с неожиданным концом

Достоинства: Сюжет, сценарий, игра актеров, футуризм
Недостатки: Нет, как мне кажется, ну может если только конец.
Обожаю фантастику. Но это не значит, что мне нравится любая, и я смотрю все подряд, люблю содержательную и качественную.

Канадский сериал "Грань" один из моих любимых. Пять сезонов этого увлекательного кино мало кого оставит равнодушным. Специфический и своеобразный юмор добавляет определенного очарования фильму.

Путешествия в параллельную вселенную, изобретения величайших гениев планеты, чего тут только нет.

Главные герои о которых хочется сказать пару слов:

- папа - Уолтер Бишоп жжет каждую серию, персонаж, который всегда вдохновлял на продолжение просмотра;

- Оливия Данэм, которую сыграла, ранее мною не виденная нигде, Анна Торв, иногда раздражала, потому что, играя агента ФБР, должна бы быть очень жесткой и циничной, но мы видим другую Оливию, она мягкая и уязвимая, что не много не вяжется с амплуа федерального агента, пусть даже она женщина. Но все равно смотрится приятно;

- Питер Бишоп, неоднозначный персонаж, который менее всего мне по нраву, таких у нас называют - тряпкой. Но в целом, он не портит сериал, хотя многим женщинам такой типаж нравится, милый такой плюшевый мишка, наверно создатели сериала ориентировались на подавляющее большинство.

Что же, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, если вы любите фантастику (в поворотах сюжета не только параллельная вселенная, но и возвраты в прошлое и путешествия в будущее - но это уже ближе к концу), то вам скорее всего понравится этот сериал. Недочеты присутствуют, но идеала достичь - это не просто. Поэтому если вы не слишком привереда - вам однозначно полюбится "Грань".

Приятного просмотра.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезным.
Общее впечатление Великолепная фантастическая история с неожиданным концом

nomill
Удивительный сериал! Смотрел с превеликим удовольствием!
Будур
Да, я тоже. Можно даже пересмотреть, один из любимых.
Просто Коша
Хотя я и "привереда", посмотреть попробую… :-))
Tatyana M
Очень сериал понравился))
Фрау Женщина
Можно пересмотреть.
Будур
сейчас думаю уже не будет интересно так как раньше, в свое время для меня это была "бомба"… а сейчас подобным и похожим "завалены" просторы интернет видеоконтента