Отзыв: Фильм "Ом Шанти Ом: Когда одной жизни мало" (2007) - Второй шанс

Достоинства: Сюжет, актеры, музыка
Недостатки: Не нашла
Фильм "Ом Шанти Ом: Когда одной жизни мало" сразу же после своего появления вызвал неоднозначную реакцию: одни сразу же назвали его глупой пустышкой, другие - "песнями и плясками", третьи объявили его шедевром.

Я давно являюсь ценителем творчества Шахрукх Кхана, поэтому пропустить эту премьеру не могла. Скажу сразу - фильм поразил меня до глубины души! Фара Кхан - создатель - сумела органично объединить в одном фильме элементы комедии и трагедии, мистического триллера и детектива.
Там так все лихо закручено!

Не стану пересказывать сюжет, скажу лишь, что Ом - герой Шаха - получает шанс прожить вторую жизнь и отомстить убийце своей любимой.

Фильм Ом Шанти Ом: Когда одной жизни мало (2007) фото

Первая часть фильма, действие которой происходит в 1970-е гг. радует нас множеством старых индийских актеров, ставших уже легендой. Она построена как мелодрама о любви Ома к красавице Шанти, плавно переходящая в драму. Вторая часть - это тонкая пародия на современные индийские фильмы и нравы болливудских звезд. Чего только стоит сцена вручения премии Ому Капуру! Это надо видеть))

Фильм хорош. Если сначала он смотрится как легкая комедия и мелодрама, то к середине фильма напряжение нарастает, и зритель испытывает настоящую бурю эмоций!

Нельзя не сказать несколько слов о музыке - она великолепна! Одна из песен - "Main agar kahoon" - просто-напросто стала моей любимой, тем более, что песни в индийских фильмах представлены как настоящие киноистории.

Фильм Ом Шанти Ом: Когда одной жизни мало (2007) фото

Время использования много раз
Общее впечатление Второй шанс

homelex
Не люблю индийские фильмы, но все равно спасибо за отзыв.
zirius
Этот фильм в чем-то похож, а в чем-то не похож на типичные фильмы Индии)
Miroshinka
Переключая каналы и натыкаясь на индийские фильмы невольно появляется улыбка, такие они позитивные, трогательные...
zirius
Да, а еще они заряжают позитивными эмоциями, потому что в них всегда побеждает добро)
Chakty
Может и посмотрю. Индийские фильмы -точно ностальгия по детству.
zirius
Эти новые фильмы - просто прелесть. Я старые совсем не видела даже, начала смотреть с фильмов 1990-х годов. Ом Шанти Ом - это действительно нечто!
Gyllene
Фильм просто супер. Мы с друзьями смотрели его уже после "Эту пару создал Бог". И им понравился не меньше. Все так смеялись, что приходилось останавливать фильм и перематывать назад. Фара Кхан очень удачно сняла пародию на все индийские фильмы. И сами актеры с душой посмеялись над с своими персонажами. Чего стоит только эта фраза: "Синдур - корона на голове замужней женщины!"
zirius
Да, пародия вообще прекрасная получилась! На момент просмотра я еще многих тонкостей не понимала, а сейчас, посмотрев добрую сотню индийских фильмов, уже иначе смотрю на этот фильм. И он мне нравится еще больше!
aleex2
скрины красивые, как всегда у них все ярко и весело
hasini
самый удачный фильм Фары
Хиппа
Обожаю индийские наряды! Когда к нам приезжают выставки-продажи - вечно то платочек прикуплю, то туничку =))