Отзыв: Фильм "Один дома" (1990) - Это уже классика)
Достоинства: позитивный, веселый, интересный, смешной фильм, комедия-классика, и т.д.
Недостатки: не обнаружено
Всем привет!
Помню что первый раз я посмотрела фильм Один дома на видеокассете. Сейчас уже и видеомагнитофоны все выбросили. В этом году фильму уже 27 лет. Он стал уже новогодней классикой. Ведь фильм повествует как раз о событиях происходящих накануне праздников.
В каждом возрасте любой фильм воспринимается по своему, если раньше было просто смешно, то сейчас все выглядит совсем по другому.
Итак, для тех кто не видел объясню сюжет, да собственно что тут скажешь, название говорит само за себя. Дома остался один 8-ми летний мальчик по имени Кевин. Как это произошло? Да на самом деле абсурдно...
С первых кадров возмущает поведение всей семьи, которым абсолютно некогда заниматься самым младшим из них, Кевином. Удивляют и мама и папа, я конечно понимаю что у вас трое детей и куча кузенов, но как можно не заметить отсутствие своего сына. Хотя..., нет, был у меня случай в новогодние каникулы на работе лет 10 назад в диспетчерской такси. Водитель забрал пассажиров (семейную пару) с боулинга и вез их домой, и что-то как-то долго не выходит на линию. Я у него спрашиваю, куда пропали? пассажиров отвезли? На что слышу ответ, что они с пассажирами обратно в боулинг возвращаются, потому что ребенка забыли.
Но самое интересное Кевину пошло на пользу отсутствие его семьи: на протяжении всей картины мальчик боролся со своими страхами. Научился определенной самостоятельности: помылся, сходил за покупками, постирал, перестал бояться подвала и т. д. Познакомился с дедушкой соседом, поборов очередной свой страх. Это знакомство позволило мальчику принять правильное решение, выслушав мудрый совет.
А грабителей как он разыгрывал, это что-то. Режиссеры и сценаристы молодцы, это же надо было такое напридумывать. Очень смешно и весело.
Самое интересное, что фильм не воспринимается жестоким, даже после такого количества эпизодов с ловушками.
Безусловно, оценка пять звезд и рекомендую, веди Один дома уже 27 лет, а смеялись мы всей семьей, как будто первый раз смотрели).
Желаю Вам приятного досуга!
Желаю Вам приятного досуга!
Общее впечатление | Это уже классика) |